Муж играет, страдает ребенок, уже не понимаю, что делать.

Капризуля-я вот и я валяюсь, ибо мой ребенок в 5 лет уже лучше бабушки знал как установить на видике время и снять защиту с телека :))))

Можете дальше валяться )) Вот только дело не в том, что я сомневаюсь в том, что он в телике или компе лучше и быстрее меня разберется. Телефон мой точно лучше меня уже знает, где куда нажать, чтоб игрушку включить или мульт, или чтоб позвонить кому. Другой момент, что есть такое понятие как запрет. Со мной в детстве это очень работало, "нельзя - значит нельзя". Не будет работать с моими детьми - просто не будет телика, снять и увезти - дело 10 минут. Тоже самое со всеми остальными гаджетами или вещами, по поводу которых непонятки возникнут.

Аноним-ка автор темы Я не уверена в том, что речь идет именно об игромании. Тем более что у медиков вопросов к нему нет, комиссии он проходит регулярно, по роду службы, в том числе и психолого-психиатрические.

на комиссиях есть тесты на игроманию???

Аноним-ка автор темы Со мной в детстве это очень работало, "нельзя - значит нельзя". Не будет работать с моими детьми - просто не будет телика, снять и увезти - дело 10 минут. Тоже самое со всеми остальными гаджетами или вещами, по поводу которых непонятки возникнут.

у мужа с компом возникли непонятки

Аноним-ка автор темы нельзя - значит нельзя

у вас даже с мужем не получается договориться...

Аноним-ка автор темы есть такое понятие как запрет

есть. Но когда сначала ребенка на что-то провоцируют , а потом это ему запрещают , это выглядит нелогичным. Именно в части воспитания.
Ну и потом. Запрет Ваш будет работать, пока Вы бдите. А перестанете бдить?
Вот сейчас уже прочувствовалось, что комп-то неправильно стоит. Даже для мужа.

Germiona на комиссиях есть тесты на игроманию???

Вы про ВВК что-то слышали? Есть там все.

Germiona
у мужа с компом возникли непонятки

Капризуля-я

Муж не ребенок, его воспитанием я заниматься не собираюсь.

Аноним-ка автор темы Вы про ВВК что-то слышали? Есть там все

ну да, конечно)) и никто из проходящих ввк знать не знает, как правильно отвечать на психологические тесты, чтобы получить тот результат, который нужен))

Аноним-ка автор темы Муж не ребенок, его воспитанием я заниматься не собираюсь.

так как? судя по первому посту, Вы именно это и делаете...

Аноним-ка автор темы его воспитанием

а что понимается под воспитанием? ремнем по жопе?

Капризуля-я

Аноним-ка автор темы Другой момент, что есть такое понятие как запрет.

ох, автор...
странно, что еще никто не написал, что вам с мужем просто еще рано иметь детей. этоя не про физиологию, а про психологию сейчас. потому что вы оба - дети, и совершенно не важно, сколько вам сейчас лет

Татьяна Вакалюк
есть. Но когда сначала ребенка на что-то провоцируют, а потом это ему запрещают, это выглядит нелогичным. Именно в части воспитания.
Ну и потом. Запрет Ваш будет работать, пока Вы бдите. А перестанете бдить?
Вот сейчас уже прочувствовалось, что комп-то неправильно стоит. Даже для мужа.

А в чем провокация? Ребенок слушается и ведет себя адекватно - определенное количество времени смотрим мультики-передачи или чего там душе угодно. Перестает слушаться - просто не смотрим и все. Висит себе на стене в качестве мебели и все. А как Вы себе представляете момент "перестану бдить"? Я с детьми дома, я не услышу, что телик включили? Анриал. А если вдруг - не будет больше телика.
С компом сложнее, потому что он, во-первых, мужа, а во вторых - занимает много места. Тут только договариваться и искать компромисс.. как минимум на ближайшие пару-тройку лет, на тот период, пока младший деть с нами спать будет. А к тому времени старшему комп уже точно нужен будет. Причем если там я уже действительно не смогу контролировать "дозированность" сидения за этим самым компом - доступ к нему просто перекрывается и все. На мой взгляд - не предусмотренно только то, чего нельзя было предусмотреть, что этот комп вдруг станет настолько востребован.

Аноним-ка автор темы А как Вы себе представляете момент "перестану бдить"?

ну дети растут, понимаете... Остаются дома одни. И если у них при этом имеется запретный плод, то...может быть что угодно. И это совсем не всегда то, что полагают родители.

Аноним-ка автор темы Причем если там я уже действительно не смогу контролировать "дозированность" сидения за этим самым компом - доступ к нему просто перекрывается и все

а как Вы будете дозированность считать? Ежесекундно смотреть, что делает ребенок - уроки или играется? Так детки очень быстро такие абсурдные запреты научаются обходить.

Аноним-ка автор темы Ребенок слушается и ведет себя адекватно

понятно, понятно... Слушается. Все понятно. Вы правда пока еще мама маленького чада. Вы с ним, пожалуйста, лет в 8 поговорите в том же тоне....В 12 не буду советовать так говорить. Хотя бы в 8 попробуйте...

Аноним-ка автор темы На мой взгляд - не предусмотренно только то, чего нельзя было предусмотреть, что этот комп вдруг станет настолько востребован.

то есть Вы даже не задумывались, что по хорошему компа надо будет два, а то и три?
Ну да, и то, что Вы с мужем не можете договориться либо переместить комп, либо переместить чадо, пока папка компом увлечен - это ж тоже показатель. Ну на 48 метрах можно знаете сколько компов поставить...

Мой тоже красавец такой же. Не игроман, но обожает ночами посидеть перед теликом или компом. Потом утром фиг поднимешь, будишь - орет, не будишь - на работу опаздывает и опять орет, что не разбудила. Бесит уже до немогу. Больше всего боюсь, что лет через 10 и сыночек, глядя на папочку, начнет такое выкидывать и мне хоть из дому беги - ненавижу необязательность во всех ее проявлениях. А раз папе можно - и ребенку можно, и пофиг что утром в школу....

Вы, автор, простите, но так глубоко и далеко подумали про рабочее место ребенка в будущем, а про то, что ребенок в этом будущем будет дома один оставаться, по-моему, не подумали. Немножко.

olgasol ох, автор...
странно, что еще никто не написал, что вам с мужем просто еще рано иметь детей. этоя не про физиологию, а про психологию сейчас. потому что вы оба - дети, и совершенно не важно, сколько вам сейчас лет

Извините, но бред. Я в своей жизни всего добиваюсь сама уже много лет, с мужем вместе давно, к детям мы шли долго и осознанно. Сын наш развит по возрасту, вопросов по развитию и воспитанию со стороны воспитателей в дошкольном учреждении к нему нет. А то, что взгляды на воспитание у всех разные - так тема не об этом.

Аноним-ка автор темы к детям мы шли долго и осознанно

вот и дошли до того, что спать им негде. Там технику нельзя, а тут можно, но тут спать нельзя. Здорово шли...

Аноним-ка автор темы Извините, но бред. Я в своей жизни всего добиваюсь сама уже много лет, с мужем вместе давно, к детям мы шли долго и осознанно. Сын наш развит по возрасту, вопросов по развитию и воспитанию со стороны воспитателей в дошкольном учреждении к нему нет. А то, что взгляды на воспитание у всех разные - так тема не об этом.

это все не показатель психологической зрелости. а все ваши посты в этой теме очень наглядно показывают ваш инфантилизм. вы даже личную проблему далеко не вселенского масштаба, а обычную бытовую, с мужем решить не можете, а просите "помощи зала". очень зрело, конечно)))

Ребенка положите с собой, мне бы дороже был крепкий сон малыша, пока папа не опомнится. Надоест одному спать - сам предложит варианты

Татьяна Вакалюк
понятно, понятно... Слушается. Все понятно. Вы правда пока еще мама маленького чада. Вы с ним, пожалуйста, лет в 8 поговорите в том же тоне....В 12 не буду советовать так говорить. Хотя бы в 8 попробуйте...

До 8 лет еще далеко, к тому времени и характер ребенка полностью проявится, и по обстоятельствам уже будем смотреть и решать, как и о чем говорить. Со мной говорили.. и в 12, и в 14.. когда договариваться не получалось. Ну не об этом ведь речь.

Татьяна Вакалюк то есть Вы даже не задумывались, что по хорошему компа надо будет два, а то и три?
Ну да, и то, что Вы с мужем не можете договориться либо переместить комп, либо переместить чадо, пока папка компом увлечен - это ж тоже показатель. Ну на 48 метрах можно знаете сколько компов поставить...

ну почему же.. одного стационарного компа в квартире достаточно, остальные ноутбуки, для них столько места не нужно. Я б и имеющийся стационарный на бук заменила, но он мужнин.
Давайте еще раз про 48 метров )) жилая площадь 27 что ли квадратов, маленькая комната квадратов 10,5-11 примерно, оттуда же выход на балкон. Там стоит шкаф, кровать на 140 см., комод с детскими вещами и ляльковская кроватка. Все впритык друг к другу практически. Комп в той комплектации, которая необходима мужу, можно поставить только вместо детской кроватки. Остальная площадь приходится на большую комнату. В большой комнате стеллаж с детскими игрухами, теперь уже детская кроватка с секциями для хранения, небольшой диван и шкаф купе со злополучным компом.
На кухне комп можно разместить только за обеденным столом.
Про перемещение ребенка - в кроватке на 120 см. ему уже просто тесно, кроватка же большего размера в ту комнату не войдет. Даже если выкинуть комод и упихать-таки туда кровать сына - еще одну кроватку ставить просто ну совсем некуда, а селить младенца одного в большой комнате..

Аноним-ка автор темы До 8 лет еще далеко, к тому времени и характер ребенка полностью проявится, и по обстоятельствам уже будем смотреть и решать, как и о чем говорить

:) да вот он уже, характер. Я не буду спать, я хочу смотреть, как там папа...

Аноним-ка автор темы одного стационарного компа в квартире достаточно, остальные ноутбуки, для них столько места не нужно. Я б и имеющийся стационарный на бук заменила, но он мужнин.

ой, так это же Вы так решили :) Вам так кажется. А на самом деле может все оказаться совсем не так. Может, Вам принтер для рабочих групп понадобится к школе, кто знает, что там будет, в будущем?

Аноним-ка автор темы кроватка же большего размера в ту комнату не войдет.

автор, поверьте, мне Вас просто трудно понять :) у меня 18 квадратов жилой площади, два ребенка, один из них на голову меня выше, два стационарных компа + два ноута, принтер...и еще дофигища всего :) вдобавок у нас, к сожалению, часто так бывает, что ночью необходимо работать на машине, очень часто - мне (и часто развлекаться...). И поверьте, мы ни разу не спорили о том, кому сколько машинного времени и когда выделять. Мне поэтому и не очень понятно, как можно на такой большой площади, как у Вас, не договориться двум взрослым людям...Да, пусть даже у мужа развлечение это - оно детское и дурацкое . Но оно есть. Может быть, как-то поговорить, но не на предмет отбоя, а на предмет того, как организоваться так, чтобы его развлечение не мешало никому. Это же временно, эти игры. Пройдет.
Все же, вероятно, у Вас не совсем правильное решение по расстановке предметов принято в доме, раз они не влезают.

olgasol это все не показатель психологической зрелости. а все ваши посты в этой теме очень наглядно показывают ваш инфантилизм. вы даже личную проблему далеко не вселенского масштаба, а обычную бытовую, с мужем решить не можете, а просите "помощи зала". очень зрело, конечно)))

Это форум.. пожаловаться и слить эмоции, чтоб поменьше держать в себе.. попытаться со стороны взглянуть на возникшую ситуацию. Ничего плохого и предосудительного в этом не вижу. Причем тут зрелость?

Аноним-ка автор темы

слушайте, прочитала Вашу расстановку...а из каких соображений Вы себя с мужем-то загнали в эту клетку 10 метров? Да в расчете на троих? Потому, что там балкон и страшно, если там будут дети?

Татьяна Вакалюк слушайте, прочитала Вашу расстановку...а из каких соображений Вы себя с мужем-то загнали в эту клетку 10 метров? Да в расчете на троих? Потому, что там балкон и страшно, если там будут дети?

Несколько моментов было. Мы когда вселялись в квартиру эту были еще вдвоем, было это лет 6 назад, тогда еще собирались "шумные" компании, гуляли-развлекались. Ну и мечта у нас была - нормальная кровать с хорошим матрасом Ну не в большую же комнату кровать ставить. Уже спустя несколько лет, когда о детях разговор зашел - стали думать, как оптимальнее все обустроить. Ну и да, всплыл балкон, который к тому времени был еще с рассохшейся дверью, с которой периодически дуло.. и этаж крайний, и для детской как-то места маловато, и к комнате общей привыкли. Просчитали, что и кровать для ребенка на первое время поместится. И в любом случае удобнее спать в одном месте всем. С момента как ждали сына - все увеселительные мероприятия уже перенеслись в общественные места, а комната стала просто общей комнатой, забитой чуть ли не полностью детскими девайсами. Ну и сейчас так есть, детская комната, в которой на стене висит телик, а в шкафу закрыт комп.. который по непонятному стечению обстоятельств вдруг сильно понадобился мужу по ночам.

Аноним-ка автор темы Ну не в большую же комнату кровать ставить

просто раз у Вас уже большая все равно не гостиная - не знаю, слишком это странно, в большой комнате делать место хранения детских вещей, при условии, что детям и пространства-то не надо, а самим втроем с малышом впихиваться в эти мини-метры маленькой комнаты. Никакого уюта и неги спальни там в маленькой у Вас тоже нет. В итоге везде дети и везде общественная жизнь одновременно. Где место взрослым-то в этом доме вообще, кроме небольшой кровати, пусть даже и с нормальным матрацем? Где поваляться в обнимку, выпить пива, почитать книжку, журнальчик полистать...поиграть на компе? На диване - так это же детская. На кровати - так там лялька.

Аноним-ка автор темы к детям мы шли долго и осознанно

всегда интересно было узнать как это - "идти долго и осознанно". Как это выглядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы