Счастливые ли "вторые" жены?

Мой муж ушёл ко мне от жены. Нас обоих она люто не навидалась, с ребёнком мужу видится не давала. Через пол года успокоилась, нормально развелись, с сыном разрешила общаться. Сын к нам ездил и ездит. Сейчас уже 15 лет прошло все давно забылось и простилось, сыну его уже 20 лет.
Ну и по теме да я счастлива, иначе столько лет мы бы не жили вместе

ребенок от 1 брака живет далеко, на машине 2 часа в одну сторону,поэтому муж ездит туда редко. Если бы ездил часто, меня бы это раздражало, т.к. я эгоистка и собственница. Свои эмоции от него скрываю, он об этом не знает

Я вторая жена. Меня жутко бесило присутствие первой жены на всех праздниках его родни, а потом я поняла, это свекровь масла в огонь подливает, типа да ты не ревнуй, да конечно она локти кусает.
И когда она меня вот так пару раз подоставала, я такой скандал устроила.
Сказала кусает локти да пусть забирает... Вообще какая ревность может быть, она с ним прожила 2,5 года, развелись когда девочке было 2 года. Сейчас дочери уже 12 лет.
И мы с ним в браке уже восемь лет и трое сыновей.

а дети-то причем? дети должны с папой общаться, пусть общаются
а вот с БЖ можно и не общаться вовсе, смысл какой? алименты перевели-свободна. а у детей, если совсем не малюськи, личные телефоны есть

Нет, мужик с детьми от разных женщин нафиг нужен... это говорит о его несерьезности. С одной пожил родил, с другой.. так и будет всю жизнь болтаться.
Мне бы был не нужен алиментщик точно.

Я- вторая жена, вместе 9 лет, дочке 5,5, ждем сыночка. Когда с мужем познакомились сыну было 8 лет, сначала БЖ отпускала его к нам на выходные, потом появились отмазки и в конце концов встречи сошли на нет. Она вышла замуж и родила еще сыночка. Год назад сестра мужа нашла его в "контакте", начали общаться, потом муж ему позвонил, вроде хотели встретиться и опять не получилось. Я не лезу, муж сказал, я не скрываюсь, телефон мой знает, в соц. сетях я есть, захочет общаться- будем общаться. Конечно обида у парня есть, сестре мужа написал "Как там мой биологический поживает?".

Я вторая жена. Вместе уже 12 лет,женаты 11. Познакомились, когда муж был уже год в разводе, дочке было 6. Муж ездил к дочери 1 раз в 2-3 месяца, и то я напоминала. Потом родился наш общий сын, сейчас ему уже 9. Все это время с его дочерью общались нормально, забирали на выходные, платили алименты, помогали финансово. Своего сына я воспитываю так, что это его родная сестра, что мамы с папой потом не будет, останется только сестра, они должны жить дружно, помогать друг другу и поддерживать.
Но вот сейчас ей уже 18, она взрослая, со своим характером. Недавно у них дома произошел скандал, и муж ее привез к нам. Честно скажу - меня это сильно раздражает и бесит.

новый год

Чушь полнейшая. Бывает мужики заведомо говорят женщине, что жениться не собираются, но дама с умом всегда сможет "обвести мужика вокруг пальца" и забеременеет. Браки "по залету" ни кто не отменял, такие браки часто и распадаются. При чем здесь несерьезность мужчин.
Я со своим "несерьезным, разведённым" вообще ни о чем не задумываюсь. Я ЗА МУЖЕМ как за каменной стеной.

аноним Сын у мужа вырос уже, но когда был мелкий - нисколько не напрягало присутствие , все выходные с нами. Сейчас - такой красавец богатырь! И отношения отличные (с его матерью не общаемся)

почти так же. Но в первые годы после развода первая жена была очень против общения. Потом все как-то устаканилось. Очень хорошо общаются с нашим общим сыном.

Мне кажется нет. Опять же от характера БЖ зависит. Если такая как я, то звездец
Я своему сказала: я тебя сделала сама , и у нас общий ребенок. Если что-то пойдет не так как я сказала (в плане денег), я сожру Вас обоих. И я ведь сожру

Тут ведь от запросов НЖ зависит если их немного - то они конечно счастливы

Аноним У мужа был ребенок 2,5 года ( сейчас школьник), ездил к нему один раз в год, когда был в отпуске, т.к. другой город, сейчас не ездит, не звонит, не хочет

Вот за такого бы никогда не вышла замуж, можно не общаться с бывшими женами, но как можно вычеркнуть своего ребенка из жизни????

Скажу как "покинутый" взрослый ребенок от первого брака. Вторая жена маме не ровня, но пришла к мысли, что она ровня отцу. Отношения у нас с ней не сложились, т.к. не было задачи подружиться или понравиться друг другу, а от отца мне ровным счетом ничего не нужно (увы, но даже его симпатии по большому счету, хотя и приятно, когда при встрече рады друг другу). У мамы, кстати, второй брак тоже менее счастливый (по истечении времени стало понятно). Вот как-то так. Бывает и наоборот, вероятно, но когда по любви женятся, а потом проходят через испытания разводом, то второй жене надо быть на порядок мудрее первой, имхо, а второму мужу быть антиподом БМ по ключевым моментам.

Ну и я напишу как "ребенок от второго папиного брака".. мне 35 и всегда я считала своего сводного брата родным (ему кстати уже 47...), мама его всегда принимала, первая жена папы не особо это приветствовала, но видимо со временем поняла, что их с папой отношения это одно, а папы и сына - другое, папа всегда ему помогал и с учебой и с жильем, живем все в небольшом городке, всегда все праздники, все юбилеи, все шашлы-машлы и бани - собираемся все вместе, у всех уже свои детки растут, и наша семью полная и настоящая....

Аноним Ну и я напишу как "ребенок от второго папиного брака".. мне 35 и всегда я считала своего сводного брата родным (ему кстати уже 47...), мама его всегда принимала, первая жена папы не особо это приветствовала, но видимо со временем поняла, что их с папой отношения это одно, а папы и сына - другое, папа всегда ему помогал и с учебой и с жильем, живем все в небольшом городке, всегда все праздники, все юбилеи, все шашлы-машлы и бани - собираемся все вместе, у всех уже свои детки растут, и наша семью полная и настоящая....

Папа ваш молодец, сумел объединить всех членов семьи. У меня не такой. Фактом рождения только обязана ему, остальным - маме и мужу.

Отношений никаких, она не дает видеться папе с ребенком, живем в разных городах области. Недавно у нас родился сын, я бы хотела, чтобы наши дети в будущем общались, но к сожалению БЖ считает, что имеет право влиять на их общение(((

новый год Нет, мужик с детьми от разных женщин нафиг нужен... это говорит о его несерьезности. С одной пожил родил, с другой.. так и будет всю жизнь болтаться.
Мне бы был не нужен алиментщик точно.

по молодости по неопытности "залететь" мужик может :)
... и чувствовать спешат ... (С)
А если у Вас развод? А Вы с ребенком? :) все, замуж второй раз не собирайтесь :) так и живите с этим опытом всю жизнь одна :)
то же ведь Ваш развод будет говорить о Вашей несерьезности "ненадежного мужика-то Вы выбрали себе в спутники ... еще и родить поспешили" :)

з.ы. это типа краткое обобщение тем на ю-матери :)

А у меня вот как раз с этим сложности. И хоть ребенку уже 11 лет. Разошлись они, когда сыну было 8. До сих пор не знакома м ним, бывшая костьми лежит и не разрешает. Она истеричка, всех вокруг начинает обвинять, вот он и боится, что на сына сорвется. Так и живем. Воскресенье - его день с сыном. За три года так с этим и не смирилась, работаю, чтоб не так переживать.
Мне кажется, все зависит от вашего детства, меня вот папа особо не любил, внимания не хватало, поэтому сейчас очень остро переживаю, когда муж уходит. Как будто есть часть жизни, куда меня не пускают.

была второй женой 5 лет. к детям ездил постоянно. жена вечно напрягала то ей картошки то трусы купи.... когда я родила. его стало напрягать что ему времени мало уделяю. начал увиливать от обязанностей-мне сказал кому ты сейчас нужна с ребенком, я нашла кому.живем в браке 9 лет ребенка моего очень любят, родили совместного. первый муж нашел себе новую жену...

Я третья жена, в браке 8 лет, совместный ребенок 5 лет
Мы счастливы, в первом браке оставил 2-х детей, во втором детей небыло
НЕ хочу и не могу воспринимать детей из его прошлого, из-за поведения его БЖ №1
Вымогание денег, ночные звонки пьяные ( забери и отвези) и прочего, алименты платит, дети если и звонят, пишут , то тоже только вопрос "Дай денег".
После 2 лет этого ада, я его попросила, чтоб он оградил меня от этого.

Аноним автор темы Девочки, есть такие кто является "второй" женой (гражданский, в браке) и счастливые, при наличие маленьких детей (именно маленьких) мужа от первого брака?

Я вторая жена. Мое счастье от наличия у мужа сына от первого брака абсолютно никак не зависит.
Муж с ребенком общается, алименты платит. Я тут как то вообще не при чем.

аноним А куда им деваться, раз без прошлого мужиков не смогли найти? Хоть какому рады. Вообще считаю таких мужиков ничтожествами, которые детей своих маленьких бросают.

вам бы глову полечить и душу
синеглазка все ее поступки прилетают ей от первой жены. покормила - не тем, не покормтла - жмотина, дали денег - лишь бы откупиться, не дали - опять таки, денег жалко на крооовинннушку..., ничосе как девку чувство вины накрывает... я бы после первых заяв прекратила приходы ребеночка дальше дверного звонка
Я вторая жена. У мужа дочь взрослая и внучки две до 3х лет. Общались, финансово помогали ровно до тех пор, пока она неуважительно отнеслась ко мне. Общение прекращено. Фокус в том, что и на общении и на помощи настаивала я. Теперь не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы