Нужен совет и мнения со стороны. К теме о курении.

Аноним автор темы Нормальную бабу - это в смысле "дает , молчит и ничего не требует, мозг не выносит, жрать готовит"? Я так понимаю, что для вас и ваших мужей понятие "нормальная баба" включает в себя отсутствие собственного достоинства и самоуважения у "бабы"? Ну, что вам сказать:) видимо, вы считаете себя как раз таки нормальной бабой, раз позволяете себе такое моему мужу желать:) но к счастью, мужу нравятся умные, интересные, разносторонне развитые девушки, а не "бабы".

Нормальная, это та которая по человечески относится, а не выедает ему мозг чайной ложечкой. Бросит курить такие как вы найдут до чего до

Аноним автор темы придет или не придет уважение, но думаю (и надеюсь), что оно все-таки вернется.

С себя начните, уважающий себя человек в здравом уме, так себя вести не будет по отношению к близкому.

Ясно Свой скверный характер и малоумие оправдываете декретом.

ППКС неизлечимо.

Автор разводитесь, дайте мужику спокойно жить, раз обещали развод, поверьте, он свое счастье найдет, а вот с вашим характером так и будете вечно всем недовольны.

Аноним автор темы буквально сегодня было: тоже во время ссоры мы выяснили, что курение для моего мужа - это не вредная привычка, а "необходимость".

Да, это так и есть, и у большинства людей это реально необходимость.

Я прочитала ваш первый пост и мне даже захотелось курить (я не курю если что), вы так человеку мозг выклевываете, это просто кошмар. С такой женой он никогда не бросит курить.

Дьяволенок С такой женой он никогда не бросит курить.

найдет новую и бросит старые привычки

Аноним автор темы Получается, что ему - все, а мне - ничего.

так вот в чем проблема то вся)))) Автору пофиг на здоровье мужика, ее бесит, что он тратит деньги на себя, а не на нее.

тему не читала, только пост топикстартера и еще чуть-чуть.
да, бросить курить реально. да, вы правы в том, что желаете, чтобы муж бросил и не вонял.
но я сама была в похожей ситуации. муж бросил давно, я продолжала курить. и он меня доставал с этим бросанием. зудел и долбил мне мозг, как дятел. вредно, воняет, ты обещала, вредно, воняет, ты обещала... ррррррр, убила бы. и это только усложняло мне задачу. потому что если я брошу - значит, его лесопилка подействовала, только так меня и можно убедить, он меня долбил, я поддалась! из "поперешности" и упрямства я подсознательно сопротивлялась тому, с чем соглашалась вслух. в итоге я бросила, но вообще безотносительно мужниного зудежа. и вы своим пилежом разрушаете только ваши отношения, а не его вредную привычку и тягу к ней.

Дьяволенок

Пойдемте вместе покурим

klopka Пойдемте вместе покурим

Выходи))) у меня как раз обед))))

Аноним

Ясно

Ну да, сделать выводы о скверности характера автора по нескольким сообщениям - большого "ума" дело. Я четко сформулировала проблему и попросила совета касаемо моей ПРОБЛЕМЫ, а не моего личностного роста. Хотите поупражняться в составлении психологических портретов - анализируйте свою семью, если она у вас есть. А мой характер прошу оставить в покое - мы с мужем 7 лет прожили душа-в-душу, ссорились раз в год и то по 5 минут. Это сейчас закономерные кризис в связи с обстоятельствами разными, который мы вместе переростаем и переживаем. Если бы моего мужа не устраивала я по каким-то параметрам или критериям, он бы дааааавно от меня свалил бы - "нормальных одиноких баб море", как мне тут написали выше. Только вот почему они - "нормальные" эти - одиноки, почему-то никто из авторов сего "посыла" не написал. Прынца можт ждут, которым мы - "ненормальные и скверные" - мозг десятилетиями выедаем? Нет? Конечно, зачем давать советы, тем более если посоветовать нечего. Лучше написать "АМ")) спасибо за мнение, но лучше посмотрите на свой характер, а то можт вашему мужу тоже жену поменять?

Makeda

Спасибо за взгляд с другой стороны))) представила себя на месте мужа - да, я бы тоже убила бы. Попридержу, пожалуй, свою пилу "дружбу" пока, может сам дойдет до этого решения и примет его наконец.

Дьяволенок

Ну, это бесит тоже. Вообще эти вещи меня в совокупности подьешивают иногда, когда прям откровенно моими интересами и потребностями пренебрегают. Думаю, не меня одну подобные вещи раздражают. Это, наверное, разочарование своего рода. По-наивности думала, что после рождения ребенка муж себя немного по-другому вести будет, но люди не меняются, а особенно мужики.

Аноним автор темы Хотите поупражняться в составлении психологических портретов - анализируйте свою семью, если она у вас есть.

Аноним автор темы но лучше посмотрите на свой характер, а то можт вашему мужу тоже жену поменять?

Аноним автор темы Ну, это бесит тоже. Вообще эти вещи меня в совокупности подьешивают иногда, когда прям откровенно моими интересами и потребностями пренебрегают. Думаю, не меня одну подобные вещи раздражают.

у меня такое ощущение, что вы вообще всем недовольны и мужем в том числе. а все пытаетесь спихнуть на то, что муж курит. Признайтесь самой себе, что не в сигаретах проблемы, а в том, что Ваш муж эгоист, который думает только о своей попе, который не может заработать денег и даже отсутствие денег в семье не сподвигло его пойти заработать их, он только их тянет тянет тянет .

Аноним автор темы думала, что после рождения ребенка муж себя немного по-другому вести будет

вот тут вы точно мега наивны. Я 6 лет жду, когда муж бросит курить Месяц назад в грудь бил. что все, в итоге 2 дня продержался. Есть, конечно, положительные моменты, пачки стало хватать на 4 дня. Раньше было 2 пачки в день.

Если на самом деле курение - это так критично, то не надо было выходить замуж за курящего.
Если женились оба курящие, а потом автор по своим соображениям курить бросила, это не повод настойчиво требовать бросания от супруга. Максимум - высказать свои пожелания и доводы, и взрослому мужчине предоставить право принять решение самому.

Дьяволенок Автору пофиг на здоровье мужика

А с чего вы это, собственно, решили? Прочитав "ему все, а мне ничего"? Очень странно делать подобные выводы по одному предложению. Я могу как вы - подвести под всем вышесказанным вами ваш "диагноз", но оно вам, наверно, не надо.

Или вы все-таки друг наш или родственник и знаете, как я забочусь о здоровье близких? Знаете, что я ночами не сплю из-за переживаний относительно заболевания мужа и инет лопачу на наличие более щадящей химиотерапии от описторхоза? Или знаете, что я больницы обзваниваю, узнаю как и где можно сделать полноценной обследование всего организма? Или знаете, что готовлю ему только полезную полноценную еду, т.к. у него диета из-за печени? И массаж делаю регулярно, потому что от интоксикации все суставы болят? И не напрягаю его ничем, когда он с больными ногами отлеживается? Сама могу сгонять куда надо, прибить что надо и отнести что надо куда надо. Вы может просто не совсем осведомлены о нашей жизни, все-таки? Ведь даже матерым психологам нужно несколько десятков часов, чтобы узнать о человеке и его жизни хотя бы процентов 30.

Аноним автор темы Это сейчас закономерные кризис в связи с обстоятельствами разными,

закономерный кризис придумали, чтобы объяснить мерзкий характер так не бывает, чтобы много лет все было идеально, а потом внезапно ссоры каждый день. почему раньше вас все в муже устраивало, раз не ссорились, а сейчас внезапно все не устраивает? и курение, и денег не зарабатывает, и жмот и вообще. в себе разберитесь, что конкретно стало не так. а потом уже с мужем можно вести задушевные разговоры без пилёжки.

Аноним автор темы Вы не задумывались делать карьеру в психологии? С такими прорицательскими способностями к психоанализу вам много чего светит в семейной психологии)))

да тут только по Вашим негативным постам все ясно. Вы 7 лет чего-то сидели, ждали. манны небесной скорее всего, а тут с деньжатами плохо стало, вот вы все помойное ведро на мужика и вылили. И перестаньте я-кать, вас никто не заставляет за здоровым лбом бегать с его обследованиями. Хочет жить, сам побежит.

Нинчик

Кризисы придумала не я, а наука и специалисты в области психологии семейных отношений. Погуглите. Многое встанет на свои места, когда немного поизучаете вопрос.

А, ну и наш с мужем кризис не мной придуманный, а нашим семейным психологом.

Vivienne W

Спасибо за поддержку)) уже даже как-то неожиданно.

Аноним автор темы Кризисы придумала не я, а наука и специалисты в области психологии семейных отношений. Погуглите. Многое встанет на свои места, когда немного поизучаете вопрос.

да ладно я суммарно замужем уже 15 лет. так что наверное про кризисы в курсе. только вот не помню, чтобы 7 лет прошло - и бац, вся любовь в хлам и ссоры каждый день.

Аноним автор темы а нашим семейным психологом.

ну то есть на психолога деньги есть, а на сигареты нет

Vivienne W А ваш муж - не дошел, отсюда и эти рокировки постоянные, то Вася, то не Вася.

и не дойдет. судя по всему вышенаписанному автором, она мужу и жена, и мама. а как все дети любят делать? пообещать (чтобы маму не расстраивать/порадовать) что-то для себя сложное (учиться на одни пятерки), а потом не выполнить, т.к. выполнить оказалось гораздо сложнее, чем пообещать. бросить курить можно, но нужно именно принять твердое решение самому. а у автора этого нет.

Дьяволенок

Да блин, я хочу чтобы он жил! Емое, почему ж вам не понятно это? Или к своему мужу тоже у вас отношение "помрет, да помрет - сам виноват, за здоровьем не следил". А вы-то своего мужа вообще любите? Заботитесь о нем? Судя по вашим сообщениям - нифига подобного. "Он же взрослый человек - сам разберется". Да, взрослый, ноль вопросов - но забивает на себя, свое здоровье и жизнь, отчего страдает семья, за которую он отвечает, т.к. я без заработка пока у него на шее и ребенку год. И если он сляжет совсем, то семья с голоду сдохнет! Потому что помогать некому, блин! Я одна с ребенком, нет больше рядом никого и никто не прискачет по первому зову в другой город!

undefined

Аноним автор темы Хотите поупражняться в составлении психологических портретов - анализируйте свою семью, если она у вас есть.

Аноним автор темы но лучше посмотрите на свой характер, а то можт вашему мужу тоже жену поменять?

вас уже несет вроде...

Vivienne W Дома жрать нечего, а он на сигареты деньги тащит. Это сильно конечно

я вот пойму мужа, если он возьмет последнюю 100рублевку на сигареты, да это действительно потребность.

Vivienne W Ну тресните по столу кулаком, если умеете.

Аноним автор темы А, ну и наш с мужем кризис не мной придуманный, а нашим семейным психологом.

так вы у психолога и спросите: что я делаю не так, что я говорю не то, почему человек меня не слышит. это же нужно вам - что бы муж не курил, вы и ищите подход

Чего семейный психолог ваш вам советует? Автор, вам всего 26 лет, а вы так загоняете. Надо же мужа перестать уважать, что он курить не бросил. У вас эгоизм и максимализм. Пора взрослеть уже и перестать видеть только черное и белое.
Ребенку то сколько? Может на работу, чтобы " мозг не иссохся"?

Аноним автор темы А вы-то своего мужа вообще любите? Заботитесь о нем? Судя по вашим сообщениям - нифига подобного. "Он же взрослый человек - сам разберется".

у меня муж взрослый человек, в отличии от вашего не нужно ему попу подтирать и сопли высмаркивать. Я выходила замуж, а не брала себе на воспитание чужого ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы