Нужен совет и мнения со стороны. К теме о курении.

Нинчик

Представляете, занимали деньги на психолога)) все делаем, чтобы семья не погибла как семья. Я вам еще раз говорю - погуглите про семейные кризисы. То, что вы с ними не столкнулись - вам ооооочень повезло, и это не значит, что их нет и не бывает. Думаю, и вы их прошли, просто не поняли.

У нас резко навалилось все: финансовая яма, болезнь, тяжелая беременность и рождение ребенка. И это все одновременно блин! Мне рожать, а у нас ни кроватки, ни коляски, ни блин прокладок для меня - одни обещания, что все будет. В итоге родители помогли все купили. Вот с этого и пошло-поехало мои разочарования, бытовуха, ссоры. Иногда у меня ощущения, что у меня 2 ребенка, причем муж - младшенький. Но я борюсь с этой своей "мамственностью".

Аноним автор темы Мне рожать, а у нас ни кроватки, ни коляски, ни блин прокладок для меня - одни обещания, что все будет. В итоге родители помоги все купили.

как это связанно с курением? вы ведь про это тему завели? и по этой теме советов просите.

Люблюкота

Я пояснила про наш семейный кризис, тк была высказана мысль, что их не бывает, а это все я себе придумала, чтобы оправдать свой "мерзкий характер"

На гормоны сдавали? А то может быть причина вашей нервозности в гормональном сбое.
Декретные же дают, максимальная сумма 220 тр , пособие по рождению 15 тр и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. С этих денег вполне можно купить все необходимое.

Аноним автор темы И если он сляжет совсем, то семья с голоду сдохнет! Потому что помогать некому, блин! Я одна с ребенком, нет больше рядом никого и никто не прискачет по первому зову в другой город!

И не надо на меня орать. У меня так же никого в этом городе нет. И так же свекровь не прискачет в случае чего (тьфу тьфу тьфу), но я ж не бьюсь в истерике как вы, с воплями о каком то кризисе семейной жизни. Я столько же по времени живу со своим мужем, сколько и вы, и не выдумываю кризисы. Заняться Вам не чем, вот вы и маятесь дурью.

Многие в декрете устают. Мне тоже никто не помогает, муж работает по 12 часов 6 дней в неделю. Ребенка только по воскресеньям видит)) ( уходит мы спим, приходит реьенок уже спит).

Люблюкота

А я вот не пойму мужа, который тащит последние 100 рублей на свои потребности в курении вместо того, чтобы купить домой покушать, когда дома пустой бл*ть холодильник. Зашибись чо, его удовольствие важнее базовых потребностей двух родных людей. А вас не несет?

Вот ей богу, у вас мало проблем? Я бросла курить, а муж нет и меня это не бесит т.к. не из-за беременности.А вы ещё испытываете тягу к курению вот и беситесь.Отстаньте от мужа, он взрослый человек.

Ясно

Не было у меня можно сказать декретных. Все ушло на погашение микрозаймов по поводу отсутствия у мужа длительное время зп. К родам у нас был 0. И обещания, что "все будет"

Аноним автор темы А я вот не пойму мужа, который тащит последние 100 рублей на свои потребности в курении вместо того, чтобы купить домой покушать, когда дома пустой бл*ть холодильник.

так я тоже не понимаю Вашего мужа.

Аноним автор темы А вас не несет?

нет. я в полне в адеквате.
Я просто хочу вам показать, что проблема не в курении, а в вашем муже. В его эгоизме, вот и все. Вы просто зацепились за эту пачку сигарет.

Где ваши декретные и пособия? Как вы планировали декрет, если вам даже есть нечего?

Ребенку сколько? Пособие получаете? Минимальное около 6 тр.

Фея

Вас не бесит, а меня бесит. Все мы люди разные.

Аноним автор темы который тащит последние 100 рублей на свои потребности в курении вместо того, чтобы купить домой покушать

много на 100 рублей купите? Проще кашу сварить что бы все довольны были

Аноним автор темы А вас не несет?

ой, что вы, у меня нет такого количества агрессии, муж курит и курит, я за него замуж когда выходила он курил, сейчас курит, захочет бросит, не захочет не бросит.
Вы сами от такого родили, а теперь на весь свет обижены

Дьяволенок

Орать на вас? Вы преувеличиваете свою значимость:) ну и выводы на форуме. В скайпе бы общались - я еще понимаю, можно было бы говорить про ор, если бы он был

Люблюкота Аноним автор темы
который тащит последние 100 рублей на свои потребности в курении вместо того, чтобы купить домой покушать

много на 100 рублей купите? Проще кашу сварить что бы все довольны были

ну вы не правы. последние деньги из дома только "крыса" тащит. Так то можно понять, когда ради своей соски, мужик семью голодной оставляет.

Сдайте кровь на гормоны. Возможно с медикаментозным лечением вас не будет все бесить.
Ну и перекладывание ответственности на мужа не есть хорошо. Вы семья и за все отвечайте вместе и делайте вместе, в том числе и зарабатывайте, если не хватает. Так то вы тоже не в белом, тк не позаботились о своих декретных. Складывается ощущение инфантильности: сначала родители кормили, теперь муж.

Аноним автор темы
Он, во-первых, - человек, которого я люблю и который мне очень дорог. Во-вторых, он - отец моего ребенка. Мне не все равно на него, его здоровье и его жизнь. Я не хочу остаться вдовой в 30 лет. И хочу, чтобы у дочки был живой, здоровый и заботливый папа. И помимо всего - мужчина дал обещание. А сейчас от его выполнения отказывается. А я замуж выходила не за *****бола, а за человека, держащего слово. Это важно для меня. Вот зачем мне эта борьба

из-за ваших постоянных истерик по поводу курения он себе инфаркт раньше заработает, чем от сигарет.
Неужели так сложно просто любить своего мужа таким какой он есть, обязательно нужно постоянно его носом тыкать, что он не полноценный человек из-за того что курит. У вас по-моему проблем в жизни нет, а вам их очень хочется!

Дьяволенок ну вы не правы. последние деньги из дома только "крыса" тащит. Так то можно понять, когда ради своей соски, мужик семью голодной оставляет.

можно мне самой решить как в нашей семье будет правильно? спасибо.
эти 100 рублей они никуда, вот реально никудааа, плюсом еще мужик будет психовать ходить - курить ему будет хотеться

Аноним автор темы А я вот не пойму мужа, который тащит последние 100 рублей на свои потребности в курении вместо того, чтобы купить домой покушать, когда дома пустой бл*ть холодильник

я вот не пойму женщин, которые допускают, что в семье с пустым холодильником осталось всего 100 руб. и они у мужа... Вы сами то не хотите заработать?

Аноним автор темы ну и выводы на форуме.

вы посмотрите на свои восклицательные знаки, что вы еще делаете, если не орете.

Аноним автор темы Вы преувеличиваете свою значимость:)

кто вам сказал. что я считаю тут себя мегазначимой?
Вам бы реально успокоительного попить, ваше эмоциональное состояние крайне нестабильное.

Ясно

К сожалению, наши планы по декрету разбились о финансовую несостоятельность работодателя мужа. Ему перестали платить зп через месяц после того как я забеременела. У меня была своя нелегальная (неоформленная официально) фирмочка небольшая, приносящая доход. Не стабильный, но весомый. И когда мужу зп перестали платить, мне пришлось в срочном порядке устраиваться куда угодно беременной на официальную работу, чтобы получать фиксированную стабильный зп, а потом уже декретные и пособие. В итоге декретных 30тр, пособия 2,5, вся зп уходила на погашение займов.

Дьяволенок

Скорее всего, вы правы.

Понимаю автора как никто, наверное
Такая же ситуация с мужем. Да, выходила замуж за курящего. Тоже обещал бросить. вот вот. уже скоро. почти бросил.
да щас( 8 лет уже бросает. и я понимаю: НЕ бросит. хотя и со здоровьем нелады, и ребенок с риском БА, аллергик.
все, что я смогла добиться, это курение не в туалете, а на балконе.
я поняла, таким курильщикам поср..ть на все и на всех, это рабы никотина. к сожалению.

да почесноку он обещал бросить
сам в себя верил
но так получается не шмогла
да, так бывает, не получилось
наркотики зло ( втом числе табак - слабая наркота)
или как можете смиритесь или да нет у вас другого выбора
пилить за то что кто-то не в силах что-то сделать не лучшая мотивация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы