Нужен совет и мнения со стороны. К теме о курении.

Люблюкота

А нормальный мужик желания жены уважает?

Аноним автор темы

Ищите компромисс.почему вы считаете что вы топнулм ножкой и муж должен подчиниться?завтра вы решмте стать вегетарианской и что?
Ну и вы не ответили на вопрос, вы не считаете себя как мужа ***кой?обещали же развестись если не брсит курить.

Аноним автор темы Зато мои траты (не на себя даже, а на семью) контролируются до каждой копейки и многое мне покупать не разрешается, если он посчитает это не нужным (даже продукты). Я могла еще понять и как-то объяснить для себя такое поведение, когда действительно денег не было. Но сейчас с деньгами все более менее, а поведение остается такое же. Это периодически возникает у него. Был период, когда денег было хоть жопой жуй и зарабатывала их преимущественно я, так мы могли другу 10тр на др подарить, но запретить жене купить себе контактные линзы (зрение плохое) ибо дорого это и вообще зачем. Поэтому меня его неохота идти на уступки мне в курении более чем напрягает. Получается, что ему - все, а мне - ничего.

автор, курение мужа - это только повод придраться. проблема гооораздо глубже.

Аноним автор темы Я бы, может быть, спокойнее относилась к курению, если бы меня не ущемляли (описывала выше).

аха, т.е. зарабатывал бы муж больше, можно было бы курить. еще больше - и бухать. а совсем много - так и баб поди-ка водить разрешили? не в курении дело.

автор, кончайте быть мамочкой мужу. мужик (раз уж вам мужика надо настоящего) сам должен решить. а не пытаться сдержать слово, которое его заставили дать. вы ему руки выкручиваете, самой-то не противно?

patry Отстаньте от него уже. Это взрослый человек. Вы же выходили замуж за курящего, я так понимаю, значит этот недостаток вам не показался критичным

Уж на что я ярый противник курения, но вот тут поддержу. Отстаньте. Я, когда выбирала, за кого пойти замуж, курящих даже не рассматривала. Ибо их не перевоспитать. Смиритесь уже или разводитесь, если его курение так критично.

Аноним автор темы

Конечно уважает, но вы замуж то вышли за курящего, и теперь ваши потуги выглядят не как обоснованное желание, а как прихоть, еще и с регулярным выносом мозга.
А то, что обещал, всякое бывает, я маме тоже обещала из школы одни пятерки приносить, но не сложилось как-то

Купить очки не предлагать? Я тоже считаю неуместным тратить 1200 руб каждый месяц на линзы.

понимаете, автор, это вам кажется, что бросить курить легко. так всем женщинам кажется, которые бросили перед/в связи с беременностью. у них материнский инстинкт нафиг все желание курить подавляет. и многие потом снова курить не начинают, т.к. привыкают обходиться без сигарет. у мужчин все по-другому. равно как и у женщин, которые просто решили бросить курить. нужно иметь такую силу воли, что не каждый вот так вот запросто это сделает - скажет "все, больше не курю" и действительно больше не курит.

Знаю кучу мужиков, которые на радостях, узнав о беременности жены, особенно первой, бросали курить. Хватало их запала на недели три. Я терпеть не могу постоянно курящих людей, но в вашей ситуации имхо, вы не правы. Выходили замуж за курящего? Ну вот и отстань те от него, не смог он бросить. А с собой не сравнивайте, у вас стимул посерьезней был, внутри вас был человечек, и от вас зависело, будет он в добавок никотин получать или нет.

Ясно

Поправочка - курить мужу никто не запрещает. Я не говорю ему "не кури" и не стою над ним с недовольной миной в процессе курения. Я требую выполнения обещания. Я уважать его снова блин не смогу, пока это не состоится.

Интересно, почему это у меня во втором уже декрете ни разу мозг не ссохся?
Наверно, дело не в декрете...

Да кстати. Мой муж бросил курить во время моей первой беременности. В самом начале. И это было его решение. Предполагаю, что если б на этом настаивала я, то этого бы не произошло.

Аноним автор темы Я требую выполнения обещания.

а вы все свои обещания выполняете? или при каждой ссоре обещания забываются?

Аноним автор темы Я уважать его снова блин не смогу, пока это не состоится.

Дак разводитесь,что за проблема? У вас не муж,а недоразумение какое-то и курит и не зарабатывает и жмот и обещания свои не выполняет. Одна вы в белом пальто стоите красивая.

klopka

Люблюкота

Нинчик

Веселый_Роджер

Спасибо за советы) видимо, декретный мозг настроен на повышенный пилеж. Попробую поговорить с мужем и найти компромисс, договориться как-то.

и еще. раз уж вы уже мужа не уважаете, то уважение не придет, даже если он бросит курить. уважение оно либо есть, либо нет. а говорить "я начну его уважать, когда он выполнит свое обещание" (причем данное необдуманно и под давлением обстоятельств), такой детский сад...

Нинчик

Я пока не знаю - придет или не придет уважение, но думаю (и надеюсь), что оно все-таки вернется.

Аноним автор темы

Не нужно с ним разговаривать на эту тему. Вообще. Как только возникнет желание сказать о курении идите пить воду. Контролируйте себя. Дайте человеку созреть самому до этого решения. Или не созреть, но уважать мудрость жены.

Зунечка

В нашем случае никто не настаивал, это тоже было его решение. Я его за язык не тянула, когда он говорил "надо мне бросать курить", а потом "я к лету брошу - обещаю"

Нинчик

Я выполняю все обещания. Да, я действительно выполняю их все. И не важно, кому они даны. Это, видимо, воспитание.

Аноним автор темы

Ну ну.обещали развестись и не развелись же

klopka

Ну так еще не вечер:) может разведусь еще?))))

Автор, вы смешная. Свой скверный характер и малоумие оправдываете декретом. Вы мужу то сообщили, что его не уважаете? И после этого ждете хорошего отношения к себе? Вы все свои обещания выполняете? Только не надо говорить, что все.

Ясно Вы все свои обещания выполняете? Только не надо говорить, что все.

автор уверяет, что все:

Аноним автор темы Я выполняю все обещания. Да, я действительно выполняю их все. И не важно, кому они даны. Это, видимо, воспитание.

Не лезьте к взрослому человеку, хочет - пусть курит

Ясно

Как Вы хорошо написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы