Нужен совет и мнения со стороны. К теме о курении.

patry договоритесь на взаимную уступку. Например вечером он курит меньше, только пару сигарет.

+++ вот это более реально..

Автор, мой муж бросил курить, зато начал пить. Тоже не выход, лучше бы курил.
Ваш муж так снимает стресс и успокаивается. Надо придумать другой ритуал, пусть на него переключится.
Мой муж бросил курить после нашей свадьбы, снова закурил, когда я в декрете ему мозг начала выносить. Декрет - не лучшее время, все на нервах.
Предлагаю мужу перейти на трубку. Трубочный табак приятно пахнет. Мой муж вторично бросил курить после перехода на трубку, сказал, что меньше хочется и успокаивает лучше.
Ну и чистка зубов после каждого курения это кошмар. Пусть мятные таблетки или леденцы берёт. Например, "Рондо" или "Холлс".
И ещё. Не похоже, что Вы без проблем курить бросили, раз Вас это так задевает. Я тоже бросила, но спокойно отношусь к тому, что гости у нас курят. Мой папа курил, никогда его не пилила. Его право. Хотя болгарские сигареты гораздо вонючее "Кента".

Аноним автор темы

Вы выходили замуж за курящего. И вас это устраивало. Какие претензии теперь-то? Ну не хочет он бросать, вы ж ему свою голову не приставите. А пилить - последнее дело. Правда ведь достанете человека, это ж ужас, кога постоянно одно и то же зудят над ухом.

Я, кстати, тоже не люблю запах курева.

Аноним автор темы Мой папа курил лет 40 - бросил 15 лет назад

Аноним автор темы папа бросил после того как попал в больницу с гипертоническим кризом. Чуть не умер

Аноним автор темы Позитивных примеров

ничо у вас позитивный пример.
не бросает - потому что не хочет, а говорит вам то, что хотите услышать что бы лишний раз не пилила.

Юмамчане это сильно ))))

Боже мой.дайте мужику быть мужиков.хочет курить пусть курит, что вы как наседка.от одних ваших постов курить охота, представляю как вы его дома пилите.обещали развестись, если закурит- разведитесь.сами то не **** олка?пообещали и не выполнили.

Пока человек не захочет сам он не бросит курить
Хоть с бубном пляши.мой оже курит.тоже не нравится, но он взрослый человек.договорились, что курит на улице, и не при детях.

Автор-зануда да ещё и жабка жадная

Аноним автор темы то влетает нам в копеечку и сильно бьет по бюджету (курит кент - не самые дешевые сигареты! Плюс утроенный расход зубной пасты/ополаскивателей/освежителей, тк чистка зубов после каждого перекура) .

Считать расход зубной пасты-это капец.

Аноним автор темы Я в декрете, мозг ссыхается

Это очень заметно.

Рут (белый дракон) Ваш муж так снимает стресс и успокаивается.

причем стресс ему создает автор... Ну так же нельзя! Займитесь делом, чего вы мужику мозг клюете?

klopka Боже мой.дайте мужику быть мужиков.хочет курить пусть курит, что вы как наседка.от одних ваших постов курить охота, представляю как вы его дома пилите.обещали развестись, если закурит- разведитесь.сами то не **** олка?пообещали и не выполнили.

+1000

Та ещё...зараза Автор-зануда да ещё и жабка жадная

да не то слово! Желаю вашему мужу встретить в своей жизни нормальную бабу и свалить от вас как можно скорее... а то ведь он не от курения помрет ранбше времени, а от невроза...

Я одна не понимаю вот эту "заботублизкихоздоровье"?
Автор было бы так, сами бы не курили, и за некурящего вышли бы.
А так: нет более активного, непримиримого, борца с курением, чем бросивший курить человек

Та ещё...зараза

Я не считаю расход зубной пасты. Не стою не не отмеряю после каждой чистки зубов. Я просто веду бюджет. И могу вам пояснить, что такое "влетает в копеечку". Это когда семье жрать нечего (было такое целых месяцев 9 - зп мужу задерживали), а он последние 100р тратит на сигареты, а не на хлеб например. И у меня никто не спрашивает и не советуется - тратить ли ему деньги на это. Зато мои траты (не на себя даже, а на семью) контролируются до каждой копейки и многое мне покупать не разрешается, если он посчитает это не нужным (даже продукты). Я могла еще понять и как-то объяснить для себя такое поведение, когда действительно денег не было. Но сейчас с деньгами все более менее, а поведение остается такое же. Это периодически возникает у него. Был период, когда денег было хоть жопой жуй и зарабатывала их преимущественно я, так мы могли другу 10тр на др подарить, но запретить жене купить себе контактные линзы (зрение плохое) ибо дорого это и вообще зачем. Поэтому меня его неохота идти на уступки мне в курении более чем напрягает. Получается, что ему - все, а мне - ничего.

У меня муж не заядлый, но курил. Сам знает-понимает что вредно! Но! Работа тяжелая, нервы всякие и курил-курил, с друзьями встречается, выпивает и опять курит. То бросит то опять начинает. Я сама не курю, и у меня бывает аллергия на некоторые сорта табака - чихаю и соплями умываюсь моментально.
Мозг ему не выносила, сам большой, да и дома не курил, знает ко мне лучше не лезть воняющим.
Но спас сын. Сказал - папа не кури больше (года 3 ему было)! И все) сына не науськивала, может бабушка с внуком разговаривала (в свое время муж очень ругался с матерью что она курит))
Держит слово перед сыном уже больше 2х лет.

Аноним автор темы Получается, что ему - все, а мне - ничего.

автор вам шЫшнадцать или тринадцать? рассуждаете как подросток переросток... Разводитесь раз ваш муж такакакашка!

Сиpин

Когда я выходила замуж, меня мало волновало вообще что-то под названием "будущее" - мне было 19 лет. Нам было хорошо вместе, мы любили друг друга, взаимопонимание было на клеточном уровне, и мы решили пожениться. При этом договаривались, что курить бросаем вместе. Когда я забеременела, он клятвенно торжественно пообещал бросить "летом" (пдр была 07.09.14), потом конкретизировал - "в августе", а потом сказал "блин, не получится".

Аноним автор темы я, так мы могли другу 10тр на др подарить, но запретить жене купить себе контактные линзы (зрение плохое) ибо дорого это и вообще заче

Тут делоине в курении, а в том что он жмот.

Аноним автор темы Это когда семье жрать нечего (было такое целых месяцев 9 - зп мужу задерживали), а он последние 100р тратит на сигареты, а не на хлеб например. И у меня никто не спрашивает и не советуется - тратить ли ему деньги на это. Зато мои траты (не на себя даже, а на семью) контролируются до каждой копейки и многое мне покупать не разрешается, если он посчитает это не нужным (даже продукты). Я могла еще понять и как-то объяснить для себя такое поведение, когда действительно денег не было. Но сейчас с деньгами все более менее, а поведение остается такое же. Это периодически возникает у него. Был период, когда денег было хоть жопой жуй и зарабатывала их преимущественно я, так мы могли другу 10тр на др подарить, но запретить жене купить себе контактные линзы (зрение плохое) ибо дорого это и вообще зачем. Поэтому меня его неохота идти на уступки мне в курении более чем напрягает. Получается, что ему - все, а мне - ничего.

УУУ, а нам то заливаете про заботу о муже, о его здоровье и тд и тп.

Бедные мужики, им даже курить запрещают. Автор, отстаньте от мужа и займитесь собой. Будете дальше ему мозг выносить, вероятно Воспитывать детей в одиночку будете.
Ну и все ваши якобы забота о муже на самом деле только ваш эгоизм. ( это вам не удобно, вам не нравится и тд).
Про деньги: зарабатывайте сами, если не хватает.

Трындец так мужа прессовать
Я б бежала от такой гунделки как вы, роняя тапки

Аноним

Нормальную бабу - это в смысле "дает , молчит и ничего не требует, мозг не выносит, жрать готовит"? Я так понимаю, что для вас и ваших мужей понятие "нормальная баба" включает в себя отсутствие собственного достоинства и самоуважения у "бабы"? Ну, что вам сказать:) видимо, вы считаете себя как раз таки нормальной бабой, раз позволяете себе такое моему мужу желать:) но к счастью, мужу нравятся умные, интересные, разносторонне развитые девушки, а не "бабы".

Аноним автор темы

нормальная, это которая уважает желания мужа, да и любого члена семьи.
Вы видимо пришли сюда услышать какой он козёл? Увы, своим давлением на человека, вы всю семейную жизнь лучше не сделаете.

Аноним автор темы

Автор, вы нудота- пила.вы уже определитель в чем у вас проблема.в том что он жмот или в том, что курит.
Ну и да.уважение привычек и желаний человека с которым живёшь это не отсутствие чувства собственного достоинства.фф

Кому не нравится, того и проблемы. Решайте свои проблемы, а не лезте к мужу.

Ясно

Возможно, вы правы насчет моего эгоизма. Я бы, может быть, спокойнее относилась к курению, если бы меня не ущемляли (описывала выше). Но. Вот какой момент - его курение в связи с нашей ситуацией - это разве не эгоизм? Т.е. мне смириться с его эгоизмом, а свой проявлять - ни-ни?

Аноним автор темы Вам нравится такое поведение у мужчин? Ок, какие проблемы - выходите замуж за наркомана) хотя нет, не так - подберите мужика какого-нибудь, женой отданного, "несправедливозапиленного".

Так не надо было за него замуж выходить, пока не бросил бы курить, если уж так важно было. Что сейчас-то занудствовать? А, увидела про большую любовь в 19 лет. Ну так тогда ДО планирования добились бы. Пока не бросит - никаких детей.

Аноним автор темы Я так понимаю, что для вас и ваших мужей понятие "нормальная баба" включает в себя отсутствие собственного достоинства и самоуважения у "бабы"?

Представьте, можно просто за некурящего замуж выйти и по любви, и даже в 19 лет?

klopka

Да, вы правильно обе проблемы обозначили. И они меня обе волнуют. Но в теме речь о курении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы