Начались конфликты в семье.

Автор, как продвигается перевоспитание? Следим за темой...

всем привет! меня долго не было, за это время в моей "семье" кое что поменялось. пусть маленькими шажочками. но изменения есть. Во первых больше упреков или намеков по поводу того, что "должен" делать мой сын - нет. в очередной раз. когда он пытался это сделать. я просто прямо сказала - сына я воспитала достойно. ты пришел уже на все готовое, так что свое мастерство оттачивай на своих детях. После этого пока ни разу не сказал ни слова. По поводу посещений его дочери - теперь спрашивает у меня разрешения. Хоть у меня негатив и есть к ней (мне стыдно в этом признаться, но все предшествующие события меня просто настроили против этой девочки), но я теперь больше не взваливаю на себя обязанности "мамочки", захотел ее взять к нам - будь добр, занимайся ей сам. я занята. у меня дела и в конце концов я хочу отдохнуть. Прошло несколько недель. Я не знаю к чему все это приведет. но ходит молча, отношение стало какое то "любвеобильное" или даже не знаю как выразиться, заглядывает постоянно ко мне в глаза, твердит что во мне что то изменилось. что говорить стала по другому. Но я почему то после ваших советов как будто избавилась от него или от любви к нему, или может быть зависимости. Я живу как будто с приложением. Есть оно или нет - я не сильно пострадаю. Конечно той яркой эмоциональности и нежности не стало и в помине. мне было приятно осознавать что я люблю, а теперь этого нет и я как будто опустошена, но думаю это к лучшему. Сын стал встречаться с девушкой, надеюсь все по тихоньку будет налаживаться. Скоро у меня и у него день рождения (почти в один день). Буду поднимать вопрос финансов. А еще стала по тихоньку записывать все его траты в семью и свои. Тут месяц стоял вопрос о замене крана в ванной. Он мне две недели ходил и говорил - нужно купить. а у него денег нет. я делала вид что не понимаю его намеков и говорила - да, надо купить. а еще постоянно ворчала - как достал этот сломанный кран. И ура! Это свершилось!!! Он сходил и купил этот кран (хотя он говорил что денег нет и зарплаты у него тоже не было). Так что тот, кто говорил о том. что он просто приживалка. был на 100% прав. Но теперь мои финансовые траты будут равняться его вложениям в семью. а как только задаст вопрос - где покушать - скажу в магазине. Спасибо всем!!!

Ксюня78 автор темы

неужели правда? ;)
тогда вы молодец! и чем более вы будете независимой, тем ""любвеобильней" будет ваш мужыг

правда) я считаю что такие результаты за такой маленький срок - тоже подвиг) я сдержала слово - начала менять все кардинально. Может он конечно сейчас в шоке и не знает как себя еще вести, но если он не смириться и уйдет, то будет другой на его месте и буду любовь дарить свою другому (как бы не прилично это не звучало).

кстати. еще заметила такую вещь - он начал меня постоянно спрашивать - люблю ли я его? точно? еще раз подтверждает ваши слова - "и чем более вы будете независимой, тем ""любвеобильней" будет ваш мужыг"

Дай бог счастья вам, автор!
Молодчинка!

спасибо от всего сердца вам всем!)

Ксюня78 автор темы

Автор!!! Поздравляю!!!
Если это реально так - вы мой герой!!
Счастья вам!!!

время покажет)

Ксюня78 автор темы время покажет)

вы попробовали. По крайней мере так - не хуже чем было. Обратно взвалить на шею не долго )) Но так ведь больше нравится? ))

конечно нравится) я стала чувствовать себя свободнее, я даже перестала по дому как бешенная метелка все прибирать к его приходу и кушать готовить. Был даже скандал как то по этому поводу - типа я раз дома работаю. типа и прибраться и приготовить могу. Ну я и сказала - тогда сменю работу и пойду на 15 тыс куда нибудь. На что получила ответ - нет. не пори горячку. справимся. Даже посуду помыл несколько раз и прибрался сам. Мой ответ - я работаю до 22:00 часов и представь что меня здесь нет, поэтому приходит - в квартире было как он и уходил - а я работаю. Даже ужин перестала готовить. только после того. как закончу работу в 22:00. Сидит терпеливо ждет. Ну или можешь сварить себе пельмени если голодный. Ответ - нет. я тебя подожду:)

Ксюня78 автор темы А на мои слова - так подойди к нему сам, расскажи, объясни

Вау вау..Мамочка, полегче! Это Ваш сын, а не его. Что значит скажи? Не допускайте его к воспитанию своего сына настолько. Только личным примером! Никаких нотаций и нравоучений. Ваш муж не считает Вашего сына своим и соответственно не будет нести ответственности за результат. Поймите- он своих детей воспитал. Не предавайте своего ребенка. Я Вам как ребенок воспитанный отчимом говорю - он не любит Вашего сына. И не полюбит. Ждать теплых и добрых отцовских советов от мужа не нужно. Ваш сын прекрасно воспитан - он единственный Ваш защитник. Он Вас очень любит. Не предавайте его пожалуйста и не давайте никому обижать.

--------------

да. полностью с вами согласна, теперь я этого не говорю, и стараюсь вообще к сыну не подпускать. но стараюсь это делать не демонстративно. если подошел к нему что то помочь - сказала спасибо. если же нет. просто сама подхожу и помогаю. сейчас новая жизнь у меня. все по другому.

Ксюня78 автор темы

Великая сила юмамы! Вы умница)

Ксюня78 автор темы

Ксюня78 автор темы да. полностью с вами согласна, теперь я этого не говорю, и стараюсь вообще к сыну не подпускать. но стараюсь это делать не демонстративно. если подошел к нему что то помочь - сказала спасибо. если же нет. просто сама подхожу и помогаю. сейчас новая жизнь у меня. все по другому.

Вы большая молодец. Очень разумная женщина. Жаль что моя мама не такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы