Кладут в больницу, не с кем оставить ребенка.

Автор, отмените позицию "ах, я несчастная" и ищите рациональные варианты. Дочку в садик. Два дня мама, два свекровь. Надо дать денег ( маме точно - а то вы тут уже решили, зачем ей работа - она сама знает). Имхо, в таких ситуациях родственникам часто не хватает признания их важности. Вот и дайте. Вместе с ресурсами по уходу за ребенком - полная морозилка пельменей, возможность меняться бабушкам, и ваша благодарность.
Не требуйте, а просите.

девачко Блин ну я не поверю чтобы в такой ситуации адекватная мама и свекровь не смогли бы с одной внукой разобраться

Да вот именно. Вы ж не погулять отпрашиваетесь. В такой ситуации все все бросают и помогают. Вы же не спрашивали еще. И у всех есть возможность помочь. Маме скажите, что компенсируете потерю в деньгах по работе. раз у вас есть возможность даже няне платить. Тем более ребенок в садик ходит, это не все время с ней.

Я автору предложила подарки подарить бабушкам так чета промолчала

Аноним автор темы Я совершенно спокойно сама дочку отвезла, но вот попрошу помощь, она будет , но в такой форме. Вроде помогает, но все через такие нервы и упреки.

Ну потерпеть нервы. Сказать, что не справитесь, слушать упреки сквозь зубы и не принимать близко к сердцу, мамы они такие, они не со зла...

У меня мама тоже посидит с детьми пару дней и ворчит потом,что она тут не успела,там не сделала,бардак ей навели,убирать все целый день придется и т.д.Я это спокойно выслушиваю,целую мамулю и говорю спасибо и она тает)))Автор нагоняе себе пробоем больше,оставляйте маме и все с вашим ребенком будет хорошо,а мама поворчит и успакоится.

Кариес Вам эта ситуация не просто так прилетела, вам подумать нужно над своим поведением прежде всего.

Согласна полностью. Налаживайте отношения с родственниками.
Поговорите с мамой и со свекровью, попросите помощи, скажите, что без них Вам не справиться. Спросите, чем Вы можете им помочь, предложите разумную зарплату, в конце концов. Без претензий, упреков и обид - их даже у Вас в мыслях быть не должно. А то иногда человек вроде и просит, вроде и вежливо, но хочется послать подальше - интонация и выражение лица свое дело делают. Обижаться в Вашем случае совершенно непродуктивно и не очень умно.
Ставить перед фактом, извините, свинство, и это отношения с родственниками испортит еще больше. После такого можете вообще на их помощь не рассчитывать.

Я ниче не поняла.
Срок 8 месяцев.
Муж приедет через 1,5 месяца.
Рожать как собиралась? Куда ребенка девать?
Думали наверно с мужем об этом?

ну и матери у вас... сочувствую от всей души. даже не знаю, что и советовать. ПРосто вам Ну и не дай бог стать такой... матерью с позволения сказать..

МамаДома Маму или свекровь поставить перед фактом и вручить внучку с вещами и наличкой в кошельке. Никуда не денутся, посидят. А вам ждать родов и подлечиться!

+++++++

Лагерта маме, ни свекрови, хороши родственнички.

вот-вот, а потом в старости будут плакаться, что из под них никто утки вытащить не может! Как мне повезло и с мамой и со свекровью, обожают внучку)))

пишем заявление и отдаем ребенка в приют, т.к. оставить не с кем
такой вариант?

Сколько мама потеряет в деньгах за период "больничного"? Заплатить с премией за это ей самой. Чтоб без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы