Кладут в больницу, не с кем оставить ребенка.

Няню вы найдете, жалко в это ситуации ребенка, останется с незнакомой тетей без мамы, папы, бабушек, дедушек

зато зимой с салом будете

Калина Малинова® Всех обосрала в первом посте. Сама решила, сама надулась.

ну она то в белом

ОЧепятка А если маме пожить у вас и водить ребенка в садик?
День свободен, а вечер пере терпит уж как-нибудь
Устроен ребенок или нет?

Да, ребенок в саду. Но маме надо выходить тогда за час до работы, чтобы успеть. а она не высыпается, отсюда тоже нервы. Вчера ночью у нас ночевала, чтобы дочку утром в сад отвести, а потом на работу. В итоге, что-то там по времени не рассчитала. И мне, и дочке начала высказывать: "Я из-за вас ничего не успеваю. Я работаю, чтобы копейку заработать, чтобы выжить. я у вас ничего не прошу и т.д." Я совершенно спокойно сама дочку отвезла, но вот попрошу помощь, она будет , но в такой форме. Вроде помогает, но все через такие нервы и упреки.

Маму или свекровь поставить перед фактом и вручить внучку с вещами и наличкой в кошельке. Никуда не денутся, посидят. А вам ждать родов и подлечиться!

Аноним автор темы она будет , но в такой форме

ну у вас чо, выбора много? если со всеми никакие отношения.

Аноним автор темы

помогите маме финансово

Автор-заплатите, это нормально и все сразу подобреют.

МамаДома Автор-заплатите, это нормально

Так и сделаю. Конечно, не думаю, что это нормально.

Аноним автор темы Так и сделаю. Конечно, не думаю, что это нормально.

Заметно. Что мать ничо не просит и за копейки пашет.

Мама только что по телефону сказала: "у тебя есть своя семья. Остальные родственники.. Тебе хочется, чтобы вокруг тебя все крутились, а у всех своя жизнь."

Аноним автор темы Мама только что по телефону сказала: "у тебя есть своя семья.

Да как она посмела, вы же ее дочь! Скажите ей что не дадите с внучком нянчится

Аноним автор темы Тебе хочется, чтобы вокруг тебя все крутились, а у всех своя жизнь."

Правильно сказала. В первом посте бегущая строка "ябеднаянесчатснаястоювпальтобелом". Не нойте. Просить нормально надо. И с людьми уметь договариваться. А муж знал, что немощь такая, так денег бы оставил и заранее на случай форс-мажора нашли няню-сиделку-уборщицу-соседку.

Аноним автор темы

Так помогайте маме, чтобы она за копейки не работала.
У вас ведь есть возможность?
Считайте ее няней, например.
Все выспались и довольны :)

А почему не нормально платить родителям? Мои на пенсии за 3 копейки, я живу хорошо, они сидят с внучками, а я при этом только 'ой спасииииибо, спасииибо'? Конечно денюшку даю. В вашей ситуации - дайте типа на содержание внучки и бабушки пока вас не будет и с запасом, чтобы мама 'не жалась'

Аноним автор темы Мама только что по телефону сказала: "у тебя есть своя семья. Остальные родственники.. Тебе хочется, чтобы вокруг тебя все крутились, а у всех своя жизнь."

ну так оно и есть же по сути. У вас своя семья, у нее своя. Попросите, скажите, что так мол и так не продумала этот вопрос. перетерпите уж как-то недовольство, чего теперь делать.
Все равно других нет вариантов, лучше с родной бабушкой, чем с левой тетей.

Яжемать , уменяжедети. Автор, человеком надо быть , отношения нормальные с родней выстраивать постоянно. Вам эта ситуация не просто так прилетела, вам подумать нужно над своим поведением прежде всего.

МамаДома

Вот полностью согласна! Хоть и переживаю очень, а оставить нужно двоих, но думаю просто поставить всех перед фактом и в больничку. Разберутся уж как-нибудь

Аноним автор темы Вчера ночью у нас ночевала, чтобы дочку утром в сад отвести, а потом на работу. В итоге, что-то там по времени не рассчитала. И мне, и дочке начала высказывать: "Я из-за вас ничего не успеваю. Я работаю, чтобы копейку заработать, чтобы выжить. я у вас ничего не прошу и т.д." Я совершенно спокойно сама дочку отвезла, но вот попрошу помощь, она будет , но в такой форме. Вроде помогает, но все через такие нервы и упреки.

Ну так потЕрпите уж нервы и упрёки, Вам же надо. Мама права.

Оставьте маме деньги, компенсируйте ей потерянный заработок и в больницу. Даже если потом и будет вопить, то перетерпите, все равно ребенка девать некуда.

Мы так пробовали. Ей нравится ходить на работу, она устает от сидения с внучкой. Работа для нее на самом деле - это не способ выжить. Это только лозунг такой. Мы всегда справляемся сами, никогда никого ни о чем не просим. Единственный раз, вот такое стечение обстоятельств. Сами родителям всегда помогаем, и финансово в том числе, не за сидение с внучкой, а просто так.

Конечно дать матери денег и общаться как взрослые люди, ваши дети действительно только ваши проблемы. Вам следовало заранее озаботиться на все случаи. Вас могли уложить в больницу на месяц и больше, чтобы вы тогда делали?

Клара S зато зимой с салом будете

Или с рисовой кашей с изюмом

автор, я вас понимаю. У мамы своя жизнь, свои болезни, свои заботы. Самой помощи хочется...Но так принято в нашем обществе надеяться на бабушек, но это уже не бабушки, которые с нами водились. Нашим родителям хватает 2 часа в неделю внуков видеть и никакой дополнительной нагрузки. если так безвыходно, придется терпеть ее слова...очень жаль...

Аноним

Наши бабушки получали отличную пенсию, соизмеримую с ценами в магазинах, а нынешние же бабушки без работы жить на пенсию загнутся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы