Гражданский муж выгоняет из дома, какие есть у меня права?

[cit]мамуля автор темы Выписать ребенка «в никуда» нельзя; обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом, условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем. То есть, если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв.м., то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше.[/c
откуда именно вот эта информация?

мамуля автор темы про выписку из квартиры:
Выписать ребенка «в никуда» нельзя; обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом, условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем. То есть, если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв.м., то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше.

Где в "прописке" появляются квадратные метры?

marla82 В данном случае печать ничего бы не решила.

ну, как сказать.

Smatrex Вы не жена. Даже совместно нажитый телек гемморойно делить будет.

не говоря уже о чем-то более существенном. в общем, впереди будет весело, если автор не перестанет сраться с мужчиной своим.

Uma(Оборотень) если автор не перестанет сраться с мужчиной своим.

так это он с ней срется так то :) ибо замена уже есть :)

мамуля автор темы год назад стал при ссорах говорить, что мол это моя квартира, собирай вещи и уходи

мамуля автор темы ночует он периодически у какой то мадам.

мамуля автор темы он стал опять выгонять

другая бы уж поняла да ушла, а этой меееееееееееетры надо :)

Да, ваш муж может выгнать вас из квартиры пинком под попу вместе с ребенком и ничего не обязан вам, только алименты через суд, которые наверное 1-2тыс будут. Так что или миритесь, терпите или ищите варианты, но от него ничего по закону не взять, только по доброй его воле.

Автор, вписать можно вникуда, не питайте иллюзий, правда. Никто не проверяет, куда дальше отправится ребенок.
Вам-то сейчас то надо? Вам идти некуда? Если есть куда, то имейте совесть, спокойно собирайте вещи и идите.Подавайте на алименты и все. Это все, на что Вы имеете право.
Или Вам некуда идти и Вы хотите, чтоб муж поделил кв пополам?
Раньше надо было думать, регистрировать брак хотя бы...Хотя, если кв досталась в наследство, все равно никому ничего бы не досталось....разве что сну и то, вилами по воде писано...

Hedgehok Так что или миритесь

Он ей изменяет и напрямую вгоняет...с кем тут мириться-то

Ваша_тётя Пусть идёт работает на завод..

Пусть

мамуля автор темы То есть просто выписать ребенка он не может...

а вам есть куда привести ребёнка жить?

Smatrex Придёт и выпишется вместе с ребёнком и назовёт любой адрес убытия и всё.

это действительно так
даже на суде, если будетерешать с кем будет жить ребёнок, суд может решить, что ребёнку лучше с бедной мамой в общаге, но которая заботится о ребёнке и ребёнку комфортно душевно с мамой, чем с пропойкой отцом в хоромах.

НеПодарочек Меня удивляет наглость автора, мягко говоря бесприданница, прожила 8 лет в чужой квартире и хочет еще кусок оттяпать? Считает, раз родила, то мужик ее пожизненно обеспечить жильем должен? Человеческая наглость не имеет границ.

нее, автор думала, что она законная супруга.

вот вроде взрослые люди, даже детей как-то рожают и воспитывают, а на подумать головой ресурсов не хватает... никто не должен ничего вам, на законодательном уровне, поздно спохватились.

мамуля автор темы Гражданский муж выгоняет из дома, какие есть у меня права?

ну можно вынести всю мебель, ложки и вилки, технику вместе с документами и чеками. ну пожалуй и все

Рыжая-я-я с кем тут мириться-то

мириться ради своих интересов, я выше написала, мирно, спокойно собираться и валить.
как говорится, "засунь свою гордость в за.ницу". автор, прислушайтесь.
и не претендуйте на то, что действительно не ваше, больше нервов истреплете. оно вам надо?
нужны были метры - так раньше надо было думать - регистрировать брак, в браке приобретать и записывать хотя бы долю на себя. а иначе никак.

Аноним

Можно ещё линолеум оторвать от пола)) ГМ подруги так уходил.

Оставляйте ему ребёнка и уходите.
В чем проблема?

tat-yanka в браке приобретать

У "мужа" уже была кв, нафига ему заморочки с покупкой новой))
Просто она думала, что это любовь до гроба

Рыжая-я-я что это любовь до гроба

эххх, мозг надо включать....
но ведь пока не встанут на грабли - не поймут

а я всё же понять не могу - что автора больше всего беспокоит: идти некуда? ребёнка не потянет? метры в квартире мужика? или другое имущество? что?
о ребёнке речи нет, а я ведь написала, что и такая фигня может быть. ребёнок не нужен, но попакостить-то может.

Рыжая-я-я У "мужа" уже была кв, нафига ему заморочки с покупкой новой))

"Мужа" надо было делать мужем и мягко уговорить и помочь поменять район проживания и чуть расшириться с наследной квартиры.
Вот тут, автор, уже по другому бы он сейчас пел

Калина Малинова®

Она ее купит на первые алименты

Аноним мамуля автор темы
Он отец ребенка официально.

автор готовьтесь съезжать куда-нибудь и на алименты подавайте

• плюсану

Если он отец ребенка официально, то ребенок будет иметь право наследования квартиры отца и совершенно все равно - прописан ребенок там или нет. ну и да - алименты на ребенка, раз он официально папа...
Проживать в этой квартире ребенок может, но у вас никаких прав на проживание в этой квартире нет.
Поскольку квартира досталась в наследство, то и со штампом в паспорте у вас не было бы на нее совершенно никаких прав. Наследуемое имущество не делится при разводе.

Гипоталамус

Боюсь, что даже на спальный мешок ей не хватит.
Как вариант - коробку от холодильника может подобрать.

Smatrex "Мужа" надо было делать мужем и мягко уговорить и помочь поменять район проживания и чуть расшириться с наследной квартиры.
Вот тут, автор, уже по другому бы он сейчас пел

не сказала бы так.
Если человек продуманный, то он способен доказать , что новая большая квартира была куплена на деньги полученные от продажи квартиры, полученной по наследству, + совместная добивочка, и делить пополам придется только добивочку.

Аноним делить пополам

Всё равно уже есть за что цепляться.

Аноним

В реальной ситуации, при этих данных отец может родить ещё 5-х, продать это жильё и написать завещание в пользу церкви, так что фигня это всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы