про свекровь и обязанности

Kor.ka Я вроде так и написала- про человеческие чувства , про заботу.. от сердца.. независимо от того что внук-не внук..
На каком примере дети впитают в себя умение заботится о ближнем? Ну понятно родители на первом месте а взаимоотношения с родными? Где это тепло?

У нас этого не было. Мама сама говорит, что бабушка была с ними очень сухой, а вот мама совсем другая. И мы со своими детьми не такие, как бабушка. Папиной мамы мы не знали вообще, она рано умерла, тут ничего не скажу.

Аноним
а вот если бы были рядом, то вы так категорично не высказывались бы. так то нет ничего плохого если разово оставить ребенка с бабушкой, она ведь ни сутками попросила посидеть.

Ага, конечно. Далеко они 8 месяцев всего.
Кому-то просто нравится быть обиженкой, ради Бога. Наверное, внимания мало :)

автор если вас успокоит, считатю ваша свекровь идиотка эгоистичная. И да - никто ничего не обязан до той поры пока не берет на себя обязательства. В данном случае взяв ребенка на день,ты берешь на себя обязательства следить за ним и кормить. Иначе ты просто дрянь или ведешь себя на уровне 5 лет.

Автор,я вас понимаю,но вам правда надо отпустить ситуацию..
Насчет мужа твердо сказать-мы,родители,отвечаем за жизнь и здоровье детей, только мы.Хочешь возить внука бабушке-вози,но и ухаживай за ним ты.

Моя дочь в шесть лет могла целый день на огурцах и моркови гулять. И на обед её было не уговорить. Зато на ужин не надо было уговаривать.
Автор, может, ребёнок и в самом деле есть не хотел?

все не читала, ребенок молодец - сам нашел что покушать, правда мой бы сам разогрел себе еду в микроволновке. Бабушки разные бывают, у вас такая, примте как данность и успокойтесь. ))))

Ну да как-то совсем не укладывается в голове картинка...
Малыш подошел к бабушке она пьет чай качается в кресле смотрит сериал
Бабушка я кушать хочу!
А бабушка ему- подожди
Через час подошел бабушка забыла и уснула
Будить не стал пошел в огород нарвал морковки помыл в водопроводе и покушал не чистив....(((

Может быть было так- внучек ты есть хочешь мама обед нам послала макарончики с котлеткой куриной щас разогрею и покушаем
Малыш ответил нееее бабуля - ведь перед разговором они поливали грядки и он попросил посмотреть что растет в земле бабуля разрешила вырвать морковки и рассказала как их можно помыть и сразу кушать держа за зеленый хвостик) и вероятно помогла почистить когда мыли)
Это просто Ваш негатив дает почву для такой точки зрения на ситуацию...
Не стоит переживать я думаю...

автор как я вас понимаю))) и радуюсь что моя живет далеко от нас,ее даже силком не затащишь в Екб....

мач-мама автор темы

А свекровь потом звонила моему мужу (ребёнка забирала я одна), жаловалась на меня, что внучка в моркови ограничиваю Уже просто смешно, даже злости не остаётся

Ну вот тут у вас обеих затвор сработал
Она видимо спросила внука а мама тебе морковку дает?
Он ответил неет не дает
Ну а дальше воображение сработало как ей надо)- точно такая же ситуация как у Вас...
Комуто надо остановиться и отпустить ситуацию
Ну то есть не эмоционировать
И потихоньку возможно все устаканится...

да при любом раскладе за ребенком нужно было смотреть и не позволять мыть морковь в баке Это ж капец потом от глистов лечиться

мач-мама автор темы Контейнер с обедом вернули целым. С улыбкой отдала.
Я так поняла, что она окончательно дала понять, что ребёнка никак видеть не хочет.
Но если не возить к ней, то муж на меня наезжает, что я его маме ребёнка не даю.
Все факты, что ей нафик этого и не надо на него не действуют. Даже с этим несчастным обедом он мать оправдал, словами, что она вот такая, а сын наш не умер и слава богу.
Твою мать... Слов просто нет...

я бы убила, честно
и похрен кто чо скажет
это с...ка какая-то, а не бабушка

Банкирша народ че-то совсем с ума посходил с лозунгами Никто никому ничего не должен.

+100500

Kor.ka а чисто человеческие обязанности у человека есть? пусть даже не родственные? Ну вот просто позаботится о ребенке чтоб он был сыт нельзя? меня просто убивают такие высказывания- никто никому ничего не должен... а когда она старая и больная будет ссаться под себя кто будет за ней ухаживать? Опять никто никому ничего не должен?... моральное уродство какое то. Мы сами воспитываем в детях равнодушие а потом удивляться будем почему внук бабушку не любит и не хочет ее проведать съездить.

ППКС

Лика-2 Что бы тут не говорили, чисто по человечески бабушка - с...ка еще та.

и тут ППКС

Карла_Кларовна Господи, бедная бабушка. Знала б она, как не тут приложили, вообще б никогда к ребёнку не подошла, навер. Понику, блин, развели, будто 6-тилетка в голодную кому впал. Ребёнок не особый? Значит, может попросить еду.
Морковь их не устроила на обед. А картошка-фри-самое то для детского питания, ага.

ну конечно автор дура, что хочет, чтоб ребенок ел, а бабка-маразматичка - ангел во плоти

Лика-2 Но бабушка-то не адекватная что ли? я вот представляю себе картину - у меня гостит внук, целый день носится голодный и у меня не возникает ни одной мысли, что его надо бы накормить, тем более что мама все приготовила. Это как вообще?

это капец ваще

Карла_Кларовна В 6 лет у него языка нет, что ли? Голодный ребенок скажет, что хочет есть. молча страдать он не станет.

дети разные, какого фига, извиняюсь за выражение, ребенок тут должен быть отвественнее взрослого?

Лика-2 А в 50-60 лет мозгов нет что ли? Бабушка не соображает, что ребенок, как вообщем-то и любой человек, хочет поесть хотя бы раз в день, а лучше три?

+++

Карла_Кларовна Че смеяться-то, девки? 6-тилеток не видели, что ли? Или они у вас все такие воспитанные, за стол без письменного приглашения не сядут?

если он эту бабку раз в год видит - не факт, что он с ней разговаривать-то нормально может
дети разные бывают

Каtюша нет, но мы же не знаем почему не разогрела. Но ребенок то почему не мог себе еду достать то? Может он не хотел, потому и не ел? Хватило ему морковки
и вообще, что за истерика из за ОДНОГО припущенного обеда?

вот у тебя и Карлы своих нет, поэтому вам кажется, что ерунда

svetlonic автор если вас успокоит, считатю ваша свекровь идиотка эгоистичная. И да - никто ничего не обязан до той поры пока не берет на себя обязательства. В данном случае взяв ребенка на день,ты берешь на себя обязательства следить за ним и кормить. Иначе ты просто дрянь или ведешь себя на уровне 5 лет.

+++

Прям в шоке, что оправдывают бабку эту. Как всегда, облили автора.
Господи, спасибо тебе за адекватных свекровь и свекра.
И да, мы должны и нам должны. В семье никак без этого. Глубоко ИМХО.

Scorpion`s Queen

Ева, то, что у меня нет своих, не означает, что детей я видела тока на картинке в букваре. Объяснять не буду. Просто поверь-голодный ребёнок есть попросит. Сильно голодный попросит и у прохожего, не то, что у бабушки.

Ну, и мы с Катюшей тоже были 6-тилетними. Я обеды пропускала, бывало, уверена, что и Катя тоже. Обе живы и здоровы, я так ещё и вполне себе упитанна.

Scorpion`s Queen я бы убила, честно

Слушай, отношение бабки - это одно. А сама ситуация, честно, не вижу ничего прямо ах жуткого. Ни один ребенок не умер от голода при наличии холодильника.

Scorpion`s Queen вот у тебя и Карлы своих нет, поэтому вам кажется, что ерунда

У меня есть. И племяшку мелкую регулярно забираем. Силой не кормлю.
Но у меня к шестилетке отношение как к большому и разумному человеку. Поэтому мне вообще странно, что ребенок такого возраста, умирая от голода, не поел сам. И делаю вывод, что ребенка ситуация вообще не напрягала, и еду из контейнера он не хотел. И ни разу не смертельно пропустить прием супа один раз в неделю.
Я бы злилась, если бы у ребенка была аллергия на морковь, бабушку предупредили, но она его все равно накормила этой морковью.

НЕШОКОЛАДКА И делаю вывод, что ребенка ситуация вообще не напрягала, и еду из контейнера он не хотел.

ребенок был в гостях. Поведение дома отличается от поведения в гостях, тем более у плохознакомой бабушки. Дети разные: одни сами пойдут и разогреют , другие постесняются попросить. За один раз конечно желудок он не испортил, но автор пишет что против систематического посещения ребенком безответственной бабули.

НЕШОКОЛАДКА Ни один ребенок не умер от голода при наличии холодильника.

зато подхватить инфекцию, наевшись грязи с огорода, легко. а лечить потом маме. бабке какбы побоку. с нее как с гуся вода

НЕШОКОЛАДКА ребенок такого возраста, умирая от голода

почему он должен именно умирать от голода? меня бы напряг не недокорм, а морковка. че он там сам себе намыл? в конце концов бабушка могла бы и сама взять эту морковку и помыть. как взрослый человек. а не ребенок грязь растереть в какой-то уличной бочке

НЕШОКОЛАДКА Ни один ребенок не умер от голода при наличии холодильника.

а чо, надо чтоб умер? тогда гнев автора будет оправдан?
вапще бабка там маразматичка, глубоко ИМХО

баба Фима почему он должен именно умирать от голода? меня бы напряг не недокорм, а морковка. че он там сам себе намыл? в конце концов бабушка могла бы и сама взять эту морковку и помыть. как взрослый человек. а не ребенок грязь растереть в какой-то уличной бочке

ага, так он все там помыл, так помыл... а то, что морковку неплохо бы не только помыть, но и почистить? Или тут все массово моркву прямо так из земли и потребляют?
По теме - назвался груздем - полезай в кузов. Взяла ребенка, так проследи, чтобы он поел в обед (не морковь), потом еще и на полдник предложи что-нибудь. Проконтролируй не холодно ли, не намок ли и т.д. и т.п. Разговоры о самостоятельных 6-ках, имхо, в пользу бедных.
Честно говоря, я бы следила и контролировала любого ребенка, которого со мной оставили, родня он там или нет - какая разница?

Kor.ka но автор пишет что против систематического посещения ребенком безответственной бабули.

Так не обязательно его туда одного отправлять, да еще на целый день. Раз папе так надо, пусть с ним ездит и контролирует. И вообще, это уже другая ситуация.
Ну и я бы ребенка 6 лет давно надрессировала грязное в рот не тянуть. Плохо себе представляю, чтобы моя 4летняя племяшка выдрала морковину и, в бочке побулькав, съела. Да она ее три дня тереть будет и на свет рассматривать, все ли отмыто. И сын такой же был.

баба Фима зато подхватить инфекцию, наевшись грязи с огорода

баба Фима в конце концов бабушка могла бы и сама взять эту морковку и помыть. как взрослый человек. а не ребенок грязь растереть в какой-то уличной бочке

Возвращаюсь к своему же. В 6 лет у ребенка должно хватать ума не тянуть в рот всякую грязь. Проще сына воспитывать, чем свекровь.

Scorpion`s Queen вапще бабка там маразматичка, глубоко ИМХО

Бабка там полная пофигистка.

Scorpion`s Queen а чо, надо чтоб умер?

За день? ну ты чего? Не на неделю же она его отправила.

Гвоздика а то, что морковку неплохо бы не только помыть, но и почистить? Или тут все массово моркву прямо так из земли и потребляют?

Молодую морковь с грядки не чищу. Бросайте помидоры. Только мою.

автор, а что в контейнере то было? Ну и ситуацию видно только со слов автора, а что там было и как на самом деле - хз... То, что автор не любит свекровь эт очевидно. А все остальное - неполная картина чтобы делать выводы. Особого криминала не увидела, ну кроме как контейнера с едой, который подразумевает сразу, что бабушке в готовке и еде не доверяют. Я бы наверное даже из вредности, не дала бы еду из него ребенку, а кормила бы чем-то другим.

Гвоздика Разговоры о самостоятельных 6-ках, имхо, в пользу бедных.

+100500

НЕШОКОЛАДКА За день? ну ты чего? Не на неделю же она его отправила.

не смертельное дело, конечно, бабка учудила, но гнев и злость автора вполне оправданы

НЕШОКОЛАДКА Да она ее три дня тереть будет и на свет рассматривать, все ли отмыто. И сын такой же был.

ну а есть другие дети, например, у меня сын осторожный, да, а племяшка - безбашенная, чо только не творила вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы