про свекровь и обязанности

Лика-2 А в 50-60 лет мозгов нет что ли? Бабушка не соображает, что ребенок, как вообщем-то и любой человек, хочет поесть хотя бы раз в день, а лучше три

А то там бабушка села обедать а глядящему ей в рот голодными глазами ребенку сказала, чтоб пошел травки пожевал. Че смеяться-то, девки? 6-тилеток не видели, что ли? Или они у вас все такие воспитанные, за стол без письменного приглашения не сядут?

аноним Где ваша логика. Вот и свекровь предложила,ребенок сказал не буду.

Я этого не читала, прочитала первый пост. Тогда другое дело... Хотя если ребенок просидел целый день с утра до вечера и совсем ничего не ел, можно бы проявить фантазию и как-то его накормить... не только морковью...

Лика-2 что ребенок, как вообщем-то и любой человек, хочет поесть хотя бы раз в день, а лучше три?

Как народ зациклен на пожрать

Аноним Я ни одного разочка с ни племяниками не сидела, ни с детьми подруг. Внуков у меня пока нет, но что-то мне подсказывает, что и с ними не захочу.
Ну нет у человека желания нянькаться и отвечать за чужого ребенка. Зачем навязывать?
еще и с формулировками "о долге и обязанностях"

пипец....У меня только одни вопрос - зачем вы родили четверых при таком подходе?

э... А почему нет? Вроде ж, четко сказала

Абривеатура нет у человека желания нянькаться и отвечать за чужого ребенка.

Карла_Кларовна Абривеатура
нет у человека желания нянькаться и отвечать за чужого ребенка.

Ну если для вас внуки - чужие дети, то говорить не о чем...

Аноним говорить не о чем..

так пожалста, кто ж против?

НЕШОКОЛАДКА Мне бы хотелось, чтобы за моим ребенком смотрели не потому, что ДОЛЖНЫ. И за старыми ухаживать не потому, что ДОЛЖНА. Хочется, чтобы это изнутри было, именно желанием, пониманием.

Я вроде так и написала- про человеческие чувства , про заботу.. от сердца.. независимо от того что внук-не внук..
На каком примере дети впитают в себя умение заботится о ближнем? Ну понятно родители на первом месте а взаимоотношения с родными? Где это тепло?

Anna321Anna капец куда катится мир. никто никому ничего не должен и не обязан. каждый сам по себе.
самое интересное, что когда прижмет, все сразу начинают искать помощи у тех, кому были не обязаны и не должны.
дура Ваша свекровь.

полностью отразили мои мысли :)

Полагаю, с моей свекровью было бы как-то аналогично.

Тут муж на днях сказал: "мне так себя жалко стало, мама с Тимофеем (наш сын) вообще никак не пытается общаться, готова улизнуть под любым предлогом, если улизнуть не вышло, включает мультик, значит и со мной также никто не занимался, бабушка еще работала." В общем, мы его с бабушкой оставляем, только когда на полчасика в баню сбегаем на даче :) Это максимум, которым муж готов нагрузить нашего ребенка бабушкой :)

buenacabeza

а вот если бы были рядом, то вы так категорично не высказывались бы. так то нет ничего плохого если разово оставить ребенка с бабушкой, она ведь ни сутками попросила посидеть. Хотя вот моя любимая мамочка никогда мне не отказывала сидеть со своей любимой внученькой, да и свекровь всегда помогала.

Katyamchik Это максимум, которым муж готов нагрузить нашего ребенка бабушкой

вот чисто мое мнение по этой ситуации- бабушек тоже надо приучать к заботе о внуках.. постепенно. Чем меньше вы обращаетесь за помощью тем меньше они хотят этого. Это из серии как приучать мужа к заботе о ребнка с младенчества, если его оберегать от этого занятия то и результат будет соответствующий... Бабушки так же. С глаз долой- из сердца вон. Нет и не надо. Они конечно не обязаны через силу заниматься внуками... но это желание надо развивать. ИМХО.
Автору- чего вы хотели если бабулю не загружали этой заботой ШЕСТЬ!! лет? У бабули душевная лень уже закоренелая.

Kor.ka но это желание надо развивать. ИМХО.

Вот, кстати, тут согласна. От детей отвыкают, хоть че говорите. И бабушки, и папы после развода, и даже мамы. Да-да!

Лика-2 но это элементарные правила поведения - накормить ребенка, если он давно не ел. А тут родной внук в гостях!!!

И что? Со снохами не знаешь, как и куда повернуться. Одна недовольна, что не кормили, другая - что силой пихали.

Аноним Ну не лицемерьте!!! Думаю, нет ни одного человека, который с радостью ХОЧЕТ ухаживать за ссущейся бабушкой. Все-таки это долг, как бы мы не любили человека!

Понимаете, удовольствия нет. Но одно дело, если я ухаживаю, потому что это - моя мать, например, а другое - потому что она внука выгуливала.

Лика-2 Не хотят - не надо! Но всегда предложу.

Так она предлагала, насколько я автора поняла.

автора уже кучу страниц нет , а тут все перетирают дура свекровь или нет, а если вдруг окажется, что она ребенка своим супом (помимо морковки) накормила , интерессно, тут кому-нибудь стыдно станет...?

мач-мама автор темы Ведь речь идёт даже не о приготовлении обеда, а просто достать контейнер, поставить в микроволновку, достать оттуда и всё! Даже готовить-то не надо!

а ребенок в 6 лет, конечно на это не способен? (все не читала)

Anonim Зато способен самостоятельно нарвать морковь, помыть и съесть..

ну а бабушка переломится разогреть и позвать ребенка кушать?
блин, ну не понимаю, как помогать родителям так вся ю-мать орет ВЫ ОБЯЗАНЫ, как родителей о чем-то попросить, та же ю-мать ОНИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Зато каждая хочет своему ребенку и квартиру и машину и работу хорошую, странно....

Одуванchik ну а бабушка переломится разогреть и позвать ребенка кушать?

нет, но мы же не знаем почему не разогрела. Но ребенок то почему не мог себе еду достать то? Может он не хотел, потому и не ел? Хватило ему морковки
и вообще, что за истерика из за ОДНОГО припущенного обеда?

Каtюша Может он не хотел, потому и не ел?

так скорей всего, мы ж не знаем истории, может бабушка позвала есть, он сказал "не хочу", я своего мелкого 2 раза не приглашаю, не хочешь не надо, скажешь как захочешь.

Каtюша что за истерика из за ОДНОГО припущенного обеда

+++

Katyamchik "мне так себя жалко стало, мама с Тимофеем (наш сын) вообще никак не пытается общаться, готова улизнуть под любым предлогом, если улизнуть не вышло, включает мультик, значит и со мной также никто не занимался, бабушка еще работала."

ну как бы дети и внуки - это разные вещи. я сама не знаю еще, но моя тетка, воспитавшая уже 3 внуков, и откровенно говоря, проводившая с ними больше времени и делавшая для них больше, чем родные родители, говорит что любовь и привязанность к детям и внукам совсем разная...

У меня свекровь эмоциаонально очень сухая женщина. Ну и что теперь? Я ее как то переделаю? Нет...для нее любовь это помыть, постирать, морковку ту же вырастить.... Такой человек...не всем дано быть классическими бабульками, жаль наверно, но опять же не переделать

Одуванchik так скорей всего, мы ж не знаем истории, может бабушка позвала есть, он сказал "не хочу", я своего мелкого 2 раза не приглашаю, не хочешь не надо, скажешь как захочешь.

Так может быть. Мы исходим из того, что автор написала. Я как поняла, что внука с утра привели, поздно вечером забрали и он за целый день ни разу нормально не поел, потому что бабушке пофиг.
А может такое быть, что привели к обеду, часов в 7 забрали, так тут ничего страшного, даже если пропустил один обед.

Чё-т я недопоняла. Если свекровь своих детей не растила(хотя на это тоже разные причины могут быть. Например, мой сын тоже больше с бабушкой был-я всё время работаю.), то почему ваш муж так переживает, если бабушке внука не дают? Бабушка не хочет видеть внука, а муж настаивает его туда возить? Чё-т фигня какая-то....
Ну и по поводу обеда. А может бабушка посчитала, что морковка полезнее? А может просто память подвела? А может ребёнок, наевшись морковки, отказался обедать?

Аноним для вас внуки - чужие дети

у меня пока нет внуков

Аноним У меня только одни вопрос - зачем вы родили четверых при таком подходе

при чем тут мои дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы