про свекровь и обязанности

мач-мама автор темы

Может муж хочет добиться того чтобы бабушка всё таки привыкла брать внука к себе вот и возит

мач-мама автор темы

А чего плохого в моркови? Один день поел моркови, ничего страшного не вижу. Ребенок же под присмотром был

M-S-N Хорошо что ребенок сам нашел выход из ситуации. Большой ведь уже

Слушайте, а что, 6летний ребенок не мог сам погреть в микре обед и поесть? Не хотел он, вполне верю. Ему в огороде интереснее. Не правильно, да, но вообще не смертельно 1 раз полуголодом посидеть. И хотел бы есть, точно пришел бы к бабушке и попросил. Ну или сам погрел. Вот сложность, контейнер в микроволновку запихать и достать.

Аноним Я в свое время и за меньшее чуть морду не начистила своей( я не конфликтный и не агрессивный человек, но, поверьте там было что-то подобное), муж едва удержал меня, объясняя, что она долбанутая, долго успокоиться не могла.

Спаси, Господи, от такого сына и такой снохи.

Аноним НО! Если стоит на столе суп, а ребенок говорит я буду шоколад, морковь, булочку и прочае... Думаю все же надо настоять на супе, а потом уже морковь, шоколад и все прочие "Награды".

На каждый день - одно. А раз в квартал, даже реже - что страшного?

Сударыня-С А весь день есть одну морковь... это есть ребенок явно хотел

Племяшку в саду нереально накормить. 3 дня ест все с грядки и с куста.
Свекровь своих детей не растила, не понимает она, что за ним бегать нужно, тем более, в ее понимании, думаю, 6летка уже большой ребенок. В моем понимании тоже.

мач-мама автор темы Есть у неё обязанность

т.е. вы кого-то обязали?
странно, я вот у бабушек, например, прошу помощи.

buenacabeza У бабушек таких обязанностей нет. Плохо ли, хорошо ли, они своих детей уже вырастили

а чисто человеческие обязанности у человека есть? пусть даже не родственные? Ну вот просто позаботится о ребенке чтоб он был сыт нельзя? меня просто убивают такие высказывания- никто никому ничего не должен... а когда она старая и больная будет ссаться под себя кто будет за ней ухаживать? Опять никто никому ничего не должен?... моральное уродство какое то. Мы сами воспитываем в детях равнодушие а потом удивляться будем почему внук бабушку не любит и не хочет ее проведать съездить.

Kor.ka а чисто человеческие обязанности у человека есть? пусть даже не родственные? Ну вот просто позаботится о ребенке чтоб он был сыт нельзя? меня просто убивают такие высказывания- никто никому ничего не должен... а когда она старая и больная будет ссаться под себя кто будет за ней ухаживать? Опять никто никому ничего не должен?... моральное уродство какое то.

Мне бы хотелось, чтобы за моим ребенком смотрели не потому, что ДОЛЖНЫ. И за старыми ухаживать не потому, что ДОЛЖНА. Хочется, чтобы это изнутри было, именно желанием, пониманием. А не товарно-денежное: ты сейчас за моим ребенком, я потом за тобой старой. Тем более, что за тобой мать уже все детство штаны стирала.

Kirisha детей, шатающихся по деревне и везде лазающих, пока родители в поле, например, ничего не знаете

но они погибали не от того, что их бабушка не покормила. и таких и сейчас предостаточно. кто селфи делает на поезде, кто с деревьев падает. вы к чему вообще про это? что, данный 6-летка по деревне везде шатался и лазал?

НЕШОКОЛАДКА чтобы это изнутри было

Я ни одного разочка с ни племяниками не сидела, ни с детьми подруг. Внуков у меня пока нет, но что-то мне подсказывает, что и с ними не захочу.
Ну нет у человека желания нянькаться и отвечать за чужого ребенка. Зачем навязывать?
еще и с формулировками "о долге и обязанностях"

автор, я такая же бабушка - с внучками сижу только когда НАДО,
вот последний пример - садик закрыли на два месяца, по две недели родители отсидели и месяц мы, но - у меня другое отношение к детям - у меня на прогулке можно все - горки, песочница, дерево и тд, мне не жалко штаны, а снохе если жалко пусть оденет старые!!! так же про еду - одна ест все - суп, морковку и тд, а вторая - фиг накормишь, ну сьела она йогурт на завтрак и котлету на обед - в чем трагедия? я не вижу проблем.
знаю такую семью, где свекровь накормила вчерашним супом и скандал был ого го, а когда теща дала ножку от груздя в лесу - это нармально
слава богу сноха тоже - когда я ей говорю, что плохо поела, сноха с улыбочкой - в садике откормят и нет проблем, может поэтому мы и не воюем

Абривеатура Ну нет у человека желания нянькаться и отвечать за чужого ребенка. Зачем навязывать?

Нет, формулировка о долге и обязанности мне не нравится.
А желание заботиться о родных и близких - понятно. И желание помочь своим.
Мне только непонятно, как внук может быть чужим. Но для некоторых это абсолютно естественно. Каждому свое.
У нас в семье внуки, бабушки - очень близкие люди. Мне такая модель семьи ближе.

татьяна752 я такая же бабушка - с внучками сижу только когда НАДО,

Я тоже не планирую полностью забыть себя ради внуков. И сидеть буду либо в свое удовольствие, либо если именно НАДО. Ну мне так кажется.

знаю такую семью, где свекровь накормила вчерашним супом и скандал был ого го, а когда теща дала ножку от груздя в лесу - это нормально реальная ситуация у моей подруги

НЕШОКОЛАДКА либо если именно НАДО.

ну вот для меня надо - это в больницу с другой, или больничный. а так - я сама хочу решать - хочу беру, хочу нет.
но у меня две снохи и разные - одна благодарна , а другой мы всегда должны

Что бы тут не говорили, чисто по человечески бабушка - с...ка еще та. Неужели не накормить ребенка, тем более уже готовым? У меня когда подруги к дочке заходят и приходит время обеда или ужина, я их и то накормлю, чужих мне детей, хотя я не сказать какая сердобольная и чужих детей не особо люблю. но это элементарные правила поведения - накормить ребенка, если он давно не ел. А тут родной внук в гостях!!!
На будущее, автор, давайте инструкции не бабушке, а сыну. тем более, не маленький, что вот кладу тебе еду, погрей или попроси бабушку погреть ее. Я всегда так делаю, если не надеюсь на старших, с которымим приходится оставлять ребенка.

Лика-2 бабушка-сука ещё та

Господи, бедная бабушка. Знала б она, как не тут приложили, вообще б никогда к ребёнку не подошла, навер. Понику, блин, развели, будто 6-тилетка в голодную кому впал. Ребёнок не особый? Значит, может попросить еду.
Морковь их не устроила на обед. А картошка-фри-самое то для детского питания, ага.

НЕШОКОЛАДКА Хочется, чтобы это изнутри было, именно желанием, пониманием

Ну не лицемерьте!!! Думаю, нет ни одного человека, который с радостью ХОЧЕТ ухаживать за ссущейся бабушкой. Все-таки это долг, как бы мы не любили человека! Я ухаживала за больной мамой, знаю, что это такое. Я обожала маму, это был самый мой близкий человек, но от некоторых вещей меня в прямом смысле иногда тошнило, и это не может доставлять радость. Но это был мой долг за все, что она сделала для меня!

Карла_Кларовна Господи, бедная бабушка. Знала б она, как не тут приложили, вообще б никогда к ребёнку не подошла, навер. Понику, блин, развели, будто 6-тилетка в голодную кому впал. Ребёнок не особый? Значит, может попросить еду.
Морковь их не устроила на обед. А картошка-фри-самое то для детского питания, ага.

Я не говорю, что это трагедия. Но бабушка-то не адекватная что ли? я вот представляю себе картину - у меня гостит внук, целый день носится голодный и у меня не возникает ни одной мысли, что его надо бы накормить, тем более что мама все приготовила. Это как вообще?

Анонимный ник дети разные, мальчик мог просто постесняться, так то ему бабушка все равно что чужая тетя.

Какая чужая тетя??? Вы внимательно читайте. Они все семьей живут у свекрови.

Лика-2 , я их и то накормлю, чужих мне детей,

а если не хотят вашу еду - будете пихать силой?

Лика-2 я вот представляю себе картину - у меня гостит внук, целый день носится голодный и у меня не возникает ни одной мысли, что его надо бы накормить, тем более что мама все приготовила. Это как вообще?

ребенок ел - морковь!!!

Аноним Думаю, нет ни одного человека, который с радостью ХОЧЕТ ухаживать за ссущейся бабушкой. можете думать все. что угодно. но я б лучше ухаживать продолжала за своей полулежачей бабушкой, чем похороны устраивать и только по ночам во сне ее видеть и с ней разговаривать.
Лика-2 у меня гостит внук, целый день носится голодный

В 6 лет у него языка нет, что ли? Голодный ребенок скажет, что хочет есть. молча страдать он не станет.

аноним вы к чему вообще про это?

к тому, что вы категорично заявили какие дети и от чего умирали

аноним младенцы в основном умирали. от неправильного питания и ухода.

мы ведь о детской смертности говорили страницей ранее

Langueva про детскую смертность в то время слышали?

капец куда катится мир. никто никому ничего не должен и не обязан. каждый сам по себе.
самое интересное, что когда прижмет, все сразу начинают искать помощи у тех, кому были не обязаны и не должны.
дура Ваша свекровь.

Карла_Кларовна
В 6 лет у него языка нет, что ли? Голодный ребенок скажет, что хочет есть. молча страдать он не станет

++++++++++
Есть дети которых воооообще есть не заставишь. Да и вообще автор спросила, что кушал ребенок у свекрови. Или только со слов ребенка, что он ел морковь. Что за культ напичкать едой ребенка. У меня у подруге так. Обезательно завтрак,обед,полдник,ужин. Ребенок орет резанным голосомчто не хочет есть. А у нее режим, все по часам,запихивает, у ребенка рвота

Карла_Кларовна В 6 лет у него языка нет, что ли?

А в 50-60 лет мозгов нет что ли? Бабушка не соображает, что ребенок, как вообщем-то и любой человек, хочет поесть хотя бы раз в день, а лучше три?

татьяна752 а если не хотят вашу еду - будете пихать силой?

Зачем? Не хотят - не надо! Но всегда предложу.

Лика-2 Зачем? Не хотят - не надо! Но всегда предложу.

Где ваша логика. Вот и свекровь предложила,ребенок сказал не буду.

Абривеатура Я ни одного разочка с ни племяниками не сидела, ни с детьми подруг. Внуков у меня пока нет, но что-то мне подсказывает, что и с ними не захочу.
Ну нет у человека желания нянькаться и отвечать за чужого ребенка. Зачем навязывать?

пипец....У меня только одни вопрос - зачем вы родили четверых при таком подходе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы