про свекровь и обязанности

Не скажу

Ну я тоже не лажу по холодильникам нигде, кроме своего и маминого. А когда ко мне приезжают родные, то говорю чтобы не стеснялись и ели сами когда захотят, тем паче если я на работе.
А оправдывать подростка и гнобить при этом гостя странно. Надо было не показушный втык девице то вставить. Надо ж ляля маленькая.

Scorpion`s Queen погреть еду и поставить перед ребенком, это как минимум А если грела и ставила? А ребенок отказался? Тогда как?
Не скажу

Пошла я отседова. тут вон ужо подростков с ложки кормить надо.

НЕШОКОЛАДКА Вот свекровь вполне понимаю. А то возьмешь кусок сыра в холодильнике, а сноха скажет, что объела.

т.е. свекровь пожрать не может сама и это нормально)))) а шестилетка должен сам всё))))))

Да-да, именно так, весь сыр подсчитан и граммы на учете. Просто это как у Тургенева "Отцы и дети", взялся бы кто-нить да написал повесть о жизни с уже готовым названием "Свекровь и .... чужие"

Карла_Кларовна Пошла я отседова. тут вон ужо подростков с ложки кормить надо.

ну так-то подросток и дошколенок - есть разница

Scorpion`s Queen

Да не сидел там дошколенок голодный. Поел он. Просто не мамкины котлеты.

Дура она.Тараканы есть точно и наверно незамужем

Хотела сначала по-другому прокомментировать, да вспомнилась собственная история из детства. Когда родился у меня младший брат, мне почти 7 лет было, он летом родился. В сентябре я пошла в 1й класс, а брат в тяжелом состоянии с кишечкой попал в больницу, с мамой естественно. Тогда вся семья в этой больнице, можно сказать, жила. По больницам они лежали потом почти весь мой 1 класс. Папа с работы сразу к ним ехал, приезжал, когда я спала, утром меня будил и на завод. Так вот, я тогда почти все научилась: и греть еду и готовить, и полы мыть, воротнички со школьной формы спарывала, стирала и пришивала. Короче, как умела, так и обслуживала себя. А еще гуляла после школы до глубокой темноты, тогда вполне нормально казалось. Периодически за мной присматривала бабушка. Конечно, это не самый лучший пример самостоятельности.
Но, понимаю, что простые бытовые вопросы мы должны приучать детей решать сами, а не подтирать сопли до института.

Не скажу

А почему дочь подросток бабушку-то не покормила?
Автор, может надо было сыну показать -где обед. Он бы сам и разогрел. Мой с 4 лет разогревает себе. Ушла на работу- ему в микре оставила еду. Он просыпается- греет -достает - кушает.

Scorpion`s Queen т.е. свекровь пожрать не может сама и это нормально)))) а шестилетка должен сам всё))))))

Ты путаешь. Если свекровь живет далеко и в том доме первый раз (ну или раз в несколько лет бывает), то это - чужой дом, причем, в нем в это время есть хозяйка. А ребенок у бабушки - это другое совсем. Что-то не больно он стеснялся, выдирая морковь с грядки. И у него был ЕГО контейнер с ЕГО едой.

НЕШОКОЛАДКА Если свекровь живет далеко и в том доме первый раз (ну или раз в несколько лет бывает), то это - чужой дом

так автор писала, что ребенок у бабушки вообще не бывает

мач-мама автор темы Внуков не то, чтобы активно видеть не хочет, но в гости не позовёт никогда. Ни разу за 6 лет не позвала - факт.

такой же чужой дом чужой тетки, и он сам, плюсом ко всему, ещё и дошколенок несамостоятельный

Я по посту автора не заметила, что внук с бабушкой не знаком. Не звала, но ездили же. И, я так поняла, живут где-то рядом. Внук там явно не стеснялся.

Моя любимая свекровь такая же))).
Нужно принять сей факт, что она ТАКАЯ!!!
И вы её уже не переделаете. Хоть вежливо просить будете,хоть возмущаться и брызгать слюнями...
Это Ваш сын. Если нужно оставить на часа 4, то кормите перед бабушкой. И учите сына разговаривать " бабушка хочу есть"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы