про свекровь и обязанности

ЖаР ПтИцА Я бы наверное даже из вредности, не дала бы еду из него ребенку, а кормила бы чем-то другим.

А потом удивляются, что им не доверяют.
Не с ровного места автор контейнер дала с собой. Я вот вообще не представляю, чтоб я сына к бабушке со своей едой отправляла. Потому как бабушка и приготовит и накормит. И не переживаю поэтому. И доверяю. Потому что знают, что инструкции мои учтут, так как я не по дурости и не из вредности их даю. И назло никто мне ничего делать не будет. Доверие - оно такое, знаете ли, обоюдное.

Карла_Кларовна Просто поверь-голодный ребёнок есть попросит

ну все разные,
у меня не просил, а начинал вести себя неадекватно (или устал или и вялый, грубить-хамить начинал, капризничать, и вообще нести его могло), а от еды при этом мог отказываться и говорил, что не хочет есть. Уговорить/заставить съесть одну ложку - и все, резко просыпался аппетит, сметал что на тарелке, мог потребовать добавки все другой ребенок - ну золото просто, сразу менялся.

Поэтому у нас вариант ждать когда сам попросит - это вообще не вариант.
И да, если просто показать холодный контейнер с холодной едой, то тоже конечно бы отказался. Это же неаппетитно выглядит.
а раз в контейнере было отдано, то явно не накладывали на тарелку и не разогревали.

Scorpion`s Queen Не с ровного места автор контейнер дала с собой

+++ угу
Значит уже был случаи не хм... не очень внимательного отношения бабушки к этим моментам.

Scorpion`s Queen но гнев и злость автора вполне оправданы

А то она не знала, куда везет ребенка. Если мать сына не растила, то с чего внука обнимать будет.

НЕШОКОЛАДКА А то она не знала, куда везет ребенка. Если мать сына не растила, то с чего внука обнимать будет.

ну знаешь ли, думаю, автор и не рассчитывала, что свекровь с ним в "казаки-разбойники" поиграет
а элементарно вообще - не накормить едой, которую стоит только разогреть - это надо быть совсем овцой

Scorpion`s Queen а элементарно вообще - не накормить едой, которую стоит только разогреть - это надо быть совсем овцой

Ева, она не умеет заботиться, понимаешь. У нее просто нет такого чувства. Зато пофигизма, этакого спокойствия, тонны.

мач-мама автор темы Но ведь тогда и я никому ничего не должна? И мой сын бабушке тоже ничего не должен?
Так ведь?

да. если ваша бабушка вам откровенно показывает, что вы ей нафиг не нужны, то зачем вам такая бабушка??? Это ж каким уродом надо быть, чтобы ребенка за день не покормить...я б больше вообще не возила. и сама не ездила. пусть сыночка-муж ваш к ней сам катается

мач-мама автор темы Муж говорит: больше грязи - шире морда

ну так то он прав

Scorpion`s Queen Не с ровного места автор контейнер дала с собой.

Это ваши домыслы. Автор давно слилась. Контейнер с едой допустим только если у ребенка аллергия и непереносимость каких-либо продуктов, в остальных случая - блажь матери. Понимаете эту ситуацию можно развернуть и в том плане, что вот мамо (свекровь) вам внук и ему еда, ибо вам не доверяем. Ну а раз не доверяете, то получите ситуацию. То что бабушка не занималась своими детьми, отнюдь не означает, что она не умеет готовить. Так что имхо, но в данной ситуации автор ССЗБ.

НЕШОКОЛАДКА

Зато под старую ..опу будет эта пофигистка тоже на фиг никому не нужна. Се ля ви.

ЖаР ПтИцА

Я бы и щаз оценила контейнер с едой, если б с чьим-то ребенком сидела. Я готовить не люблю, во-первых, а во-вторых, некоторые дети едят только привычную еду. И вообще вариантов, почему мама дала контейнер с едой может быть масса. И даже если тут блажь матери - то ей, наверно, виднее чем стоит кормить её ребенка.

мач-мама автор темы Улыбнулась просто и ответила, что он не хотел.
Расчёт на то, что сын (мой муж) её всё равно оправдает.

может, он действительно не хотел, потому что моркови наелся. А Вы на почве неприязни придумываете злой умысел. Спокойнее надо. Сделайте вывод, что оставлять ей только в крайнем случае. Да и в 6 лет можно еды разогреть самостоятельно, или достать из холодильника и поесть холодное, или, как минимум попросить поесть. Если она детей свих не воспитывала, то может даже не подозревает, что их кормить надо!

макар Если она детей свих не воспитывала, то может даже не подозревает, что их кормить надо!

точно! вот в чем причина. ;)

Scorpion`s Queen Зато под старую ..опу будет эта пофигистка тоже на фиг никому не нужна. Се ля ви.

Знаешь, некоторым и под старую опу тоже никто не нужен.
И никак не пойму, почему хорошесть определяется отношением к внукам. То есть, какашки ребенка - не причина, чтобы за ней в старости убирали, надо и детей, и внуков поднять, чтобы потом на что-то в старости рассчитывать?

Scorpion`s Queen Зато под старую ..опу будет эта пофигистка тоже на фиг никому не нужна. Се ля ви.

тоесть вырастить своих детей не достаточно, для того, что бы тебя не киданули в старости?

Каtюша тоесть вырастить своих детей не достаточно, для того, что бы тебя не киданули в старости?

ну по закону можно обязать выросшего ребенка не кинуть родителя, но и только
а обычно всем хочется искреннего участия, особенно под старую ...опу

НЕШОКОЛАДКА И никак не пойму, почему хорошесть определяется отношением к внукам.

нормальный адекватный человек покормит любого ребенка, которого ему вверили
внук ли он, брат ли он, сын ли он
тут вообще родственная связь - имхо - вторична

Scorpion`s Queen нормальный адекватный человек покормит любого ребенка, которого ему вверили

Трындец! Как предлагаешь кормить ребенка, который говорит, что есть не хочет?
Вот никогда я не бегала за детьми с ложкой каши. Не хочешь есть-свободен, проголодаешься-придешь.

Scorpion`s Queen ну по закону можно обязать выросшего ребенка не кинуть родителя, но и только

класс, тоесть дети которых вырастили не должны добровольно хотеть помогать родителям? не за внуков, за себя.

Каtюша класс, тоесть дети которых вырастили не должны добровольно хотеть помогать родителям?

должны-не должны - тут уж чо вырастил - то и вышло
некоторых родителей не то, что содержать, а вапще пристрелить надо, ИМХО

Карла_Кларовна Как предлагаешь кормить ребенка, который говорит, что есть не хочет?

погреть еду и поставить перед ребенком, это как минимум
и за весь день ребенок не захотел есть? ну да-да, конечно же

У меня ребенок есть не просит. Если б не накормили уже готовой едой... ну как-то вообще странно. Руки чоли отсохли контейнер в микру поставить?
Хотя в 6 лет я б научила ребенка разогревать, выдернуть моркву помыть-почистить гораздо трудней по мне так.
Но при согласии с бабулькиной стороны мосидеть с ребенком и не накормить его, хз, это странно.

вот знаете, у меня внуков нет, хотя пора уже, но на данное время пока не хочу с ними возиться. конечно, если бы попросили присмотреть- согласилась бы.
но целый день бегать, играть не смогла бы,.
вот не надо судить эту свекровь, ну,согласилась посидеть с внуком- не расчитала свои возможности.
И, ведь говорит, что внук от еды отказался- ей. что, танцы перед ним устраивать?

аноним но целый день бегать, играть не смогла бы

а кто-то просил бегать и играть?
элементарно - сунуть контейнер в микру и на стол выставить
много ума не надо
и сил тоже, кстати

Моя свекровь, гостя у нас (первый раз в жизни целых 3 дня!), меня тоже как-то вывела по аналогичному поводу. Дочка подросток, как большинство детей иногда забывает сама покушать, но были случаи, что сознание теряла пару раз, например резко встала и.... ушла. Есть надо и врачи об этом же говорят.
Короче к теме. Свекровь дома, еды вал в холодильнике. Моя мадам пришла со школы, а у меня как назло на работе аврал, проконтролировать не смогла, да и подумала, бабушка дома, покушают. Пришла домой поздно, смотрю, в холодильнике все по прежнему, без изменений. Ни бабушка, ни дочь ест-ссно почему-то ничего не поели. я понимаю моя матрешка, есть у нее такой "грех", но взрослый пожилой человек весь день просидела голодной.
Спросила почему - ответ добил - не смею. До этого в выходные я всех кормила, а тут блин понедельник случился...
Короче отругала на чем свет стоит дочь, что она так безответственно поступила, сама не поела и бабулю оставила без еды, громко так, специально, чтобы все слышали.
Ну, с тех пор свекровь пока к нам в гости не ездит

Не скажу ответ добил - не смею.

А что добил? Она в ЧУЖОМ доме. В квартире ПОДРОСТОК, фактически, хозяйка. Ее к столу не зовет. Вот свекровь вполне понимаю. А то возьмешь кусок сыра в холодильнике, а сноха скажет, что объела.

Ибн Уточка Зато присмотрела, когда вам надо было. Расслабьтесь.

да ну, присмотрела, не факт вообще, что ребенка заметили в течение дня, и он не был полностью предоставлен сам себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы