про свекровь и обязанности

мач-мама автор темы Ребёнку 6 лет

мач-мама автор темы Разогреть его и поставить на стол

ребенок сам не мог?

Аноним

Нет, не вижу смысла в скандалах. Я вообще считаю, что у нас бабушка давно не в себе. Особенно после ее лихих плясок на похоронах свекра с криками, что ты плачешь? Что случилось? Святой человек был- столько лет с ней прожить... Один только муж в облаках витал. Сейчас сам чутка приземлился, я не вмешиваюсь, не нагнетаю. Свекрови для меня не существует, так что говорить не о чем. Детей даже под угрозой развода к ней не пущу- мне их психическое состояние дороже. Да они и сами не рвутся. Младшего няня вырастила, ее бабушкой и называет.

Автор не умеет по другому ваша свекровь. Не сердитесь, все живы, никто не умер :)

ерунда какая то бабушка сама же что то ела , то и ребенок наверное поел, ну не стоял же голодный глядя как бабушка кушает. вам просто про экзотику ( морковь с грядки ) ребенок рассказал. а свекровь ваш обед вернула с мыслью, че я ребенка не покормлю что ли( или еште эту гадость сами - пошутила я)

мач-мама автор темы Я даже представить не могла, что она и разогревать не станет.

научите ребенка на всякий случай самостоятельно разогревать еду
и если он был голодный, неужели не мог об этом сказать?

автор, вы, надеюсь, сделали выводы, что с этим человеком ребенка оставлять не только не нужно, но и опасно.
собственно, она вам всеми своими действиями показывает, что не хочет участвовать в жизни внука.
зы, я не понимаю таких людей, если согласилась помочь, то в чем проблема накормить ребенка , тем более обед оставили. это за гранью моего понимания. не хочешь помочь, так и скажи, чтобы больше к тебе за помощью не обращались.

мач-мама автор темы Муж говорит: больше грязи - шире морда

Автор, приколитесь над мужем. Поставьте ему как-нибудь на обед тарелку с грязной жижей и с улыбкой скажите его любимую фразу...
У нас так племянник полуторогодовалый ходил по огороду. Уронит огурец в картофельные грядки, весь умажется а родственники цитируют : Больше грязи - шире морда. Года два в последствии помыкались по больницам, не знали какую инфекцию и лечить. Сейчас на воду дуют, обжегшись молоком...

Блин ребенку 6 лет! Он бы хотел есть он бы попросил! Там скорее в контейнере было что то не очень любимое им. Была б мама рядом заставила бы съесть каку все равно а пофигистка бабушка разрешила подергать моркови) автор зануда решила чтобапка обязано сложкою бегадь зо внуком

Не повезло. Моя доня живет каждое лето у мамы и свекрови 50 на 50, и всё отлично, наоборот упитанная приезжает, худеть сразу начинаем... Я бы забила на такую бабушку и с мужем бы серьезно поговорила. У моей подруги такая бабуля - в детстве ее и сестру знать-видеть не хотела, теперь в 80 с гаком звонит, обижается, что не приходят в гости. не дарят подарков, а она для них абсолютно чужой человек. С бабушкой - мамой мамы - они были до самого последнего момента.

Автор, а вы ребенка спросили, почему он не обедал? Что он вам ответил? Для меня удивительно, что 6-ти летний лоб не в состоянии сам себе разогреть еду. Не хотел он, вот и все, а бабушка в отличии от мамы, с ложкой бегать не собирается за деточкой. Ничего страшного не произошло.

Статья 67. СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Про обязанности вышеуказанных лиц СК умалчивает
Так что, если бабушка захочет общаться с внуком и он не будет против, то имеет полное право. Но в Вашем случае это вроде не проблема, так как она похоже не горит желанием к общению с ребенком
Так что выдохните, автор

Его наверно она своим обедом накормила, а вашу стряпню не признает

Автор пропала,
Свекровь порицаю. Вернула контейнер, скажи что ел вместо. А весь день есть одну морковь... это есть ребенок явно хотел

я, в принципе, принимаю эту фразу "никто и никому ничего не должен". но! психологи уже говорят о том, что, принимая западную модель построения отношений внутри семьи, мы уже теряем связь поколений, а это не есть хорошо. большинство наших бабушек с нами проводили очень много времени. сейчас мамы стараются все сами-сами, обходясь без бабушек, у которых своя насыщенная жизнь. но мне удивительно, чем насыщенная жизнь может помешать общению с внуками? а потом начнется: почему я одна? где моя семья? кто мне поможет?
у моей мамы своя жизнь. у моей свекрови своя жизнь. но уделить внимание внукам - святое. и мне приятно, когда дочь спрашивает: а кода мы к бауське поедем?

разве автор что-то сказал о содержании общения бабушки с внуком? ее волнуют только физиологические вопросы, и это странно в отношении 6-летнего ребенка. от того, что ребенок не поел, мир не перевернулся. раньше дети ели в деревнях пару раз в день, а остальное подножный корм, и здоровыми росли. моя бабушка, жившая в деревне, тоже не накармливала меня. вернее, мы всегда ели вместе очень скромную пищу и достаточно редко. если некогда было, в огород меня отправляла на горох, малину и т.д. я обожала ездить к бабушке, общение с ней мне очень много принесло, и я благодарна маме, что она не встала в свое время в позу насчет питания.

У меня вот мама такая, за еду не парится))) дети могут целый день на даче бегать и есть морковку,булку какую нибудь стащат,ягоды дергают с кустов и т.д...Я сначала злилась,что нормально не кормит, а потом акстилась,дети довольные приезжают и дома отъедаются.

Понятно что за своим ребенком должны следить родители. Но если бабушка в трезвом уме и твердой памяти дала своё согласие присмотреть за внуком, то должна была как-то о нём заботится: присмотреть, покормить.
А на счет няни, не каждый ребенок останется с незнакомой тетей, да и не каждый родитель оставит.

бабушку в отставку, ребя туда не возить, с мужем поговорить-объяснить.
если бабуля изъявит желание сидеть с ребенком, четко по списку по времени выполнять указания мамы.

аноним раньше дети ели в деревнях пару раз в день, а остальное подножный корм, и здоровыми росли.

про детскую смертность в то время слышали? Хотя, да... естественный отбор...

Langueva про детскую смертность в то время слышали

младенцы в основном умирали. от неправильного питания и ухода. но речь про шестилетку.

Какие все супермамы... Накинулись на автора. У всех и няни на такой случай, еще и не по одной наверно. Супер ю-женщины просто....
Если бабушка дала свое согласие провести день с внуком, то должна конечно и покормить и поиграть. Это в принципе нормально. Но в том случае, если бабушка адекватная.
В вашем случае, бабушка видимо не очень желает с вами общения. Сделайте выводы на будущее.

аноним младенцы в основном умирали. от неправильного питания и ухода. но речь про шестилетку.

да ладно!

аноним младенцы в основном умирали. от неправильного питания и ухода. но речь про шестилетку.

Сказки вы рассказываете, а про старших детей, шатающихся по деревне и везде лазающих, пока родители в поле, например, ничего не знаете? Сколько их гибло по случайности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы