про свекровь и обязанности

Просто мать Писался после этого месяц! Бабуля пообещала, что если слушаться не будет, то она воооон тех таджиков домой позовет, они ребенку голову отрежут и внутренности вырежут.

мач-мама автор темы Доказать мужу, что свекрови в доме неприятен ребёнок и давай съездим к ней вдвоём навестим - не действует. Тащит туда внука.

так и едьте втроем, в чем проблема? Погостили пару часов и домой. По поводу еды - у меня папа оставался с годовалой внучкой и не кормил ее, сказал "да она не просила", а я не позвонила и не напомнила. Потом еще несколько раз оставляла и заметила, она действительно деда с "этот человек меня покормит" не ассоциирует и не просит. Я звоню и спрашиваю, обедали или нет. Что мешало Вам, Автор, среди дня позвонить сыну и поинтересоваться, чем занимается, поел или нет?

да почему необязана то? если ребенка родила, обязана вырастить. выкормить и нормальную жизнь обеспечить и по умолчанию обязана ему помогать в воспитании его детей. продолжения ее же рода. А то получается мать кукушка - вырастила и бросила. и дети могут ходить и голодные, грязные и плевать - она не обязана! Я буду дважды свекровью, но чтобы мои внуки не поели, такого никогда не будет! Я. как старшая в семье, обязана обеспечить буду своих детей и едой и теплом и уютом. Я при рождении своего сына взяла на себя ответственность за все продолжение рода нашего.

nadine0109 он и сам понимает

Он безусловно всё понимает. Он остался только потому, что награда была обещана. Ему внеочередная картошка-фри положена теперь
Но вот сказать, чтобы сам разогревал, я как-то не догадалась. Глубины проблемы себе не представляла.

Карла_Кларовна реки денок, наконец, из квартиры вырвался. Для него самое вкусное-схрумкать огурец с куста или морковку с грядки

Представьте себе городского ребёнка. Он не догадается, что та зелёная трава, если её подёргать морковь.
Есть у нас огород в общем свой. Не ограничен в овощах с грядки, даж поощряется.

Просто мать на воооон тех таджиков домой позовет, они ребенку голову отрежут и внутренности вырежут

Тварь, прости господи.

конечно за ребенка обидно. как можно живого родного ребенка не накормить. кошек-собак и то кормят, такие бабушки кошек своих будут облизывать, хвосты им причесывать, а про детей запросто могут забыть. у меня такая же свекровь.

Дорогая моя жиночка (атор темы)
Пожалуйста не надо так сильно переживать!!!
Ты прекрасно понимаешь, что нашего с тобой сына накормить достаточно трудно! Он отказывается кушать! А бабушка да безвольная. Внук не хочет есть суп он хочет морковь! И бабушка тут же уступает. Признаю за ней вину что не настояла... но как объяснить бабушке что надо иногда и заставлять детей есть, а не потакать им я не знаю.
Я тебя люблю!
Давай жить мирно!
Твой нежно любящий муж!!!

Всем присутствующим лучей добра!!!

Читаю и с каждым разом все больше люблю свою свекровь. Не понимаю отношений в семье должны не должны. У нас внуков любят больше чем детей. И они обожают своих бабушек и дедушек. А мы любим своих родителей. И именно это нормально, я считаю. Не считать кто сколько раз сидел, помогал и как помогал. Кто кому что должен. Мы семья и мы всегда помогаем друг другу. По другому просто быть не может

Аноним но как объяснить бабушке что надо иногда и заставлять детей есть

зачем заставлять 6-ти летку есть? не ест - значит не голодный.

А ребенок в 6 лет не мог спросить:"Бабушка, Я есть хочу!"?

Ymenyadochenka и с каждым разом все больше люблю свою свекровь. Не понимаю отношений в семье должны не должны

+++ аналогично.

но тем не менее где-то это есть.
там родителей не изменить, осталось только смириться. Этот подход, чтоб самой не загоняться

Я бы высказала все свекрови и больше ребенка ей никогда не оставляла.

Ханурик зачем заставлять 6-ти летку есть? не ест - значит не голодный.

Совершенно с Вами согласный!
НО! Если стоит на столе суп, а ребенок говорит я буду шоколад, морковь, булочку и прочае... Думаю все же надо настоять на супе, а потом уже морковь, шоколад и все прочие "Награды".

Аноним НО! Если стоит на столе суп, а ребенок говорит я буду шоколад, морковь, булочку и прочае... Думаю все же надо настоять на супе, а потом уже морковь, шоколад и все прочие "Награды".

Уберите из рациона (из дома в случае слабовольности) шоколад, булки, печенье и прочее. Хочет суп - ест суп, хочет морковь - ест морковь, хочет булку - булки нет, ходит пока не проголодается.

Не ну ладно оставить на пару часиков, тогда и морковь сгодится . Но мальчик шестилетка весь день на свежем воздухе должен захотеть есть. За день в садике-завтрак, обед, полдник, ужин. И бабушка наверное тоже не одну морковь весь день ела. Мой в 2,5 тоже пока я обед готовлю съедает целую морковь, но это не отменяет ему супа, да он и сам уже через час прибежит и попросит есть.

а свекровь предлагала суп ребенку?или даже не предлагала?а то из поста выше следует,что это ребенок избалованный в 6 лет, а не бабушка-монстр.А Вы сами-то не звонили днем с вопросами-поел ребенок или нет и что поел,если ребенок плохо ест.

народ че-то совсем с ума посходил с лозунгами Никто никому ничего не должен.

Автор, я вас понимаю... отпустите ситуацию - пусть свекровь живет в мире и согласии с собой...
У меня не свекровь, у меня мама родная такая. Меня воспитывали бабушка, дедушка и тетя. Брата младшего до шести лет - я (потом уехала учиться). А маме было не до нас. Сейчас она активно "воспитывает" брата. И даже жаждет брать внука. Но вот только, чтобы его родители рядом были... А то тяжело - развлекать нужно, кормить, гулять...
Посмотрите на плюсы - вас выручили в безвыходной ситуации. Ребенок все же поел моркови - в случае чего с голоду не умрет (утрирую, конечно, но то что ребенок самостоятельный это хорошо). Ну и вы теперь, если будете оставлять, дадите ЦУ не бабушке, а ребенку - вот контейнер, разогрей и поешь во столько-то. Сам не сможешь - попроси бабушку помочь.

Банкирша народ че-то совсем с ума посходил с лозунгами Никто никому ничего не должен.

С этим согласна, если никто никому ничего не должен, мы какое поколение этим воспитываем?
Свекровь старая станет к кому за помощью будет обращаться? К тем, кому ни разу в жизни сама не помогла?

Может она предлагала, а мальчик в отказ. Морковь с грядки вкуснее. Может не так все трагично. Хотя мне все это дико, у нас другие бабушки.

не раздувайте проблему-то уж так сильно, у меня если дети в саду - тоже целый лень носятся, ягодами перебиваются, ну поужинали получше дома и ладно, ну если б просил у нее ребенок есть - то ведь дала бы, значит не хотел, значит нет смысла переживать...ну и некоторые дети в 6 лет уже дома одни остаются и еду в микре греют, а вы что хотели , чтоб с ложки кормили?

Всю тему не читала,

Langueva Посмотрите на плюсы - вас выручили в безвыходной ситуации. Ребенок все же поел моркови - в случае чего с голоду не умрет (утрирую, конечно, но то что ребенок самостоятельный это хорошо). Ну и вы теперь, если будете оставлять, дадите ЦУ не бабушке, а ребенку - вот контейнер, разогрей и поешь во столько-то. Сам не сможешь - попроси бабушку помочь.

Хорошо сказано, то же самое хотела написать, что ребенок мог сам разогреть. Может бабушка предлагала, а он отказался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы