про свекровь и обязанности

Ой, автор! У вас отличная свекровь. Не покормила, да и бог с ним - ребенок от истощения не помер. Зато присмотрела, когда вам надо было. Расслабьтесь. У вас ребенок истощен и надо кормить строго по часам, что вы так переживаете?

мач-мама автор темы

Вы такая противная. Очередная обиженная и оскорбленная бедная овечка со свекровью-ведьмой.

very_soon ооо,пока я писала- уже и написали что ваш ребенок вы и должны- все стандартно)))))

А у вас в семье должностная инструкция у каждого?

А почему вы ее не спросили сразу, когда контейнер возвращала? она как-то прокомментировала не-кормление ребенка?

Germiona она как-то прокомментировала не-кормление ребенка?

Улыбнулась просто и ответила, что он не хотел.
Расчёт на то, что сын (мой муж) её всё равно оправдает.
Я не связываюсь... Скандалов не устраиваю само собой... На ус только мотаю и запоминаю
Вот чесслово, если сохраню ясность ума, то со своей невесткой так поступать не буду.

мач-мама автор темы Есть у неё обязанность накормить уже приготовленным обедом? Разогреть его и поставить на стол?

mamaCholie Просто примите как данность, что ней нельзя оставлять, что ей не интересно и заниматься она не будет. И учитесь выкручиваться сами..Ничего она вам не должна.

Согласна полностью. Тут обсуждать даже нечего. Да, должна была накормить. Не накормила - печально и прискорбно. И чисто по-человечески я вас понимаю, - у вас свекровь, а у меня родная мать такая, которая внука ГОД не видела, и не нужен, не интересно. Своя жизнь у нее. Ну и ладно, мы не лезем, выкручиваемся сами. Каждый живет своей жизнью. Это канеш не та модель, какую бы хотелось, т.к. у меня тоже были любящие и заботливые бабушки, но уж как есть. Привыкли.

Карла_Кларовна Очередная обиженная и оскорбленная бедная овечка со свекровью-ведьмой

Скорее свекровь-овечка со мной ведьмой
Я же такая-сякая хочу, чтоб обязанность была по еде, по играм, по уходу. Правила какие-то себе воображаю
Ну ладно! Шестилетка уже! Игры и уход отбросим! Еда должна быть!

Считаю, что автор абсолютно права в своем возмущении! взрослый дееспособный человек добровольно взял на себя обязанность находиться с ребенком, почему тогда не выполняет эти обязанности?
А сама-то свекровь что-то ела в это время или на диете, а может постится?
Посмотрела бы я на этих "никомуничегонеобязаны" комментаторов, если бы их ребенок наелся грязной моркови! где он ее помыл и как может шестилетний ребенок промыть овощи в саду? не факт, что глистов не нахватал с такой бабулей.
Взял взрослый ребенка, так выполняй ответственно свои обязанности по присмотру!

Ну вот такая вам попалась свекровь. Бывает ещё хуже. Теперь знаете, чем может закончится оставление ребёнка с ней. Это был ещё не худший вариант, ничего страшного не произошло.
Но я бы ребёнка больше на такую бабушку не оставила, мало ли что она там ещё забудет сделать. И мужу бы в ультимативной форме всё высказала по поводу возможных встреч ребёнка с бабушкой - либо она следит за ребёнком, кормит, поит и т.д. либо ребёнка вы ей больше не оставите. Муж же не глупый, должен понять.

мач-мама автор темы Еда должна быть!

Должна. Но ее нет. Дальше что? Ну вот нет ее)) Можно заяву в милицию написать (утрирую). Примите такие обстоятельства, какие они есть, и живите дальше. Ну что теперь делать, не всем с бабушками проперло. Ну перемоем мы сейчас ей кости на форуме, что изменится-то? Сразу любить будет и едой кормить? Нет ведь.

Vivienne W

Что страшного в моркови на обед? Из собственного огорода? Или ребёнок в голодный обморок упал?

А в чем катастрофа? Что ребёнок морковки пошёл? Очень даже полезно.

Перезагрузка где он ее помыл и как может шестилетний ребенок промыть овощи в саду?

В баке в огороде помыл... Муж говорит: больше грязи - шире морда
С одной стороны так, мы в детстве гудрон жевали и гадость всякую ели, а с другой...

buenacabeza А у вас в семье должностная инструкция у каждого?

не понимайте все буквально))) дело не в инструкции а в том что по моему это элементарно-накормить ребенка,ну куда уж проще...

у меня ребенку тоже 6 лет, он сам может разогреть себе еду хоть в микроволновке, хоть на плите. если бы он хотел есть- он бы мог попросить бабушку разогреть ему еду, принесенную мамой. надо было ребенку сказать- попроси бабушку разогреть тебе вот этот обед, она разогреет и ты пообедаешь.

Карла_Кларовна Вы такая противная

а вы наверное такая же свекровь?))))))

А свекровь потом звонила моему мужу (ребёнка забирала я одна), жаловалась на меня, что внучка в моркови ограничиваю Уже просто смешно, даже злости не остаётся

very_soon

Сделаем вид, что Ваша шутка удалась

Все возвращается.
У меня точно такая же свекровь, не воспитывающая в свое время сына и не жаждущая общения с внуками. Случилась дома авария-лопнул унитаз. На ночь отвезли 5-летнего ребенка к бабушке. Писался после этого месяц и кричал во сне! Бабуля пообещала, что если слушаться не будет, то она воооон тех таджиков домой позовет, они ребенку голову отрежут и внутренности вырежут.
С тех пор ребенок дома у нее не бывал. И муж как- то по- другому на отношение матери к внукам посмотрел, хотя до этого так же защищал.
Теперь бабуля обижается, почему дети не звонят, не интересуются. А где ж ты была 15 лет?
У вас, автор, еще не самый тяжелый случай. Видимо, это поколение такое. Странно конечно, в 17 часов по гудку люди домой с работы возвращались, а детьми всё равно не занимались. Что уж о нас с нашими безразмерными графиками говорить?

Я считаю, что всем все должны! мы должны помогать родителям, когда требуется помощь как физическая, так и финансовая. Бабушки должны помогать с внуками, если есть такая возможность. Слава богу, что моя мама и свекровь именно такие бабушки. Свекровь с рождения ребёнка , когда я спрашивала можно ли оставить, говорила, я отложу все дела, приводи. Конечно, за 7 лет бывали ситуации, когда она отказывалась, но я знала, что значит действительно занята. И это здоровые отношения внутри семьи! Я сама буду точно такая же бабушка.
По ситуации, для меня такое поведение бабушки неадекватно. Если она в здравом уме, то за день не покормить ребенка-это пипец просто. Выяснять отношения я бы не стала, но ребёнка больше не оставляла.

Девкииии, ребёнок, наконец, из квартиры вырвался. Для него самое вкусное-схрумкать огурец с куста или морковку с грядки. При чем так, чтоб хвост ботвы болтался. На фик ему не нужны ваши паровые котлетки с покупными помидорами.

Просто мать

А Вы не пообещали такой "бабушке" отрезать голову и самолично достать ее внутренности. Я в свое время и за меньшее чуть морду не начистила своей( я не конфликтный и не агрессивный человек, но, поверьте там было что-то подобное), муж едва удержал меня, объясняя, что она долбанутая, долго успокоиться не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы