Про наследство вопросы...

АнонимкА автор темы Любовь не квартирами измеряется.

я бы не была так уверена, говоря о вашем муже. почему-то о первой семье он позаботился, а вас даже прописать не может, про детей вообще молчу.

АнонимкА автор темы Если он доверяет матери, если считает что это только ЕЕ имущество,значит так оно и есть.

Ну почему это только ее имущество? Он - сын, а значит, - законный наследник. И по совести - тоже.

одно время я часто посещала различные мастер-классы и тренинги, и нас в конце просили дать полезный совет, и юристы говорили - оставляйте завещание и всегда вступайте в наследство
очень много людей строят из себя слишком много - это не наше, мы не заработали, на самом деле каждый в глубине души ждет и надеется, что когда-то что-то достанется от предков. И это нормально, так исторически сложилось, имхо - не нужно отказываться вступать в наследство, ради типа благородства, можно им пока не пользоваться, но тогда и не нести расходов по его содержанию.

мой муж не придает значение бумажкам. Мне говорит: ты живешь в хорошей квартире,не платишь за съем, живи и радуйся.
как то так...
но тема не об этом..

АнонимкА автор темы мой муж не придает значение бумажкам.

А зря.

АнонимкА автор темы мой муж не придает значение бумажкам. Мне говорит: ты живешь в хорошей квартире,не платишь за съем, живи и радуйся.
как то так...
но тема не об этом..

именно об этом. была бы у вас бумажка хоть на одну квартиру и темы бы не возникло этой. а глубине души вы понимаете, что иных вариантов на наличие квартиры у мужа не будет.

АнонимкА автор темы

Ему удобно, не придает значения. Попросите на вас все оформить, раз такой он беспечный ;)

Где я прокололась?
У меня был хороший старт, я получила красный диплм, приехала из маленького городка в екб, и..
за 10 лет ничего?
Двое детей-я не жалею.
У меня было 5 лет работы (но блин,неофиц) и я не скопила на ПВ ипотеки?Здесь?
Или то что не ту профессию выбрала(я педагог)

Avariya

и вы правы.
Да даже и у него есть вообще то недвиж-ь,но как представлю СКолько наследников.. и волосы дыбом...(я про детей от первого брака)

АнонимкА автор темы У меня был хороший старт,

какой? красный диплом бесприданницы?

АнонимкА автор темы было 5 лет работы (но блин,неофиц)

при красном то дипломе могли бы догадаться, что надо бы официально быть устроенной

Не нужно отказываться. Мало ли, как жизнь повернется. Когда умер свекр, мой муж тоже от своей доли отказался. Причем на него было оформлено завещание. Говорил, что мать его никогда не обделит. Через 10 лет отношения испортились окончательно и после продажи наследства муж не получил ни копейки.

АнонимкА автор темы Мне говорит: ты живешь в хорошей квартире,не платишь за съем, живи и радуйся. Какой интересный у вас муж! А он не тут же живет? А его дети? Т.е, сиди с голой ж... и кучей детей и голоса подать не смей, т.к ты тут никто и звать тебя никак?

tra-ta-ta Он - сын, а значит, - законный наследник. И по совести - тоже

Так с этим никто и не спорит. Он и после матери наследует, так что суета совсем непонятна

Тоже серьезная .е, сиди с голой ж... и кучей детей и голоса подать не смей, т.к ты тут никто и звать тебя никак?

Напомните, что кроме голой ж... и писечки жена внесла в семью и детей?

Да конечно надо наследовать, какие моральные аспекты, когда у вас, простите, дети с голой ж...??? О них прежде всего надо думать, тем более они же общие как я поняла, а не то чтобы вы своих за чужой счет обеспечиваете...
А тем более если он откажется и все на бабуле будет - это быстро прочухают те кто таких умеет уговаривать, например батюшки в области непристроенные...

Аноним Он и после матери наследует,

А почему он должен после матери наследовать? Не понимаю. Он уже наследник.
А если матушка замуж соберется? А если, не дай бог, с сыном что-то случится?

Аноним

Если не ошибаюсь, и у мужа ничего нет, все у матушки.

Аноним

Если после матери будет что наследовать

АнонимкА автор темы мой муж не придает значение бумажкам. Мне говорит: ты живешь в хорошей квартире,не платишь за съем, живи и радуйся.
как то так...

ну так пускай вступит в наследство и потом эту квартиру детям подарит
вашему мужу удобно ничего не делать и строить из себя святошу

[user]Аноним

Собственно самих этих детей.

Shevronka Собственно самих этих детей.

Которые живут в квартире мужа и едят на его деньги
Где драма?

Аноним Где драма?

Нет уверенности в будущем.

Аноним

Драма может потом быть, когда у мужа новая любовь случится, например.

Армавир Нет уверенности в будущем.

Мама где в строительстве уверенности в будущем? Или писечку инвестировала и хватит?

Shevronka Драма может потом быть, когда у мужа новая любовь случится, например.

Напомните, как факт принятия мужем наследства защити автора от новой любви мужа?
Технически?
Она в любом случае на все эти 1/4 во всем претендовать не может
А дети в любом случае станут наследниками первой очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы