Про наследство вопросы...

аноним подозрительность зашкаливает

Я в возрасте автора, мне подозрителен автор, который делит не свое и у меня нет Альцгеймера, гарантирую

Ссылку на закон.

Спасибо всем за мнения. Немного попозже все ему расскажу...
Про завещание...
Они до последнего верили,что он поправится...Он оч быстро сдал физически,хотя умственно уже давно..В начале мая ему диагноз Альцгеймера и инвалидность...
А сверовь все отрицала-я вылечу его,я вылечу.
И потом у них убеждение-написал завещание, значит завтра помрут. А они до 100 лет жить собираются, у свекрови сестра 93 лет жива... Дай Бог им здоровья, главное-Умственного...

АнонимкА автор темы

АнонимкА автор темы Мой муж оставил все имущество бывшей семье. По факту, по докам у него есть там какие то доли..
У меня нет в собственности ничего кроме МК, но ипотеку муж мне брать запрещает.
Мои дети не только не имеют собственности, но даже не прописаны нигде, у меня самой временная регистрация на 3 года (свекровку попросила прописать так как сына в садик определять надо)
Меня свекровь не любит.
Случись что с мужем, девки, я в ..пе.

Вы уже в этом месте.Я в шоке:еще и детей этому .... мужчине нарожали.

Кряча

Кряча, а давайте представим гипотетическую ситуацию.
Ваш родственник оставляет вам с мамой наследство на 12 млн, и надо вступать в наследство. И тут ваш муж начинает дико суетиться и тормошить вас, давай, давай, клювом не прощелкай!! Беги оформляй!!
Чисто морально как это кажется вам?

Аноним Старушке за 70 уже. всего, может, еще лет 25 протянет
аноним мать в альцгеймеровом возрасте. У нее уже вон все пропадает и подозрительность зашкаливает. со слов автора. Люди в этом возрасте часто сохраняют бодрость духа и ясный ум. Бабушка еще, может, мир хочет посмотреть, поездить везде. Средства и возможности у нее для этого есть

АнонимкА автор темы Ну или да, он искренне считает что заработано матерью и отцом-то их.только их.отца нет,теперь только материно.

а это не так?
у нас месяц назад друг погиб - 58 лет, после похорон так же сноха заговорила вдове - мы наследники, нам надо, вы старая и тд. уж не знаю что будет, но сейчас все в шоке - особенно вдова,
они зарабатывали, надеялись пожить на ренту, а тут такое - мужа не стало и сноха считает дурой.
а может мать и правда найдет кому СВОЕ отдать

Кряча Сын думает о матери, а автор о детях. Разве аморально это?

Нисколько.
Каждый думает о себе.
Но когда супруг(!) начинает активничать по поводу собственности/наследства своего партнера - это коробит, разве нет?

Кряча А с чего бы? Обязана поделиться. Закон.

Так делиться с законными наследниками - сыном.. а снохи-то почему так возбуждаются?

татьяна752 после похорон так же сноха заговорила вдове - мы наследники, нам надо

Кряча Повторюсь, степень "корёбистости" зависит от отношений супругов. От аргументов обеих сторон: наследника и его жены.
Он в стрессе. Его мать в стрессе. Если он говорит: не буду у матери отнимать. Не будуи все!
Тогда, наверное, слова жены покоробят. А если он колеблется, сомневается, хочет чтоб и волки, и овцы.... То почему бы автору не привести свои аргументы?

Если его решение обусловлено стрессом, то, конечно, спокойный разговор с разумными аргументами поможет автору получить желаемое.
Но ведь возможен и такой вариант, что его решение - результат долгих раздумий и четкой внутренней уверенности в его правильности.
И тогда убеждения автора вызовут отторжение, подозрение в корысти, ссору.

Я за 'по правилам'! К примеру останется после меня наследстао, а дети вдруг откажутся брать честно мной заработанное???? Я бы обиделась где то нам на небе))) скажите мужу, что отец и ради него зарабатывал!

ой, я бы не лезла. решил он так и ладно.

Кряча

Мне моя бабуля ничего не оставила пока, а я ее обожаю))Любовь не квартирами измеряется.
И повторяю:и никто у свекрови ничего не собирается отнимать.Просто для страховки я думаю мужу необходимо вступить в наследство.Ибо признаки шантажа и манипулирования имуществом уже налицо.

Аноним Ссылку на закон

Да на здоровье
Разделы о собственности и о наследовании
base.garant.ru/10164072/

Армавир Чисто морально как это кажется вам?

нормально. говорит о том что он в себе. всякие блаженные меня лично напрягают

АнонимкА автор темы если по совести он прав, то конечно прав, я приму ситуацию как есть))

Не поняла. Поясните, будьте добры.

tra-ta-ta

Если он доверяет матери, если считает что это только ЕЕ имущество,значит так оно и есть.
И соо-нно он будет прав,если не станет вступать в наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы