Про наследство вопросы...

Как всегда ищу помощи на любимом сайте))
Умер свекр, дедушка 75 лет.
Девочки уже подсказали, что наследниками являются его жена и сын.
Наследство-4 квартиры в области и 2 квартиры в екате, не считая гаражи, садовый участок и 2 (советские) машины. Общая масс наследства примерно 12 лямов.
Но мой муж склоняется к тому, чтобы не вступать в наследство.
Он аргументирует это тем, что родители зарабатывали это для себя.
К тому же, квартиры надо содержать (они сейчас сдаются, 4 из шести квартир, еще в одной живет семья сына, еще в одной-свекровь)
Мои аргументы:
а) Закон есть закон. Если следовать логике сына, отец должен был с собою забрать свою половину...
б) После смерти отца именно СЫН становится главой семьи и он тоже должен иметь право участвовать в имущественных отношениях.
в) Бабушка наша странная женщина...В последнее время страдает подозрительностью, манией преследования..
Тут как то заявляла,что найдет кому переписать имущество...если сын будет ей возражать.
Короче, вступление в наследство позволит сохранить имущество в семье и обережет от старческого маразма...
Девы, убедите меня, что муж прав, или его, что он не прав...

а ваши дети уже обеспечены квартирами?

АнонимкА автор темы Бабушка наша странная женщина...В последнее время страдает подозрительностью, манией преследования..
Тут как то заявляла,что найдет кому переписать имущество...

самый серьезный аргумент
скажите мужу, что бабуля доиграется в переписывание имущества до бездомности, и к вам жить придет

Ему положена 1/4 от всего имущества. Пусть возьмет себе 1 квартиру, например. И совесть у него будет чиста, что мать не обделяет, и вам хорошо.

Автор, если мужу это все не надо, можно подарить Русской Православной церкви, ведь там много батюшек, которым негде жить, особенно по области.

Ясно Пусть возьмет себе 1 квартиру, например

нельзя взять одну, можно взять причитающуюся долю, а уж потом ее переоформить.

Ведь ваш муж может вступить в наследство, но им не пользоваться - пусть весь доход будет по прежнему материн. То есть формально владелец кусочка ваш муж, а фактически деньгами от сдачи распоряжается мать. Ну и продать она не сможет, но это и хорошо.

Ясно Ему положена 1/4 от всего имущества. Пусть возьмет себе 1 квартиру, например. И совесть у него будет чиста, что мать не обделяет, и вам хорошо.

Можно ей не пользоваться, если она уже сдается и бабуля имеет доход, но документы переоформить. Если старушка в порыве чувств своё пораздаст - будет куда её поселить

Аноним

самый больной вопрос,девочки.
Мой муж оставил все имущество бывшей семье. По факту, по докам у него есть там какие то доли..
У меня нет в собственности ничего кроме МК, но ипотеку муж мне брать запрещает.
Мои дети не только не имеют собственности, но даже не прописаны нигде, у меня самой временная регистрация на 3 года (свекровку попросила прописать так как сына в садик определять надо)
Меня свекровь не любит.
Случись что с мужем, девки, я в ..пе.

никогда не отказывайся от того, что принадлежит тебе по закону. Вступай в права, а дальше распоряжайся по своему усмотрению.

АнонимкА автор темы Девы, убедите меня, что муж прав, или его, что он не прав...

Не считайте не свои деньги. Пусть они с матерью сами разберутся.

Germiona самый серьезный аргумент

По мнению невестки

ДеваДиво Автор, если мужу это все не надо, можно подарить Русской Православной церкви, ведь там много батюшек, которым негде жить, особенно по области.

хорощоооооо!

АнонимкА автор темы Мои дети не только не имеют собственности, но даже не прописаны нигде, у меня самой временная регистрация на 3 года (свекровку попросила прописать так как сына в садик определять надо)
Меня свекровь не любит.

Похоже что не только свекровь...

АнонимкА автор темы Умер свекровь, дедушка 75 лет.

Germiona

вы про кого?
про мужа?нет,любит))но возможно тоже не доверяет.

Lenchik001

что то не так?умер полтора месяца назад...

АнонимкА автор темы про мужа?нет,любит))но возможно тоже не доверяет

когда любят - доверяют и заботятся
хотя вы можете верить во что угодно, ваше право))

АнонимкА автор темы но возможно тоже не доверяет.

и детям своим, получается, что тоже не доверяет? Какая то странная позиция у мужа в отношении детей

частая гостья Какая то странная позиция у мужа в отношении детей

некоторых

[cit]АнонимкА автор темы
что то не так?умер полтора месяца назад...[/
Может свекор?

АнонимкА автор темы Мой муж оставил все имущество бывшей семье. По факту, по докам у него есть там какие то доли..

че не отказывается?

АнонимкА автор темы У меня нет в собственности ничего кроме МК, но ипотеку муж мне брать запрещает.
Мои дети не только не имеют собственности, но даже не прописаны нигде, у меня самой временная регистрация на 3 года

почему запрещает?
муж блаженный?
настаивайтне на вступление в наследство и не отступайте
или муж отказывается от всего ( раз ему не че не надо), в замен на одну квартиру где пропишет вас и детей?
дети то ваши или общие?
ну и его дети от предыдущего брака обеспечены жильем?
ненормальный муж, куча необеспеченных детей, а он святого строит из себя

gringo

частая гостья

Не отказывается потому что и там БЖ не доверяет. И обосновано-она уже наделала кучу долгов и заплатила продав свою часть имущества.
Дети наши общие.
детей он говорит обеспечит.
Девы, тема не об этом...
Вообще он как бы плывет по течению...
Говорит: ты же живешь в квартире матери, и живи. Все же хорошо)

о невестки пошли. ))))))))))))) я за сына. он с матерью сам разберется. а бесприданница пусть сидит молча. тогда будет и на ее улице праздник. а то дочирикается. про невменяемую свекровь и подозрительного мужа. дадут ей пинком под зад и не фигурально.

Наследство не считается совместно нажитым (для автора), но вступить в наследство надо обязательно!!!!!!!! У моем мамы тоже муж не хотел и маму слушал - тоже кончилось плохо, причем для него самого!
Вообще лучше чтобы бабуля отказалась от своей 1/4
Половина и так ее, а вторая пусть будет за сыном, расскажите бабуле сколько стоит все оформить - она и откажется! Нотариусу заплатите с кадастровой стоимости (забыла сколь %), все доки еще тысяч 10 + регистрация каждого объекта две тысячи.

исполняйте волю умершего-наследуйте ПО ЗАКОНУ... хотел б умерший другого раздела- написал бы ЗАВЕЩАНИЕ...
сын утратил отца, он так ж скорбит...утрату несколько компенсирует наследуемое имущество...
мои мысли, как потенциального "наследствооОставителя"

Аноним

Да вопрос не в невестке, а в сыне.
если по совести он прав, то конечно прав, я приму ситуацию как есть))
А насчет бесприданницы...да, мои родители мне не помогают, им кстати еще по 50 лет, но мои брат и сестра уже заработали себе по квартире (дому), а я-нет. Они все через ипотек и МК, а мне муж никак не разрешает.
Кабала это говорит и переплата огромная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы