Про наследство вопросы...

Я придерживаясь мнения что с моральной точки зрения каждый вправе караулить имущество исключительно своей кровной родни. Автор, родители мужа вам таковыми не являются, стерегите своих родаков.

Аноним

Мои дети являются кровными родственниками свекра.
И если сын как телок ведется и все пускает на самотек, то почему бы МНЕ не подумать о судьбе своих детей?
Что в этом плохого?

Что не так
Невестка заботится о своих детях
Дети общие?
Почему муж не думает о них
Тем более их даже прописать негде

О вспомнила! Мой папа тоже не вступал, не хотел типа маму обидеть! В итоге все досталось его сестре, дак он так сейчас орет плохо про бабушку и с сестрой не разговаривает.
Мама всегда говорила, что ему было просто лень бумаги оформить. И тут я с ней согласна. Когда мамы не стало - он тоже палец о палец не ударил.
Когда его уговорила написать отказ от четверти и мне подарить вторую половину я привела его к нотариусу. И та с..ка начала ему втюхивать, что я его за дверь выставлю и он пойдет бомжевать. Меня из кабинета выперла, но я все слышала и он решил заднюю включить и мне пришлось ему еще полчаса вдалбливать, что у нас у всех есть квартиры и так будет проще для него же! Нотариусу я естественно этого не сказала, дабы не платить пошлину. Вот и моральные аспекты наследства. Был бы отец незапойный - париться бы не стала вообще, для него же старалась, а нотариус таких гадостей мне наговорила. Я сказала спасибо и ушла.

А кто за ним ухаживал? Если свекровь, а Ваша семья никакого участия не принимали в его жизни, то я считаю что морального права на это наследство не имеете.

Что мешает оставить все в том же состоянии, что и сейчас? Пусть живут те, кто там живет и сдаются остальные. Но документы оформить. Получится и по совести, и по закону.

Не совсем поняла, сколько там наследников и почему делиться на 4.
Если наследники только мать и сын, ест-но надо вступать в наследство.
С другой стороны, у меня вот тоже мама умерла и когда пришли оформлять наследство, то мне и сестре дали бумаги на отказ от наследства в пользу отца (отец видимо оговорил это с нотариусомраньше, а нас даже не предупредил). Я немного удивилась, но сделала так, как он сказал. я даже не стала спрашивать, почему он так сделал, потому что уверена, что из каких-то практических соображений и что потом все равно все нам с сестрой достанется (хотя в жизни всякое бывает...). Кстати, мой муж не лез и даже понятия не имеет, кому "досталось" наследство.

Ольга_Р

Ухаживала свекровь, я и муж.
Умер он при мне...Свекровь была на огороде...
Еще в марте он лежал в больнице в екб, мы с мужем по очереди его караулили, я днем, муж ночью, свекровь в той же больничке в др отделении с сердцем лежала..
В апреле они уехали в область. В мае муж ездил туда на неделю, помогал матери.
В июне мы с детьми туда приехали, я сменила свекровь-у нее огород-посадки-урожай, он даже улыбнулся внукам...но буквально через пару недель умер..

Ольга_Р

Что за глупость? Если отец умер, а ребенку пять лет - он тоже не имеет права? Я и говорю - доки нужно оформить, но сохранить статус кво. Невестке всё равно ничего не перепадет в случае развода, а если плохое что будет - то страховка будет!

аноним

+++
вот тоже так мужу предлагаю,
я действительно хочу просто подстелить соломинку...

НЕШОКОЛАДКА

++++

аноним Если отец умер, а ребенку пять лет - он тоже не имеет права?

у него в таком случае обязательная доля

АнонимкА автор темы

Во-первых вы заботилась о детях с помощью чужих вам людей. А с вашей стороны бабушка-дедушка не желают внучатам по квартире при купить?
Второе - вы не о детях, вы о себе заботитесь, снять с себя ответственность по обеспечению жильем отпрысков, опять же за счёт чужих вам людей.
Ну и в третьих предоставьте мужу самому разбираться со своей мамой. Кстати, МК даётся на всех, на мужа в т.ч. если вы не в курсе.

А свекрови так важно на кого оформить квартиры?
Проживать то Вы там не планируете и свекровь доход от сдачи не потеряет
Отказываться глупо

@ноним

Ей очень важно.

Аноним

Спасибо за искренность.Учту.Хотя опять не поняла при чем здесь чужие люди... Я когда за свекром приехала ухаживать его чужим не считала.

вот где мужики таких жен берут? первая бж все оттяпала. вторая спит и видит, как квартирки к рукам прибрать.
и это бабушка в маразме подозрительная? и муж, который не хочет повтора ситуации?

АнонимкА автор темы Она за счет квартир самоутверждается. Уважение покупает.

АнонимкА автор темы при чем здесь чужие люди... Я когда за свекром приехала ухаживать его чужим не считала.

вы это.. или трусы оденьте, или крестик снимите. (с)
или вы за квартиры продались и уважаете, или чужими не считаете.

Аноним

от сути вопроса отвлеклись)))

Объясните мужу, что в случае развода вы не сможете претендовать на ту собственность, которая образовалась у него в результате наследования. Чую я, что именно здесь собака зарыта. Это и есть мотив его поведения и "нежелание" принимать наследство. Что якобы это потом будет на всех вас делится.
Хотя если что с ним случится, то вы, мама, и дети - будут его наследниками 1 очереди. Ну и что, ему-то уже все равно будет.
А так то со стороны понятно, почему вы кипишуете, столько капиталов мимо вас проплывает...
Но лучше действительно внутренне себе это сказать очень четко: это не мои деньги, я к ним не имею отношения, как сложится, так сложится...

Автор, простите, пожалуйста, за мое высказывание. Просто я сейчас наследник по завещанию и есть еще один наследник по закону. За полтора года до смерти моей бабушки, ее родной сын мне заявил, что если бы я не отвезла ее в больницу, мы уже 9 дней бы отвели. Потом 1,5 года почти не появлялся, а за месяц до ее смерти его попросили посидеть с ней, потому что он не работающий пенсионер, а мы все работали. Нам было сказано, что он не может за ней ухаживать, потому что у нее рак. Хоронили тоже мы. А он пошел за наследством, еще 9 дней не прошло.

Армавир Хотя если что с ним случится, то вы, мама, и дети - будут его наследниками 1 очереди.

Если что-то с мужем случится, в течение срока исковой давности, то всё можно восстановить путём череды судилищ, но это маета. Лучше убедить, как-то, мужа оформить доки по наследству сейчас, а всё остальное можно и не менять.

АнонимкА автор темы почему бы МНЕ не подумать о судьбе своих детей?

В вашем случае "подумать" это пойти заработать

Армавир

мне кажется собака зарыта в нежелании мужа конфликтовать с матерью.
Ну или да, он искренне считает что заработано матерью и отцом-то их.только их.отца нет,теперь только материно.

Аноним

вы наверное заработали?и вам даже банк не помогал?
Жму вашу руку!

Ольга_Р

Сочувствую))
Мы в любом случае даже не сейчас будем вопрос решать а скорее осенью...

АнонимкА автор темы вы наверное заработали?и вам даже банк не помогал?
Жму вашу руку!

Спасибо
И с позиции заработавшего могу сказать, что вы себе наживаете необоснованный невроз и разрушаете отношения с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы