Про наследство вопросы...

АнонимкА автор темы , а я-нет. Они все через ипотек и МК, а мне муж никак не разрешает.

так думать надо за кого замуж выходить.

АнонимкА автор темы Кабала это говорит и переплата огромная.

у него есть иные варианты?
чет наследство ему не надо, ипотеку и мк он против. а за что он за?

Автор,а вы второго ребенка только ради МК рожали??Шли бы после первого ребенка работать,откладывали бы денежку на ПВ...

АнонимкА автор темы Ну или да, он искренне считает что заработано матерью и отцом-то их.только их.отца нет,теперь только материно

Но ведь он имеет право считать так, правильно?
Несовершеннолетних наследников, то есть которым закон велит часть наследства оставить - у свекра нет. Все совершеннолетние и дееспособные. Значит как они распоряжаются своим наследством - никого кроме них двоих (сына и матери) не касается. Так?

jane air за что он за?

За мир во всем мире, наверное.

Аноним и муж, который не хочет повтора ситуации?

так скажите прямо что наследство не делится.
с другой стороны, ваш муж единственный наследник у матери, смысл ему дергаться?
все равно все ему достанется.

АнонимкА автор темы он искренне считает что заработано матерью и отцом-то их.только их.отца нет,теперь только материно.

ну я тоже так считаю.
и многие люди.

Аноним И с позиции заработавшего могу сказать, что вы себе наживаете необоснованный невроз и разрушаете отношения с мужем.

+++++++

И еще. Максимальная доля вашего мужа в наследстве всего 3 миллиона (половина принадлежит жене, оставшаяся половина наследуется всеми). При этом оформление и принятие наследства это долго, муторно и энергозатратно. Поэтому я вашего мужа прекрасно понимаю: у меня умер папа в прошлом году. Я отказалась в пользу мамы, т.к. у меня просто нет ресурса заниматься всеми этими формальностями (мама до сих пор еще не все оформила).
Вы хотите и временем мужа на ближайшие полгода распорядиться и его отношения с мамой поконтролировать?
Не много берете на себя? Может, все же на работу?

Вы же понимаете, что доля на 3 миллиона и реальная квартира в собственности это разные вещи? И чтобы выделить из всего этого квартиру ему все равно надо мамино согласие? А с вами, думаю, она его не даст?

Аноним Вы же понимаете, что доля на 3 миллиона и реальная квартира в собственности это разные вещи?

Там как-то 6 квартир в сумму 12 млн посещаются

Germiona Там как-то 6 квартир в сумму 12 млн посещаются

Ну вот и будет по 1/3в праве собственности на каждую квартиру. И за каждой бумажкой нужно будет поездить в города области. И что же с это 1/4 можно поделать, интересно? После года разъездов во время отпуска за свой счет, видимо?

Чего напали на автора? Белены объелись или пмс у всех? Прям такие все белые пушистые, когда речь идет о ваших собственных детях или попах Автор ничего не крадет, путем мошенничества ничего не присваивает, последний кусок хлеба ни у кого не отбирает! Ее дети имеют право получить часть наследства любимого деда! Автор, говорите с мужем и давите на него всяко... идиотизм лишать своих детей лучшей жизни и опоеделенности, особенно в наше время.
Не хочет сам наследовать, пусть отказывается в пользу детей, вы не сможете этим распоряжаться, если он об этом переживает

Стерва нельзя взять одну, можно взять причитающуюся долю, а уж потом ее переоформить.

можно чего захочешь сделать только у нотариуса,
можно и так, только он должен сперва с матерью это обсудить и у нотариуса все распишут как им надо будет - перекидав доли наследства.
а по поводу того что это не ваше дело автор - даже и говорить ничего не стану.

АнонимкА автор темы да, мои родители мне не помогают, им кстати еще по 50 лет, но мои брат и сестра уже заработали себе по квартире (дому), а я-нет.

в своей семье потом попробуйте при дележке наследства не убить брата и сестру.

тампа давите на него всяко... идиотизм лишать своих детей лучшей жизни и опоеделенности, особенно в наше время.
Не хочет сам наследовать, пусть отказывается в пользу детей, вы не сможете этим распоряжаться, если он об этом переживает

Почему он должен это делать? Куда денется имущество, если он единственный наследник матери? Почему мать вдруг стала глупее и ненадежнее автора?

тампа Ее дети имеют право получить часть наследства любимого деда!

С чего? Если бы у деда был такой план, оставил бы завещание

аноним можно чего захочешь сделать только у нотариуса,

Нельзя. Или вы принимаете все, включая долги, или отказываетесь

Армавир
За мир во всем мире, наверное.

аха. и еще умудриться двоих родит от такого

Аноним Ну вот и будет по 1/6 в праве собственности на каждую квартиру. И за каждой бумажкой нужно будет поездить в города области. И что же с это 1/6 можно поделать, интересно? После года разъездов во время отпуска за свой счет, видимо?

ну так будет по 1/6 и в сумме нормально. потом можно договориться об ликвидном выделении всех 1/6 в какой то объект.
так то хоть что-то, а то бабушка чудить начнет и вообще ничего.
но позиция очень странная. у всех членов того семейства.

тампа Ее дети имеют право получить часть наследства любимого деда

Ну вообще-то она не за деда замуж выходила...
Я к тому, что это действительно не ее сфера интересов - наследство ее мужа

jane air потом можно договориться об ликвидном выделении всех 1/6 в какой то объект.

На каком основании? Как будет называться сделка? Причем так, чтобы эта квартира не стала общей собственностью супругов? + повторюсь про сроки. В авторовом случае это год на оформление. Старушке за 70 уже. Чего грешить-то всеми этими "выделениями"

тампа Прям такие все белые пушистые, когда речь идет о ваших собственных детях или попах

Когда речь идет о моей попе я иногда бываю белой и пушистой, тут ведь смотря что говорят. Если хвалят - то пусть хвалят громче))

Аноним Ну вот и будет по 1/6 в праве собственности на каждую квартиру

Почему по 1/6? откуда такие цифры?

Germiona Почему по 1/6? откуда такие цифры?

ой, я опечаталась! Спасибо, поправлю

Аноним На каком основании?

эээ, простите ротом договорились.

Аноним Как будет называться сделка?

а надо назвать? собственник может модарить, продать и тыпы. сами додумаете надеюсь дальше?

Аноним Причем так, чтобы эта квартира не стала общей собственностью супругов?

брачник есть. ну и как бэ причем тут это? вы вперед паровоза бежите?

Аноним В авторовом случае это год на оформление.

пачаму год? можно месяцев в 7-8 уложиться.
да и какая разница - ну год и что?

Аноним Старушке за 70 уже. Чего грешить-то всеми этими "выделениями"

грех в чем? всем спокойно и нормально. всю положенную 1/6 выделяют в один объект из наследственной массы и все свободны друг от друга.
а так то маме моей 75 и помирать она не собирается еще.

jane air эээ, простите ротом договорились.

jane air а надо назвать? собственник может модарить, продать и тыпы. сами додумаете надеюсь дальше?

Да вы профессионал, как я посмотрю

jane air брачник есть. ну и как бэ причем тут это? вы вперед паровоза бежите?

Точно я? то есть сейчас всем надо напрячься и

jane air месяцев в 7-8

Бегать, а потом брачник согласовывать (с непредсказуемым исходом, если что), чтобы что? Чтобы женщина, которая без штанов в семью вошла, успокоилась? Так холодный душ полезнее и дешевле

Аноним И еще. Максимальная доля вашего мужа в наследстве всего 3 миллиона (половина принадлежит жене, оставшаяся половина наследуется всеми).

Нет такого, наследуется в равных долях, дети, родители, супруги - наследники первой очереди.
Автор, убеждайте мужа вступать в наследство. Тем более, мама в неадеквате.

Аноним Нет такого, наследуется в равных долях, дети, родители, супруги - наследники первой очереди.
Автор, убеждайте мужа вступать в наследство. Тем более, мама в неадеквате.

Есть такое. Половина имущества принадлежит жене. 6 миллионов
То есть между наследниками - мамой и мужем автора - делится 6 миллионов
Я не вижу признаков неадекватности мамы. Скорее, женщина в необоснованной истерике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы