раздел имущества

Аноним я женщина и если примерить ситуацию на себя то тоже, если бы сама все заработала в браке, а вторая половина допустим по 15тыс. приносила или вообще не работала, то логично бы считала, что никак делить нажитое не хочу.

Вот ни капли не логично.
Я вообще не понимаю, почему некоторые женщины стесняются что ли на алименты да на раздел подать. Думают, что отношение отца к ребёнку ещё хуже будет.
Забудьте вы про свои думы. Это нужно ребёнку, а за него можно и с БМ побиться и деньги и имущество ну вот ни сколечки не стыдно должно быть получать.
Муж ваш ну оооочень не порядочный, впрочен не он один такой. Некоторые даже гордятся таким поведением. Лучше уже не будет. Для этого нужны очень веские основания. А судебный иск его встряхнёт.
Не хотите себе, делайте для своего ребёнка.

Ну так там родители квартиру купили видимо и документы есть А почему вместо денег не заберете машину, кот. уже есть?

zlaya murka Li Ну так там родители квартиру купили видимо и документы есть А почему вместо денег не заберете машину, кот. уже есть?

дак конечно родители, сам то ничего толком не может, а подтверждать они это собрались банковскими переводами сумм, а про машину они и слышать не хотят, это ж его, я как то заикнулась, что продавайте машину и делим пополам и вопрос закрыт, так свекровь прибежала, прокатилась, и со словами "такая машина мне самой нравится" погасила за него остаток по кредиту, может и переписали даже на нее, не знаю

не поверите, они даже банки со всякими солениями забрали, со словами "их все-равно тут никто есть не будет" - у меня пол подъезда ржали когда они эти банки в машину грузили

Аноним автор темы может и переписали даже на нее, не знаю

куплена в браке - не имели права переписывать без Вашего согласия, письменного
А Вы видимо очень впечатлительная если выслушивайте

Аноним автор темы "такая машина мне самой нравится"

Аноним автор темы подтверждать они это собрались банковскими переводами сумм

а вот это могут и подтвердить - суд может принять, но может и не принять
Но вряд ли родители полностью оплатили машину и квартиру - у вас раздел будет только разницы между той суммой которую дали родители и той что оплачена до полной стоимости

не понимаю, зачем гадать и трепать себе нервы - пошли к адвокату, написали иск и никому ничего не говорить, зачем надрываться если с той стороны такое отношение и до суда договориться явно не получится
сколько смогут доказать - пусть докажут, остальное суд разделит

Ну так смысла на раздел подавать нет. Если у них есть доказательная база) Успокойтесь и аргументированно постарайтесь договориться с мужем о необходимости авто для вас и ребенка.

женщины такие женщины))
вот у меня квартира, моя, у мч ниче нет и не будет
и че, женимся, купим побольше, т.к. МОИ РОДИТЕЛИ помогут - развод - мне ему 2 -2,5 ляма отдавать?? за что?

Аноним вот у меня квартира, моя, у мч ниче нет и не будет
и че, женимся, купим побольше, т.к. МОИ РОДИТЕЛИ помогут - развод - мне ему 2 -2,5 ляма отдавать?? за что?

В Вашем случае как раз все предельно ясно - квартира ДО брачная и помогут ВАШИ родители - конечно мужу ничего
не путайте с совместно нажитым

@ноним В Вашем случае как раз все предельно ясно - квартира ДО брачная и помогут ВАШИ родители - конечно мужу ничего

+1000

@ноним В Вашем случае как раз все предельно ясно - квартира ДО брачная и помогут ВАШИ родители - конечно мужу ничего
Цитир

дак в браке же все, как и у автора, и родители там его помогли
все ей говорят - пилить!

Аноним дак в браке же все, как и у автора, и родители там его помогли
все ей говорят - пилить!

у автора - первоначальный взнос родители оплатили, остальное в браке
вот ту часть что в браке и будут делить
автор просто боится чего то - и думает если сидела в декрете, то вообще ни на что претендовать не может
а то что она ребенка рожала и воспитывала - так это так - ерунда (а муж в это время пахал - так это его все его )
и сама все сама должна

Ноябрь Да потому что некоторые представители мужского рода-не мужики, а му.аки.

А некоторые ..уры за них замуж выходят и детей рожают.

Аноним автор темы Вообщем не знаю уже как быть

Никак. Делить совместно нажитое. И рассчитывать только на себя.

Аноним автор темы то я в конце концов устала носиться как загнанная лошадь (дом-садик-работа), что ребенка нужно водить по секциям, что ребенку нужно заниматься с логопедом - на все это я получаю в ответ - ЗАЧЕМ???

Зачем все эти разговоры. если человек не хочет вникать в данную тему?

Аноним автор темы а тут я сволочь такая, заставила квартиру купить и на себя записать, а теперь хочу оттяпать у него половину - его слова!

Ну и что значат его слова? Вами слова нужны или имущество? Имущество получите по суду в соответствующем объеме. А слова можно пропускать мимо ушей.

Аноним автор темы Да я уже все рассказала как есть, не нужно мне чужого, но я считаю, что для ребенка он должен что-то делать. А не так алименты кинул, раз в месяц позвонил и типа ПАПА!!!

Считать можете что угодно, но никто не в состоянии заставить отца встречаться с ребенком. Зачем тратить на это нервы? Зачем ребенку такой "сказочный" папа?

Аноним автор темы я что то все туплю, "посягать на чужое" - стыдно

Ну тогда тупите дальше, в чем сомнения?

Аноним автор темы В том, что хочу с человеком нормально договориться и не посягать на "Чужое", "Его" имущество?

Для того, чтобы договорится, нужно желание двух сторон вести диалог. А он не хочет. Че Вы бьетесь в закрытые двери? Не хочет разговаривать - суд, раздел и досвидос.

Аноним вот у меня квартира, моя, у мч ниче нет и не будет

Во-первых, при разводе Вы спокойно докажете, что эта квартира была в такой-то доле оплачена продажей добрачного имущества и подарком родителей (в виде денег). Во-вторых, существует брачный контракт как вариант. В-третьих, если у Вас МЧ не может сам ничего заработать, на хрена за него выходить замуж?

Папа_школьника Про декрет и все такое - он же кормил Вас в декрете, не на свои жили

на момент покупки жилья и авто, я не была в декрете, а работала

Mrss А некоторые ..уры за них замуж выходят и детей рожают.

ну почему сразу ...уры?, у каждого свои цели и желания

Mrss Зачем ребенку такой "сказочный" папа?

вот тут то еще одна собака зарыта, папой то он себя считает настоящим, требует встреч с ребенком, а точнее иски строчит, а сам за пол года раз 7 с ребенком виделся, я к его встречам с ребенком вообще отношусь негативно, не отказываю, но требую, чтобы они проходили в моем присутствии (на то есть веские причины, и он их знает) - при этом запрета на встречи нет, а количество встреч я написала

@ноним это Вы имеете ввиду рожала и в декрете сидела?

Я тоже детей рожала и детей воспитывала, но за подвиг это не считаю. Алименты считаю обязан платить. Детям помогать, общаться. Я тоже разведена. Но может быть у меня обостренное чувство справедливости?

Аноним Я тоже детей рожала и детей воспитывала, но за подвиг это не считаю

а никто о подвиге и не говорит
разговор только о том, что жена в декрете тоже не просто на диване лежит
поэтому то, что муж зарабатывает - это совместные деньги и распоряжаясь ими он должен осознавать что то что он на них приобретет будет совместной собственностью

ну вот никак эта вся волокита не кончится - звоню в суд, говорю вроде как БМ иск отозвал (по определению времени общения с ребенком),
мне отвечают - да, есть бумажка
я-каковы мои действия, почему меня не извещают суд 14.08
мне-так судья только с отпуска пришла, приходите на заседание, там она подпишет отказ от возбуждения
я-нет возможности из-за работы
мне- ну не ходите, потом постановление будет, вас известят, но лучше придите....капец!!!
Что делать то? Могут без меня рассмотреть дело в этой ситуации и встать на его сторону? Или обязаны закрыть просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы