раздел имущества

Интересно мнение форума - делить не делить?
Почему мужчины считают, что ничего не должны? Не беря во внимание ситуацию, когда от распавшегося брака нет детей. Рассматриваем ситуацию когда дети есть

В каком смысле-ничего не должны? Имущество вместе наживали? В этом случае пусть думает что угодно, имеете право на половину, а если добрачное-тут наличие детей не имеет значение, сами стали бы делиться?

Секуринега вам или ребенку?

я же написала, что рассматриваем распад семьи где есть ребенок, соответственно ребенку

Ноябрь

имущество в браке, но приобретал муж, соответственно и говорит, что все только его

Ребенок будет наследником после смерти родителя и никак иначе. То, что куплено в браке, делится пополам между супругами, не важно на кого что оформлено. Добрачное не делится.

Аноним автор темы

Да пусть говорит, имеете право на половину, независимо на кого записано, на Вас или мужа. В суде спокойно разделят поровну, если только он не записал на кого-то из родни, тогда попа полная. Он давит на Вас морально, не поддавайтесь, не ведитесь, хрен ему все, обойдется половиной.

Как все происходит с юридической стороны - понятно. Я о другом:

Аноним автор темы Почему мужчины считают, что ничего не должны?

И интересует мнение женской половины на счет данной ситуации.
По теме - устала, полгода эта волокита тянется и на раздел не подаю, и договорится с ним никак не могу. Круговорот мыслей зашкаливает

Да потому что некоторые представители мужского рода-не мужики, а му.аки.

Т.е. Вы хотите, чтобы муж просто взял и ушел в никуда с чемоданчиком своих вещей?
Ну почему не должны. Должны, алименты детям.

Ну хотите оставьте ребенка папе, а сами с чемоданчиком.

Ясно

Да нет речи ни о каком чемоданчике, я же не всё у него прошу.
А те алименты, что присылают такие папаши, как правило очень малы

А что вы просите? Вы имеете право на половину имущества, приобретенного в браке.

Ясно Т.е. Вы хотите, чтобы муж просто взял и ушел в никуда с чемоданчиком своих вещей?

угу. похоже что так

Аноним

да нет, далеко не так, было бы так не сомневалась бы и подала на раздел

Аноним автор темы я же не всё у него прошу.
А те алименты, что присылают такие папаши, как правило очень малы

что именно просите? и вообще

Ясно оставьте ребенка папе, а сами с чемоданчиком.

и алименты платите

Аноним автор темы я же не всё у него прошу

что значит прошу?
половина Ваша, ничего просить не надо
а алименты в твердой сумме требуйте, а не часть якобы зарплаты

я женщина и если примерить ситуацию на себя то тоже, если бы сама все заработала в браке, а вторая половина допустим по 15тыс. приносила или вообще не работала, то логично бы считала, что никак делить нажитое не хочу.

Аноним автор темы далеко не так, было бы так не сомневалась бы и подала на раздел

вы хотите чтобы он свою долю в недвижимости переписал на ребенка или что?

Аноним или вообще не работала

это Вы имеете ввиду рожала и в декрете сидела?
это не работа ? - это воспитание его детей!

Может вы так же непонятно мужчине объясняете, как делаете это на форуме? Ничего ведь не понятно: что хотите?

Ясно Ну хотите оставьте ребенка папе, а сами с чемоданчиком.

???

Ясно А что вы просите? Вы имеете право на половину имущества, приобретенного в браке.

В том то и дело, что я не качаю права, а пытаюсь с ним договориться и не трогать ЕГО имущество, конкретно вела разговор о покупке нам машины, а точнее просто сказала давай нам некую сумму (на остаток готова взять кредит) и никакого раздела не будет, мне чужого не надо, до человека не доходит, а волокита и нервотрепка продолжается.
По поводу комментариев "отдать ребенка мужу" - вообще считаю неуместными

Нанимайте адвоката, и никакой нервотрепки не будет. Ну и без нотариального согласия, что вы ни на что не претендуете, глупо вам просто так давать какую- либо сумму денег.

Аноним автор темы

Вам в любом случае в суд обращаться надо будет - если есть дети то развод только через суд
подавайте сразу несколько исков - о разводе, о разделе имущества и определении места жительства ребенка, об алиментах.
в суде ему все и объяснят - и его хотелки тут ни причем

@ноним это Вы имеете ввиду рожала и в декрете сидела?
это не работа ? - это воспитание его детей!

+1000 а воспитание ребенка и декрет сам по себе - это не работа?

Ясно Нанимайте адвоката, и никакой нервотрепки не будет

++++ соглашусь
почему вам ничего от него не надо? ВЫ в браке не нажили что ли ничего?

Аноним автор темы а точнее просто сказала давай нам некую сумму

и где он должен их взять?

Аноним автор темы и никакого раздела не будет, мне чужого не надо, до человека не доходит, а волокита и нервотрепка продолжается

сегодня не надо, завтра надо и остался он без денег и без половины имущества
делите по закону, продавай свою долю и покупай что хочешь без нервотрепки и волокиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы