А вы своих детей будете одинаково обеспечивать образованием/машинами/жильем?

NataMS Но у неё должно быть приданое хоть какое то, чтоб быть защищенной и независимой. К тому же она по характеру не пробивная, застенчивая. Это-то не вопрос.
Только образование ей нужно более чем приданое) Сильно более.
Ну не ей конкретно, а вообще. Больше попу прикрывает, чем родительские деньги)

я вообще не понимаю, какие подарки нужны людям в возрасте. Ц меня мама одна, но ей ничего от нас не надо, у нее все есть, и отдыхать мы ездим совместно но она себе по максимуму сама оплачивает. и квартиру трешку сама...
Золото-брюльянты чтоль просят предки мужа? напишите конкретнее в чем вдруг помощь нужна

Автор, у вас нет пока детей?
Или вы не понимаете разницу между мальчиком и девочкой?
У меня как раз и тот и другая.Правда,пока маленькие.
Что однозначно-я дам им одинаково ХОРОШЕЕ образование.
Это моя задача.
Далее. Дочери однозначно подарим квартиру. Однушка уже куплена-сдается. Сыну подарим землю и дом. Дом строится))

kapakabana я вообще не понимаю, какие подарки нужны людям в возрасте. Путешествия. Лечение. Нормальное питание. Ремонт. Техника. Одежда.
У вас родители могут работать? Отлично. У меня не могут. Пенсии хватает "на бирюльки", а всё остальное пенсионерам не по карману. И тут вопрос только в том, какого качества жизни по мнению детей достойны их родители. Кому-то кажется, что и пенсии хватит. Кому-то стыдно о таком думать всерьёз. Люди разные.

Аноним-ним Сыну подарим землю и дом. Дом строится))

Моему мужу родители такое отмочили.
Ни уму, ни сердцу. Типа обязаны по гроб жизни и не живём в этой хабазине, ибо нафиг не нужен дом в том месте и такой планировки. Продать не можем из-за родителей. Слава богу, что сами не дураки. Купили квартиру какую нам надо и общую, без свекрови и по-гроб-благодарности-ей.
Себе стройте лучше.

Ах, да, свекровь разрешает дом перестроить как мы хотим. Вот ведь! Я должна от счастья, видимо прыгать

мач-мама

Так мы себе и строим)))После смерти ну или если понадобятся деньги сыну-продадим))

Аноним-ним Так мы себе и строим)))После смерти

Это не вы только что к теме о МК писали, что у вас ни метра за душой?
Ник одинаковый
Переворачиваете свои слова слишком быстро...
В той теме вы сыну не то, что дом дарить, но и продавать ради него не собираетесь. Только когда помрёте, мол, получит кусок от вашей доли, остальное дочери...
Так что у вас всё точно не поровну.

Нет дочке больше. Она девочка, она уязвима и у нее свой счет

Аноним-ним

дочь обидится, когда подрастет

Reaktivnaya Витенега дочь обидится, когда подрастет

Не обидится. Дом на МК строится. Папа подарил долю маме. Собственники - мама, дочь, сын.
Сына вынудят подарить долю маме в 18 лет (мама пишет так, план такой у неё). Итог - мама и дочь собственники.
Потом мама умирает. Наследство сына половина (или как получится) от маминой доли.
Так что дочка там не должна обижаться. Парнишка с голым задом.

Smatrex Дом на МК строится. Папа подарил долю маме. Собственники - мама, дочь, сын.
Сына вынудят подарить долю маме в 18 лет (мама пишет так, план такой у неё). Итог - мама и дочь собственники.
Потом мама умирает. Наследство сына половина (или как получится) от маминой доли.
Так что дочка там не должна обижаться. Парнишка с голым задом. Какой-то треш и угар, честное слово.

Reaktivnaya Витенега а еще воспитывать дружными, чтобы и бизнес, и дом, и машины были одного уровня у деток

А это каким образом от дружности зависит? У них же могут быть разные способности, профессии, да и супруги какие попадутся.

Брысь! А то часто получается, что мужчина как порядочный оставляет квартиру бывшей жене, а сам домой, к маме...
Поэтому у мальчика обязательно должно быть своё жильё, потому что разных дам в жизни его может быть много, а вот стены - они одни и навсегда.

Вообще-то ему никто не помешает и свое добрачное жилье оставить БЖ, если он захочет. В чем тут прикол? И почему он вернется к маме? Есть еще масса вариантов.
А стены "одни и навсегда" - это вообще приговор своему ребенку. Он что, совсем безмозглый и не сможет заработать на жилье побольше?
Очень примитивно рассуждаете, просто трындец!

Mrss А это каким образом от дружности зависит?

а это, видимо, тот, у кого деньги есть, отмусоливает тому, у кого их нету
свекровь моя хотела так же)

Mrss А стены "одни и навсегда" - это вообще приговор своему ребенку. Он что, совсем безмозглый и не сможет заработать на жилье побольше?

+++
Образование дать такое, какое хочет ребёнок - это святая обязанность родителей, а вот остальное...
Читаю многие темы и понимаю, что своими добрачными квартирами мамы и папы только вредят взрослым детям.

конечно одинаково, люблю одинаково - даю одинаково

carte тот, у кого деньги есть, отмусоливает тому, у кого их нету

А у кого их нету и не чешется работать, а сидит, в носу ковыряет.

Smatrex Читаю многие темы и понимаю, что своими добрачными квартирами мамы и папы только вредят взрослым детям. Каким образом? В браке ну ничто не мешает покупать совместное жильё, не трогая добрачное вообще. И волки сыты, и овцы целы.

Плющерица Каким образом?

Таким, что для многих проблема заработать на своё и добрачное трогать жалко или мамка не велит. Вот и сидят в однушках с двумя детьми и маткапом в обнимку и грызутся.
Примеров таких немало, к сожалению.

Ну дай Бог нам здоровья! Помогла б одинаково- главное образование и квартира. Квартиры уже есть, правда в Первоуральске))).

Smatrex аким, что для многих проблема заработать на своё и добрачное трогать жалко или мамка не велит. Вот и сидят в однушках с двумя детьми и маткапом в обнимку и грызутся. Ну так ведь никто не неволит в таких условиях размножаться) Каждый сам пипец своему счастью, не в наличии добрачного жилья дело, а в неспособности людей себя и своё потомство содержать.
Больше людей также грызутся в съёмных коммуналках, не имя за душой ни одного метра. И, подозреваю, у них проблемы посерьёзней.

Smatrex

Меня мама обеспечила квартирой до брака. Мы её с мужем продали и купили приличную трешку. Моя квартира стала первым взносом. Никто не тихушничал, не зажимал её. Трешка сейчас в совместной собственности. Маме благодарна очень, что избавила меня и моего мужа от необходимости мыкаться по чужим углам. А то, что мы с мужем не с нуля начали, тоже считаю, не плохо. Зато сейчас есть возможность о будущем детей подумать и им старт дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы