А вы своих детей будете одинаково обеспечивать образованием/машинами/жильем?

2 дочери, обеим одинаково выдам))) много семейных драм из за неравенства к сожалению и у мужа и у меня (

Хм, удивляет, что многие "дадут по минимуму" детям. Квартиру куплю, машину подарю и образование естественно оплатим. Дочь единственная и будет видимо как и я в своё время - избалованная залюбленная девочка. По своему опыту я вижу в таком подходеминусы, но плюсов больше. Ну и я неплохо в жизни в итоге устроилась. Всё-таки старт в жизни мешает тому, у кого с мозгами грустно, остальным всё в плюс идёт.

Я считаю у нас правильная модель помощи в семье. Буду ей следовать. Родители нам купили квартиру, мы не заботясь о жилье ставили ставку на бизнес и в него вкладывались. Путешествовали не в 40 лет, а всегда. Соответственно мы должны/ имеем возможность купить квартиру своему сыну, а он своему в будущем.
Почти все друзья тянут непосильную ипотеку. Про путешествия не думают даже. И сидят на ненавистной работе платя огромный кредит .
У моего ребенка сегодня квартиранты оплачивают его будущее жилье.

NataMS Меня мама обеспечила квартирой до брака. Мы её с мужем продали и купили приличную трешку. Моя квартира стала первым взносом. Никто не тихушничал, не зажимал её.

Почитайте форум. Как жёны, так и мужья ныкают добрачное и маются грёзами о разводе.
Я ж не говорю, что все поголовно такие, есть нормальные семьи.

carte а это, видимо, тот, у кого деньги есть, отмусоливает тому, у кого их нету

Круто! Молодец Ваша свекровь! Каких тараканов раскормила в голове!

Брысь! Я это к тому написала, чтоб подчеркнуть: иметь своё личное жильё важнее, чем приходяще-уходящие девочки. Их(девочек) в его жизни может быть много (а парень он видный и красивый), так что ж теперь всех их жильем обеспечивать?

Так если у мужчины хватает ума на девушек, хватит и на распоряжение своим имуществом. И маму он спросит в последнюю очередь, если не маменькин сынок. А Ваши рассуждения по-прежнему примитивны. Уж извините...

Аноним автор темы Есть у мужа сестра. ей и квартиру, машину купили, обеспечивают, но с нее взятки гладки

как все знакомо... с первым мужем у нас было так. Он сын- должен сам. А сестре все на блюдечке с голубой каемочкой.. И она считала что всего сама добилась! Всегда свысока смотрела. Я тоже тогда считала что это все несправедливо. развелись уж давно, а ситуация у них там все такая же. :).

аноним* Хм, удивляет, что многие "дадут по минимуму" детям

Просто олигархов тут мало. Финансово не все могут, поэтому даже планку такую себе не ставят.
Из текущей ситуации (доходов и проч., своей ипотеки и текущих нужд в ближайшие годы на обеспечение еще своей семьи) сомневаюсь, что сможем дать не по минимуму, а по полной программе.

Но минимум постараемся (первое жилье хоть однушку и образование). А уж коттеджи, машины я не вытяну финансово без диких усилий и ограничения себя во многом. Так существенно ограничивать себя не готова. Там пусть сами.

Постараемся - одинаково. Минимум -образование и стартовое жилье.

Аноним Я считаю у нас правильная модель помощи в семье. Буду ей следовать. Родители нам купили квартиру, мы не заботясь о жилье ставили ставку на бизнес и в него вкладывались

вопрос стоит иначе если один ребенок и по другому когда больше одного. Одному то понятно можно дать все что можно. А если двое-трое? Получится ли по-ровну? Это ведь разные люди. с разным отношением к жизни, с разными способностями. Кому помогать больше - тому кто слабее или тому кто сильнее?
Ну или например- дети с большой разницей. Ну или разнополые. Дочке можно сказать- пусть муж обеспечивает. Сыну- сам зарабатывай.. и т.п. Старший например женился раньше - ему квартиру а младший пока с родителями поживет... .. короче столько нюансов

2 девчонки. Планируем поровну, хорошее образование и по однушке для старта, дальше сами сами.

мне папа машину купил через год после того, как я купила сама себе машину, которая ему не понравилась
за образование заплатили, не добрала я балл на бесплатное
квартиру купили, да, спасибо им огромное, сама бы недодюжила
у мч родители такие же обеспеченные, как мои, но считают что все сам-сам
ну он молодец - меня нашел с квартирой
по теме - одинаково помогать надо, но я хочу одного ребенка)))

обеспечиваешь-обеспечиваешь, а они потом привыкают и ни хрена делать не хотят сами!

Сын и дочь.
Дети разные - и помощь разная. Дочери - учеба в недешевом ВУЗе на перспективной специальности. Она умненькая девочка, несмотря на мечтательность
Сыну - немножко недвижки мальчик очень хозяйственный.

Нам родители с братом вложили ум, оба выучились бесплатно, мне помогали, так как рано первого родила (еще училась), дальше сами. Детям - это принципиальная позиция мужа - все условия для получения бесплатного образования (курсы, репетиторы, школы и т.п.), остальное при явном проявлении их стремления к чему-то полезному, а если - комп и все само на себя свалится, то после 18 лет в свободное плавание

Хорошее образование - сделаю все возможное. Про квартиру и машину бред. Машину сам купит, если надо, деньги у него есть даже сейчас. Покупать квартиру и приколачивать к Екатеринбургу точно не буду.

Я вообще сторонник сейчас и для себя пожить. А то вкалываешь, обделяешь себя нарядами/путешествиями, зато ипотеку детям платишь, чтобы им потом было где жить? Да ну, не мой вариант.
Пока я себе не обеспечила то, о чем мечтается (типа коттеджа и путешествий), так что ужиматься ради будущего жилья детям не готова. Моя задача-минимум вырастить их хорошими людьми, которые найдут свое место в жизни и сами себе на все заработают.
И да, всем поровну. Если уж давать, то одинаково. Мальчик/девочка/успешный/неудачник - без разницы. Всегда поровну, незачем стравливать и давать поводы для ревности.

дети разные, потребности разные, жизни тоже по-разному складываются, никакой уравниловки быть не должно, у каждая личность индивидуально воспитывается)

Polianka каждая личность индивидуально воспитывается) ага, а потом братья с сестрами не разговаривают. И обидки через всю жизнь тянутся.
Kor.ka с первым мужем у нас было так. Он сын- должен сам. А сестре все на блюдечке с голубой каемочкой.. ага, вот она, индивидуальность

Я не знаю, как в будущем у дочерей сложится жизнь, поэтому сейчас каждой припасли по однушке в Екате и по загородному дому.
Образование оплатим по необходимости, а дальше сами-сами... Дальше будем смотреть по ситуации, конечно, но стартовый капитал одинаковый.

ОляЖ ага, а потом братья с сестрами не разговаривают. И обидки через всю жизнь тянутся.

надеюсь воспитать так, чтоб без обидок. У меня и у мужа в семье по-разному детей воспитывали и помогали в начале самостоятельной жизни, никаких обидок, т.к. мы семья. Кому с первым взносом помочь, кому с ребенком посидеть в сессию, а кому-то может рассаду надо помочь вырастить, к примеру. Ну разные нужды у людей, их не привести к единому знаменателю)

Polianka Ну разные нужды у людей, их не привести к единому знаменателю) вы уверены, что обид нет? Ну ладно, вы про свою родню знаете, а про мужа? Может, там поселилась как раз обида, но не афишируется. Я не верю в альтруизм, простите.
Polianka Кому с первым взносом помочь

Polianka кому-то может рассаду надо помочь вырастить

В плане образования -по способностям. С жильем- поровну, чтоб между детьми конфликтов не создавать. Ведь даже если вы воспитаете детей так, что они друг к другу никаких претензий иметь не будут, то вовсе не факт, что их жены потом как автор не буду их пилить "вон братцу твоему все а тебе что?"

ОляЖ вы уверены, что обид нет?

я надеюсь, что мне. удасться воспитать детей так, чтобы у них не было, а так всегда можно найти что-то , если из пальца высасывать

Ну вот нам с сестрой родители купили по машине, а недвижимость мы сами.. Я своим детям куплю квартиру, вырастут -продадут и поделят деньги пополам. Считаю, если у меня есть такая возможность -надо помочь. Ой как нелегко купить недвижимость в наше время. А вот машины сами себе купят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы