А вы своих детей будете одинаково обеспечивать образованием/машинами/жильем?

абсолютно одинаково помогать или не помогать вообще ради одной причины - чтобы они дружили
неважно, что один имеет дом, а другой снимает квартиру - помочь надо одинаково, деньги нужны всем и всегда!
а еще воспитывать дружными, чтобы и бизнес, и дом, и машины были одного уровня у деток

я бяка

я примерно об том же

Буду помогать так как захочу на тот момент. Деньги мои, дети мои, яжемать

Ну вот у меня сыну куплена двушка, дочери достанется моя трёшка если не поменяю её на что-то другое. Но сына я ещё выучила на дневном - 500000, военник опять же. Дочь не успею уже учить, на пенсию уйду, поздновато родила Есть ещё однокомнатная новая совсем, даже не сдана ещё, эту пополам видимо

Как получится, но очевидно, что каждому последующему образования лично от меня достанется больше. Любовь тоже имеет свойство как-то расширятся от первого к последующему. Шишины-машины, образование, жилье - фихня. Главное, чтобы на всех любви в сердце хватило.

Аноним автор темы Вот именно, что "вроде"

Ну если у вас не бесплатное, то вам придётся копить ))))

Аноним А где у вас бесплатное образование?

У вас нет? Сочувствую. Я пока не вижу ни одной причины, которая может помешать детям выбрать, какое именно из бесплатных образований и где захочется получить. Если где-то в столицах, то да, придётся оплачивать ещё и жильё во время учебы

машины пусть сами покупают ибо нефиг
квартиры выделю жить, по комнате, максимум
завещание в равных долях напишу

Reaktivnaya Витенега

К сожалению это утопия...
Даже если одинаково помогать или не помогать не факт, что дружить будут. Тут еще много всяких ньюансов.
А еще лучше вообще не рожать детей для того, что бы они дружили и помогали друг другу.
Часто наблюдаю картину, что родители, сами того не подозревая, ссорят своих детей. Просто разговорами друг о друге.
И одного уровня все равно не будет, даже при одной отправной точке.

Reaktivnaya Витенега неважно, что один имеет дом, а другой снимает квартиру - помочь надо одинаково, деньги нужны всем и всегда!

это теория
а на практике - вот есть у родителей пенсия. И два ребенка - одна из которых мать-одиночка, сидящая дома с ребенком уже без пособия. А второй - вполне успешный зарабатывающий холостой мужчина.
И надо бы из пенсии выделить 2-3 тысячи. Дочери помочь.
Но тут должна появиться мысль, что столько же надо и сыну дать - ну, там, на поход в сауну или на новую мышку к компьютеру
Это чтобы справедливо было.
Так?
по моим наблюдениям, родителям всегда один ребенок кажется беззащитнее другого. Одному помощь нужнее.
И ладно, если это с реальной ситуацией соотносится - одному сегодня нужнее, другому завтра. Одному деньгами помочь, другому - разговорами или участием.
Но часто бывает так, что родителям независимо от ситуации кажется, что один и тот же всегда более "беззащитный", а другой - сам со всем справится, можно на него внимания не обращать

Все должно быть поровну, чтобы не было обид у детей друг на друга и на родителей. От подарков на др и до завещания. А уж чем и как помогать, от фин положения зависит. Кто-то и квартирами/машинами обеспечит, а кто-то за свою то двушку до пенсии платить будет, не до помощи уже

Помогу обоим детям, но по- разному. У меня сын и дочь. У дочери есть квартира уже. Она девочка и более беззащитная, чем парень. Ему дам другой старт - по максимуму вложусь в его будущее - образование, спорт, мотивация на достижение цели и успеха. Ну и в основном у нас как происходит, на старость лет за стариками дочери ухаживают, а не невестки. Вот кто будет со мной в старости, тому и квартиру отпишу, чтоб без обид. У меня мама жила с родителями до их смерти, ей квартира и досталась. И никто из 6 детей даже не пискнул.
А в плане остальной по сильной помощи - буду одинаково помогать, с внуками сидеть.
Опять же, представьте, что у вас двое детей. У одного все хорошо, а другой голодом сидит. Неужели не жалко будет - последнее от себя оторвете и отдадите. Вот и родители мужа так.

я это

теория-не теория, буду стараться помогать одинаково, есть две тысячи - каждому по тысяче, нету - никому не помогу, ну и со стороны мне видится, что они другу другу так-то тоже не чужие, взаимовыручку никто не отменял.

NataMS Она девочка и более беззащитная, чем парень

может, потом все и поменяется, но в данный момент в моем окружении женщины зарабатывают больше мужчин и более самостоятельны

NataMS Она девочка и более беззащитная, чем парень. Что, совсем без перспектив девочка? Ни мозгов, ни способностей?

Аноним автор темы Как вы считаете, детям должно быть хоть примерно одинаково или одним все, а другому ребенку ничего?

А что случилось? Недодали свекры мужу или мама вам?
Или БМ ребенку от прошлого брака?

Плющерица

У неё мозгов поболе, чем у всех нас в семье вместе взятых. И пока она говорит, что ей эта квартира не нужна будет, так как она сама все заработает. Дай то Бог. Но у неё должно быть приданое хоть какое то, чтоб быть защищенной и независимой. К тому же она по характеру не пробивная, застенчивая.

нет, буду делать как считаю нужным
по поводу дочек, согласна с

NataMS у неё должно быть приданое хоть какое то, чтоб быть защищенной и независимой.

+++
девочки менее защищены в жизни, у них должен быть свой угол обязательно

Reaktivnaya Витенега буду стараться помогать одинаково, есть две тысячи - каждому по тысяче, нету - никому не помогу, ну и со стороны мне видится, что они другу другу так-то тоже не чужие, взаимовыручку никто не отменял. как то так же, да. Ну и по детям буду смотреть, на пользу моя помощь пойдет или во вред.

котёнок™ Ну и по детям буду смотреть, на пользу моя помощь пойдет или во вред.

так то да, но увидеть бы еще вовремя это

если честно нет, первому априори больше

да фиг знает как сложится. Скорее всего по разному буду помогать. они же разные вырастут.

Золотая83 Образование постараюсь дать всем по максимуму.

а остальное посмотрим......

У меня два сына. Читая ю-маму я уже убедилась, что свекровь всегда помогает больше другой семье.
Так что... как бы я ни старалась поровну, каждая невестушка будет дуться, что другой семье больше досталось
Образование дам каждому кто какое захочет и какое будет в состоянии (по мозгам) получить.
Остальное как получится.

Lёnik девочки менее защищены в жизни, у них должен быть свой угол обязательно

А мальчикам не нужен? Куда он свою молодую невесту приведет? Я считаю, что помогать как раз нужно сыновьям (дать старт в виде квартиры), и дочь отдавать замуж за жениха при квартире (в лучшем случае). Если не поживется дочери, она всегда может вернуться в родительский дом под крыло материнское. Но на практике, как раз получается наоборот, родители дали дочери квартиру (она же слабее и беспомощнее) она туда привела мужа, разве это правильно. Иначе говоря старт в первую очередь нужно сыну подготовить, потом на Ваших же дочерях будем жениться.

...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы