А вы своих детей будете одинаково обеспечивать образованием/машинами/жильем?

Аноним автор темы я своим решила ничего))) пусть сами добиваются

у Вас наверняка еще маленькие дети

Ольга-Plusha А сын приводит жену в свой дом и остается с родителями.

Вот этот момент как-то они упустили... после свадьбы мы на съемную квартиру пошли))))

Ну что они вам совсем никак с квартирой не помогли?

Аноним автор темы Меня вообще напрягает факт, что они тратят все на свою дочь. А я должна из своей семьи давать деньги

а вы уверены, что вы деньги зарабатываете? или все таки зарабатывает муж и помогает папе с мамой столько, сколько считает нужным?

Аноним автор темы Вот этот момент как-то они упустили... после свадьбы мы на съемную квартиру пошли))))

ну не было у них тогда возможности помочь, а сейчас есть, только вам то эта помощь уже не нужна, раз пишите, что

Аноним автор темы Квартиру купили, дом, машины.

а сестре нужна, вот и помогают

Ольга-Plusha Так-то это давно заведено, что сын кормит своих родителей. За дочерью должно было быть приданное. А сын приводит жену в свой дом и остается с родителями. Он мужчина. Поэтому родители вашего мужа помогли дочери, а он должен им помогать. Как-то так.

Это к сегодняшней ситуации неприменимо, когда у М и Ж одинаковые возможности для доходов.

Аноним автор темы Меня вообще напрягает факт, что они тратят все на свою дочь. А я должна из своей семьи давать деньги. Как бы косвенно, я помогаю сестре мужа. Спрашивается, нафига ине это надо?

У Вас есть свои доходы? И у мужа Вашего есть свои. Вот как считаете нужным помогать своим родителям, так и помогайте. А он будет своим, и сам разберется, нужно это делать или нет. Не суйте нос не в свое дело.

Ольга-Plusha

Никак.

Кикимора я Болотная а вы уверены, что вы деньги зарабатываете? или все таки зарабатывает муж и помогает папе с мамой столько, сколько считает нужным?

Я зарабатываю тоже. И неплохо.

Ольга-Plusha Ну что они вам совсем никак с квартирой не помогли?

нам нет,даже в мыслях не было ждать от них помощь в этом.
Зато сейчас благодарна им, что сына воспитали, который в состоянии добиться всего сам

Сыновей нет, так что я теоретик, но и сынам бы помогла, но дочке помощи больше...мужчине проще, не ему ведь с детьми к маме возвращаться, если брак не сложится.

По мере возможности одинаково, конечно. Но если со временем возможности увеличатся, то всё-равно что ли младшему дать такой же уровень, как и старшим, чтоб не обижались, например, что в своё время старших на море в Крым везли, а младших в Испанию?А

Но хоть нам и не помогали, сыну уже купили квартиру

Ну так-то конечно обидно. Нам с братом родители все делили поровну. Но я к мужу в квартиру ушла (у него была своя однушка-его родители сделали), а брат с моими родителями 6 или 7 лет прожили (благо 4-х комнатная). Потом он получил свою. А в целом по жизни наоборот я больше деньгами своим родителям помогала, просто у нас было с деньгами лучше. Да я вообще в этом плане не замороченная, не жадная я совсем, я готова всё отдать. Но если человек г.. я конечно ничего ему не дам. Видимо сестра вашего мужа вам не сильно нравится.

автор,это еще ни че так..полная *опа начнется когда свекр будет просить каждый раз привезти ему в сад,который "у черта на куличиках" ,по ДВА мешка цемента,потому как если взять больше то он будет не свежий хобби у него делать кирпичи из него для дорожек в саду..
а мама звонит вечерком часиков в 9-10 и слезно просит приехать с одного конца города на другой, т.к. не может включить ком и посмотреть передачу, к примеру "голос" или открыть скайп .
мужайтесь маразм у стариков крепчает ежегодно.
это я к тому написала,что понять их крайне сложно,живут они со своим каким то виденьем мира.

Ну не знаю, что бы меня сподвигло одному ребёнку дать всё, а другого с носом оставить) Это надо лет с 12 планомерно пытаться меня убить, наверное) Всем всё поровну, конечно. Здравый смысл у нас есть, так что с голой попой и без образования дети не останутся - больше чем можем себе позволить, точно не заведём.
Заставлять детей начинать с нуля ради воспитательных целей смысла не вижу, если можно не с нуля.

а крайности зачем какие-то? И высчитывания всякие? Почему бы не решать все исходя из понятий здравого смысла и конкретной ситуации. Вот если у меня дочь на бюджет спокойно поступила и учится, это что теперь, если сын на бюджет не пройдет я, чтобы сохранить паритет, ему оплачивать учебу не должна?Ну у меня дочь не дура мелочная, ей и в голову не придет так рядиться. Да еще сама б у виска покрутила, если б мы с отцом так сделали. А вот теперь мы ей магистратуру оплачиваем. Но это не значит, что если сын в магистратуру пойдет, он тоже обязательно на платную отправится. А насчет машин у меня с мужем твердое убеждение - нужна машинка, заработай-ка на нее деньги сам. Инфантилов растить не хочу

Кто везет, на том и возят.

По хорошему - всем детям поровну, но на практике бывает совсем иначе;)
У меня один ребенок, было бы два, все все одинаково дали бы.

Образование - обязательно, тут уж поднапрягусь как могу; с жильем - как получится, но буду стараться всем, ничего хорошего в мотании по съемным квартирам и ипотеках нет; машины пусть сами себе покупают)))

Сколько детям не помогай, невестушка все равно "обделенной" окажется

аноним а мама звонит вечерком часиков в 9-10 и слезно просит приехать с одного конца города на другой, т.к. не может включить ком и посмотреть передачу, к примеру "голос" или открыть скайп .

есть прогрммка удобная, ставишь ее и не надо больше мчаться - со своего компа заходишь на мамин комп и все ей делаешь. Мы поставили - столько проблем сняло И теперь звонки со словами "я на что-то нажала и все исчезло"больше не пугают

Аноним автор темы совесть не позволит родителям неудобный вопрос задать: "что за несправедливость?" Но вот так бесит это все... Это ваше личное отношение к ситуации.
У нас так же., только нас две сестры. Старшей всегда помогали ....и дом, и в дом ....да и так, а я сама устраивалась в жизни. Но вот как то нет у меня претензий к папе. Так получилось.
Своим детям буду помогать по возможности одинаково, но настраиваю на то, что бы сами стремились в жизни чего то достичь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы