родители мужа-переезд

tat-yanka с внуками наверно хотят няньчиться.
я была бы рада, если бы моя мама переехала в Екб

если б моя я была бы тоже рада
а вы доверите 80 летней свекрови ребенка
я нет, она и не няньчилась никогда. ни с одним из детей

я бы вместе жить не хотела, а так пусть переезжают, но все надо обговорить и максимально комфортно сделать для всех, я не стану жить ни со своей мамой ни со свекрами(с ними еще лучше вариант, чем с моей мамой)
Договаривайтесь, мало ли кому что надо сейчас, надо же найти сначала квартиру.

Яблоко че вы не понимаете? что в 80 страшно жить без близких рядом? что в екате медицина может быть лучше, чем в областном селе? что вам непонятно?

Так и есть. Да и вам будет проще, т.к. им помощь нужна, а в ближайшем будущем постоянная. И уход. Близко это делать куда удобнее.

мама автор темы Предлагаю давай квартиру им снимем, так нет, им ведь надо на маленький срок, а сдают в основном на большой срок.

Ну так кто Вам мешает снять как бы на большой срок, а потом отказаться, предупредив хозяев за указанный в договоре срок. Все равно пока их жилье там продадите, пока тут купите и обустроите, не один месяц пройдет ведь.
Короче, где им жить и когда переезжать - это вопрос технический, можно договориться, как вам удобнее. А по существу - правильно старики думают, на перспективу.

мама автор темы прямо все так свекровей любят, что жить вместе готовы и нравоучения слушать

"Жениться надо на сироте" (С). Автор, а Вашей маме когда 80 будет, Вы ее поближе не притащите?

Ольха Уральская Ничего не понимаю

Автор имеет в виду, что родители будут жить у них, пока продают свое жилье и покупают новое в Екб.

мама автор темы а вы доверите 80 летней свекрови ребенка

А кто-то Вас заставляет это делать что ли?

Не может же быть такой глупой женщины, чтоб не понимала, что старикам под 80 уже опасно жить вдали от родни? Нарочно чтоли под дурочку косит?
Тем более, не к ней в квартиру и не из их бюджета жилье...

Автор, вот противно вас читать, чесслово, фу. Ваш муж в первую очередь их сын, и они его любят, и хотят поближе к нему жить, видеть чаще и тд. и возраст у них уже опасный такой. Вот будет мне через несколько лет какая-то девица указывать переезжать мне поближе к своему ребенку или нет, сколько раз ему звонить и когда мне его в гости ждать, ага счаззз, разбегусь разрешения спрашивать. Вы своих сначала вырастите, а потом рассуждать будете.

Арендой квартиры вполне может заняться муж.
А в остальном ваша рескция ненормальна.
Вот еще у вас они будут спрашивать разрешения жить в одном городе с сыном...

Автор, а я вам сочувствую!
потому как весь уход за свекрами ляжет на ваши плечи, а не на мужа. И переезд, и обустройство их квартиры, в первую, разумеется, очередь, а потом, как-нибудь, о своем доме позаботитесь.
У меня есть пара родственников - переехали из привычного района в центр, дорогую квартиру. Прожили полгода - и все не так - соседи не разговаривают, а там они с заселения дома со всеми дружили, дети на работе постоянно, скучно и т.д. И начнутся гостевания по выходным - а что такого, не чужие же!

Автора в какой то мере понимаю,у меня похожая ситуация и я смотрю на нее не столько с целью отдаления сколько с целью "не понимаю зачем"(+безопасность+нервы от переездов/сделок.)
У меня у родителей в другом городе - своя 2-ка в которой прожили много лет и знают всех соседей, своя 1-ка которую сдают и получают прибавку к пенсии, своя отличная дача с баней в 10 минутах ходьбы от квартиры, гараж в отличном месте. итд. Казалось бы живи и наслаждайся пенсией.
Да, дочь их там рядом живет, помогает иногда. Нет, у них мечта Х от которой уговариваю уже два года -продать все и переехать в 1-комнатную в Екате. То есть жить в каменных джунглях, покупать продукты в Кировском итд. Я их не понимаю и отговариваю постоянно от такого поступка, но вижу пока что не в силах противостоять.

Отчего вы вам самой не уехать из ужасных каменных джунглей к своей баньке и родителям?

Я бы тоже не хотела бы жить с родителями мужа, по молодости ,когда были силы мы не нужны были, теперь они не нужны мне, но если муж будет настаивать ,канеш, скрепя зубы соглашусь.

undefined

Vlad_R сколько с целью "не понимаю зачем"(

Если родители дееспособны, они вправе самостоятельно принимать решения, разве нет?
У меня обратная ситуация, мама в 63 решила уехать в родной город. Все продала в екб, купила дом, собрала вещи и уехала за 2500 км.
Я не в восторге, но это мамина жизнь и ее решение.
При условии, что съездить в гости к маме, мне обходится от 10 до 25 тыс на себя только, и в дороге минимум 18 часов в одну сторону, а при эконом-варианте это 40 часов.
А в екб она жила 25 минут пешком от меня. Ну вот сейчас стараюсь раза 4-5 за год съездить.

Кобра Отчего вы вам самой не уехать из ужасных каменных джунглей к своей баньке и родителям?

а вы разницу не видите между молодым поколением с детьми и людьми под 80, которые ВСЮ сознательную жизнь прожили там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы