родители мужа-переезд

мама автор темы У мужа там остались родители под 80

мама автор темы И тут они заявляют, что переезжают к нам в город. Типа что им тут делать одним.

мама автор темы а кто сказал, что близкие далеко? раз в 2-3 мес мы приезжаем , созваниваемся. Другие родственники там остались. а зачем им другие родственники, если у них есть родной сын. Понятное дело, что они вам никуда не уперлись и вы не хотите их дохаживать вот и всё, по-этому вы резко против их переезда. Но когда-то и вы будете старушкой и захотите жить поближе к детям - это нормальное желание, жаль, что вы этого не понимаете
hirabambyna я этого желания переехать не понимаю.

Родители старые люди и хотят жить рядом с сыном

мама автор темы На кв им хватает, есть накопления.

ну и отлично, на время переезда и продажи-покупки им квартиры снимите им жилье и перевозите их сразу туда, а не к себе в квартиру. Вообще не вижу проблем

мама автор темы Мебель они к нам уже собрались перевозить свою, на себе всё равно не притащут, контейнер закажете и приедет всё уже в их новое/ или съемное жилье.
Яблоко автор, вы омерзительны. ++++

прямо все так свекровей любят, что жить вместе готовы и нравоучения слушать
ну ну

мама автор темы прямо все так свекровей любят, что жить вместе готовы и нравоучения слушать

вместе - не готова. В одно городе - с удовольствием.

Яблоко речь про один город. вы не видите разницу?

не вижу. Старики хотят перебраться поближе к сыну, невестка переживает, что будут временно жить со своим барахлом у них дома, а сами они только-только переехали..ей эта волокита не нужна..о какой разнице идет речь? Тут много таких, которые не желают видеть родителей мужа у себя под носом, про своих родителей куда реже темы, но тоже есть. Может автор облегченно вздохнула только когда переехала подальше от них? Ведь про отношения к свекрам автор особо не говорит

мама автор темы прямо все так свекровей любят, что жить вместе готовы и нравоучения слушать

не надо жить вместе, сделайте всё максимально комфортно для вас - это реально. Четко обозначить, что жить на время сделок они буду на съеме и всё. Действуйте через мужа

ну ну

у вас смайл в этом сообщение очень подходящий, потому как искать компромисс вы не намерены. Было бы желание - все можно было бы разрулить с минимальными потерями, в том числе и нервов. Но вам же этого не надо, не так ли?

Обычно дети сами стремятся стариков поближе к себе перевезти, а стариков с насиженного места не сдвинуть, а тут какие-то ненормальные старики а потом начнется скулеж, и стены в новой квартире не такие, и соседи не такие, и газы выхлопные дышать невозможно и друзья остались все на старом месте и тд.
автор, сочувствую.

мама автор темы На кв им хватает, есть накопления

мама автор темы Ну и жить походу у нас будут. Предлагаю давай квартиру им снимем, так нет, им ведь надо на маленький срок, а сдают в основном на большой срок.

еще никто не заметил, что автор заговаривается?

StiX оговоритесь, что сможете помочь с переездом чуть позже

так и хотели, обустроиться самим сначала
а теперь получается от одного переезда не отошли, уже другой намечается. А им надо сейчас и всё тут.

НеПодарочек а потом начнется скулеж, и стены в новой квартире не такие, и соседи не такие, и газы выхлопные дышать невозможно и друзья остались все на старом месте и тд.

Спасибо за поддержку.
вот и этого тоже боюсь. Здесь ведь город, не деревня. Везде надо ехать- в поликлинику тоже, а там она через дорогу была.
Да нам самим если честно еще тяжело, не привыкли, не адаптировались.

FlashMemory еще никто не заметил, что автор заговаривается?

речь шла про период, пока родители не купят квартиру, все понятно ж

мама автор темы Ну и жить походу у нас будут.

на это не согласилась, снять рядом можно. А переезжать, так их дело. Хотят и переезжают.

Автор, ну зачем вы так. Потерпеть пару месяцев пока они не обустроятся можно.
Вопрос в другом, а у вас сколько комнат? детей сколько? куда ВСЕ вещи - пока квартиру новую не купят? я думаю. что они и мебель будут перевозить.
Если у вас и самим тесно - искать куда мебель пристроить, а старики пусть у вас поживут. если площадь позволяет, так наоборот пока ремонт не сделали полностью - в эту комнату и составить все. сколько у них там комнат, На какую квартиру тут хватит?

мама автор темы Вот вопрос- зачем? Я этого не понимаю.

До 80 доживете, может и поймете. А может и нет. А может и не доживете....

Я не понимаю, зачем именно сейчас родителям переезжать, можно ведь и подождать, действительно.

Elfka

родителям 80!!! лет. Чего ждать? Пока есть силы вот и торопятся

Такое единодушие, я думаю, большинство бы не согласилось жить под одной крышей с родителями, пусть им и за 80. Это затянется минимум на полгода, мне кажется. Я могу понять, когда это именно необходимо, жилья вообще нет, большие проблемы со здоровьем, переезжать нужно именно сейчас, а не через месяц, что будет, если они переедут через 2 месяца. Они ведь есть друг у друга, находятся не в плохом состоянии, пусть молодая семья устроится на одном месте, а они бы попозже приехали и стали бы жить в одном городе, видеться с сыном.

фу какая вы, противно даже читать такое. Ну пройдет время и это скорее всего вы будете искать общения со своими детьми. Обычно такие как вы и являются потом самыми навязчивыми требователями любви от детей. Моя мама переехала в наш город, потом как осталась в городе одна. И да, жила у нас, пока мы покупали квартиру и делали ремонт. Вообще мысли не было говорить - нахрен нам родители - ни мне, ни мужу

мама автор темы зачем в 80 лет переезжать

а мне непонятно, как можно оставить родителей в таком возрасте и переехать в другой город. Странные вы с мужем автор. Я бы, в такой ситуации, сразу рассматривала переезд только с родителями. Кому нужны то старики, если не собственным детям.

я тоже автора поддерживаю. Есть поговорка русская Что стар, что млад. Вот реально люди с возрастом в детство впадают и порой ведут себя как капризные дитятки. Вот что за необходимость менять привычный образ жизни в таком возрасте и прям немедленно?

НеПодарочек а потом начнется скулеж, и стены в новой квартире не такие, и соседи не такие, и газы выхлопные дышать невозможно и друзья остались все на старом месте и тд.

много плюсов. Так и будет.

родители старенькие, их понять можно, они хотят быть поближе к сыну, боятся остаться одна в трудную минуту. случись что -от кого помощи ждать?
я вообще считаю, что она отважились на подвиг, решив переехать в таком возрасте. обычно в таком возрасте они уже никуда не переезжают, прирастают к своему жилью. они молодцы, их понять можно и да, с внуками наверно хотят няньчиться.
я была бы рада, если бы моя мама переехала в Екб.

Альфуша

+++

Драгоценная . Вот реально люди с возрастом в детство впадают и порой ведут себя как капризные дитятки.

И что теперь, уехать и вспоминать раз в 2 месяца? Да, тяжело со стариками, сама до 20 лет жила с бабушкой, умерла она в 91 год. Все ее капризы и причуды помню, болезни также и др. неприятные старческие моменты. Но, это же родной человек.
Наоборот, автору повезло, что родители сами хотят переехать, и даже деньги у них есть. Радоваться надо, но, возможно, тут дело в том, что это родители мужа Автор их за близкую родню не считет и долга перед ними не чувствует.

мама автор темы переезжают к нам в город. Типа что им тут делать одним. На кв им хватает, есть накопления.

мама автор темы жить походу у нас будут. Предлагаю давай квартиру им снимем, так нет, им ведь надо на маленький срок

Ничего не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы