Не могу заставить себя полюбить сына мужа

У нас тоже сейчас живет дочь мужа. Ей 18 лет. Я ее знаю с 6 лет. Раньше мы ее брали на выходные 1-2 раза в месяц, пока она была маленькая. Сейчас ее мама выгнала из дома, и она у нас уже неделю. Я к ней относилась и отношусь как к другу, старалась сохранить дружеские отношения, типа "старший друг". Мама ее никогда против меня ее не настраивала, она всегда как-то меня слушала, я для нее не авторитет, но она прислушивается моего мнения. Я в воспитание никогда не лезла, не нудила, не ругала, старалась делать замечания очень редко, но если делала, то твердо. К нашему общему сыну с мужем девочка относится как к брату, я всегда говорю обоим детям, что они брат и сестра, и, когда родителей не будет, то они останутся самыми родными друг другу.
Автор, Вы не обязаны любить этого ребенка, относитесь к нему ровно, не хотите с ним читать - не читайте. Ходите гулять вместе, играйте, какими-нибудь делами занимайтесь вместе с сыном своим, с папой. В первом классе ребенка всему научат, не тратьте на это время., тем более месяц ничего не решит.

Аноним вам очень бы хотелось полюбить и самого мальчика, но пока этих чувств нет,

Не надо этим голову ему забивать. Тем более если мама скоро нарисуется. С ее втемяшиванием будет трудно бороться.

А мне интересно: 1 сентября. Мама сказала что приедет. То есть мальчика в школу отправляют: папа, мама, мачеха и сводный брат?

Автор, когда вам мальчик говорит, что мама сказала, что вы ему чужая тетя и слушать вас необязательно, я бы ответила, что мама не права, что хоть и чужая тетя, но пока он у чужой тети живет, то слушаться просто необходимо. Но на ребенка не давите, не заостряйте внимание на конфликтных ситуациях.

Аноним автор темы Будет жить до конца сентября

Ну на такой небольшой срок уж можно себя как-то организовать. Никто Вас любить его не заставляет. Просто относитесь к нему соответственно возрасту, выполняйте все взрослые функции и достаточно. Все равно за пару месяцев Вы его особо ничему не научите и не повлияете, особенно с предвзятым отношением.

Аноним автор темы Если говорю давай почитаем,поучим,объясняю ему,что он первоклассник,взрослый и тд,он мне прямо и говорит,мама сказала,что ты говоришь неправду и можно тебя не слушаться

Попросите мужа поговорить с ребенком, что пока он в Вашем доме, он должен Вас слушаться. А про занятия - не парьтесь. Не хочет - пусть не читает, за этот срок он все равно сильно не поумнеет. Или отец пусть с ним занимается, а Вы просто кормите, присматривайте и т.д.

neyada

Нет,на 1 сентября идут мама и папа,я решила не идти,буду дома с ребенком

Девочки,всем спасибо за советы,очень признательна,советы хорошие ,прислушаюсь .

Ох какая знакомая ситуация... Сын мужа живёт с нами,отношение к нему как к младшему брату,но у нас и разница в возрасте 11 лет,дочь приезжает на выходные,вот к ней не могу привыкнуть никак... Конфликтов у нас с ней нет,улыбаемся друг другу,но сквозь улыбку чувство ненависти к себе испытываю постоянно... Да и себя перебороть никак не могу! Тоже особых теплых чувств не испытываю... Понимаю,что я старше,что должна быть мудрее,но не могу ничего с собой сделать(прям как автор)) Пока отношения нейтральные... Сомневаюсь,что что то изменится. С мужем вместе уже 11 лет

Аноним А зачем заставлять себя любить его? Уважайте, помогайте по мере возможности, будьте ему подругой...знали, веть на что шли.

как-то так. Не дай Бог!!! не приму! Есть дочки мужа!

Аноним С мужем вместе уже 11 лет

и сыну мужа 11 лет, т.е. увели мужика, когда у него ребенок родился... А дочка значит старше, т.е. помнит мамины слезы, поэтому ненавидит... А вы с дочкой мужа наверно ровесницы почти?

Ольга1111

А вы видимо та самая брошенная жена?

)))))))) исключительно логика и интуиция!

Темка месяц не поднималась,специально разыскали ,чтоб интуицией блеснуть? Ну-ну

да я мимо проходила. а вы?

Ольга1111 исключительно логика и интуиция!

А прочитать внимательно? Не пробовали?

Аноним у нас и разница в возрасте 11 лет,

Автор, не нужно стараться полюбить. Он же у вас не на всегда. Относитесь просто нормально, как собственно сейчас.
Про себя: приняла дочь мужа от первого брака в возрасте 14 лет. Навсегда приняла, то есть она живет с нами. Любовь позже пришла, где то через год. Конечно не такая как к моей родной дочке, но любовь. Сначала просто принимала: накормить, постирать, погладить, нейтральные темы для разговора. Не более. Все потом и само)

Да может, и слава богу, что нет особых эмоций? Мало ли тут тем с обидами, мол, я душу вложила, а он маму любит больше. Слава богу, ребенок - не сирота, вам не надо занимать опустевшее место в его картине мира. Нужно лишь создать дома доброжелательную атмосферу. Ну и разграничить: у нас дома - наши правила, у мамы- мамины.

Кобра у нас дома - наши правила, у мамы- мамины

Так-то оно так, только дочь мужа меня и папу слушается беспрекословно, а мать и её сожителя не слушается на его же территории. Мать отцу звонит регулярно, чтобы повлиял

У нас наоборот все с очень тёплых чувств начиналось. А потом я родила общего ребенка, мать напела, и пошло отчуждение. Научилась воспринимать её как гостя. Накормлю, напою, спать уложу, а воспитание к маме, к папе. Хотя да, было время вкладывалась, читать, писать учила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы