Не могу заставить себя полюбить сына мужа

Женаты 4 года,от предыдущего брака у мужа есть сын,7 лет,также есть общий сын у нас,3 года.В данное время уже месяц сын мужа живет с нами,пойдет в 1й класс. Я никак не могу себя заставить его полюбить,готовимся к 1му классу,гуляем,читаем книги,но все я это делаю через силу.Для своего ребенка все,что угодно и с душой,а для сына мужа-потому что надо.Подскажите как правильно поступить ?

А зачем заставлять себя любить его? Уважайте, помогайте по мере возможности, будьте ему подругой...знали, веть на что шли. Он к вам насовсем переехал?

Аноним автор темы сына БЖ мужа

почему не просто сына мужа?

Аноним автор темы Подскажите как правильно поступить ?

так и продолжать

Любить Вы его не обязаны. Заботьтесь и это уже будет немало. А дальше жизнь все расставит на свои места. Возможно, что и полюбите. Еще мало времени общаетесь

Капучино почему не просто сына мужа?

+++

Капучино

Даже не знаю почему так написала,имела в виду -сына БЖ и мужа

Согласна, любить чужого ребенка может не каждая, но уважать его должны и терпимо относится. Он такой же ребенок вашему мужу как и ваш собственный. А представляете каково ему, почти первоклашке , чувствовать исходящий от вас негатив? Отец на работе, и целый день чужая тетка рядом.....

Аноним

Переехал на конца сентября

Аноним автор темы

он теперь всегда с вами жить будет?

змеЯна Любить Вы его не обязаны. Заботьтесь и это уже будет немало.

как то так
ну и опять за рыбу деньги, столько тем уже таких

Аноним автор темы готовимся к 1му классу,гуляем,читаем книги,

Все что вы делаете, уже хорошо. Не каждая мачеха (простите за это слово) будет способна на это. Просто постарайтесь ему не показывать свою неприязнь. Хотя... дети все чувствуют, и они не виноваты,что у их родителей так все случилось.

Это сын вашего мужа, а не только его бж. От этого и отталкивайтесь.

kiryuna

Нет,конечно я сыну мужа не показываю свой негатив,но в душе не могу себя перебороть,своего люблю,а к сыну мужа так не отношусь,заставляю себя что то ему сделать -почитать книжку,рассказать что то,понимаю ,что он такой же ребенок и не в чем не виноват,но не могу себя перебороть и все

вы не обязаны его любить. но уважать надо. это все таки частичка вашего мужа, вашего родного человека.

сериал "дом с лилиями" напоминает :)

Жалко ребенка...Вы его пожалейте, а не старайтесь полюбить.Хотя на древнерусском- жалею значит люблю...

Без Царя в голове

Будет жить до конца сентября

Аноним автор темы

Мальчик то покладистый, хороший? А то еще и детки бывают такие детки...

Может кто сталкивался с такой ситуацией ?как себя перебороли?

Аноним автор темы Будет жить до конца сентября

ну а что вы переживаете? просто дотерпите два месяца и все. или какой вы тут совет хотите, ах бедненькая ребенка чужого подбросили?

змеЯна

Ну как сказать...мальчику хорошо внушили,что я чужая тетя и со мной не нужно считаться,может еще и от этого у меня есть негатив.

Аноним автор темы Может кто сталкивался с такой ситуацией ?как себя перебороли?

у меня было, по началу очень тяжело, когда дочь мужа стала каждые выходные с нами проводить. Есть общий сын еще у нас. Как то время всё поменяло, сначала было к ней отторжение, потом уважение, и сейчас не побоюсь этого слова: любовь. Люблю обоих детей, они роднульки мои, уже мега чего то не хватает если дочь мужа к нам не приезжает. Но она уже лет 8 у нас каждые выходные и каникулы. Обожаю заниматься с ними двумя, читать, гулять, покупать что-то. Дочь мужа очень подружилась с нашим сыном и со мной.

Аноним автор темы мальчику хорошо внушили,что я чужая тетя и со мной не нужно считаться,

Как жаль, что у многих взрослых (это я про маму мальчика) совсем нет мозгов. Полагаю, что оставить у вас ребенка её заставили обстоятельства. Но свою гордыню и безмозглость она постаралась передать сыну. Потерпите, автор, это же не навсегда

Аноним автор темы со мной не нужно считаться

ну прям 7летнему ребенку ????
вы себя накручиваете просто

Аноним автор темы

Я вас понимаю. Сама не была в такой ситуации, но тоже люблю только своих детей. Вполне может быть, что с течением времени у вас изменится отношение

Мне кажется, что все хорошо у вас получается, меньше старайтесь думать об этом в негативном смысле
А у меня вот было наоборот, когда мне привели ребенка, у меня было чувство, что это если не мой, то ребенок моих близких друзей/родственников, чуть обниматься не кинулась)) хотя первый раз видела...

Аноним

Нет,бедненькой не считаю себя,дело то вовсе не в том,что сын мужа живет с нами,а в моем отношении к нему.

Аноним автор темы а в моем отношении к нему.

нормальное у вас отношение- с чего вы взяли что обязаны любить его? У него мама и папа есть - пусть они его и любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы