Не могу заставить себя полюбить сына мужа

[cit]Аноним

Да,он мне так и говорит.Если говорю давай почитаем,поучим,объясняю ему,что он первоклассник,взрослый и тд,он мне прямо и говорит,мама сказала,что ты говоришь неправду и можно тебя не слушаться

змеЯна

В любом случае,муж будет забирать его и на выходные и на не неделе,сейчас есть такая возможность ,тк мы живем все в одном городе

Аноним автор темы мама сказала,что ты говоришь неправду и можно тебя не слушаться

как мило, а при папе это поганец мелкий - ангел?

в 7 лет дети понимают что можно говорить, а что не стоит. Не читайте, не учите, забейте.
Так и скажите ему: хорошо, не будем, но детки придут подготовленные, а ты можешь стать отстающим, вот не верю, что такой умный мальчишка захочет быть в отстающих. Захочешь почитать или поучить говори, всегда помогу и почитаю. Но навязываться не буду. Это потом и мужу озвучьте

Аноним автор темы мама сказала,что ты говоришь неправду и можно тебя не слушаться

это пройдет, сын же видит как вы к нему относитесь, что время уделяете. Вы привыкнете друг к другу, надо лишь время.

Аноним автор темы он мне прямо и говорит,мама сказала,что ты говоришь неправду и можно тебя не слушаться

Что ему на это говорит его папа?
ЗЫ у мамы ребенка точно мозг отсутствует

Сударыня-С

При папе -совсем другой,тк папу побаивается ,папа строгий -может и наругать.Озвучила как раз сыну мужа все то,что вы написали (про отстающих)-заревел,полчаса ревел,потом успокоился.

GALAktika-Z

Я конечно рассказала все мужу,чтобы они наедине поговорили,все таки сын и отец.Муж позвонил БЖ,та по телефону начала кричать ,подтвердила,что она действительно такое говорила сыну и считает,что она права

Аnоnim

А зачем это писать?вопрос был про мое отношение к сыну мужа. Спросили как ведет себя ребенок-я ответила

Аноним автор темы Может кто сталкивался с такой ситуацией ?как себя перебороли?

Правильно говорят, моло времени вы с ним общаетесь. Я то с 5 лет. Очень трудно было, да и сейчас не легко. Но время лечит. Мне даже кажется, что раньше легче было, когда он маленький был: лепили, гуляли, мелками рисовали и т.д. А сейчас он все про ГТА мне рассказывает, а я понять ниче не могу)))) И опять таки уроки делать, будь они неладны

Аноним ну прям 7летнему ребенку ????
вы себя накручиваете просто

Вот тут вот вы не правы: очень даже может быть. Тем более от БЖ, ему то она мама.

Просто сижу и думаю,может ничего не нужно делать вовсе?ведь есть у ребенка мама и папа.

neyada

А сейчас сколько лет ему?возможно ,мало еще времени,ведь раньше мы жили в разных городах и практически не виделись

Аноним автор темы может ничего не нужно делать

делать и задумываться нужно. сейчас он вас в открытую ни во что не ставит. а потом, когда этот мальчик станет старше, придет к вам домой и пошлет вас на .... а вы будете молчать и обтекать.

я бы все-же поговорила бы с мужем, пусть он поставит сына на место, тем более, что сын его боится.

а Вы с его матерью насколько близко знакомы?

Ханурик

Близко не знакома,видела в живую 1 раз,не пересекаемся и тем более не общаемся.

Мамашка конечно молодец, может она так хочет вас рассорить.
Забейте, подговтокой к школе должны родители заниматься, а она села и ножки свесила...
Я б необходимым занималась и все. Игры, чтение и все остальное это к маме.

Сын,конечно,не всегда такой вредный.Бывает хорошо себя ведет,помогает))но всем равно,не испытываю я к нему таких чувств,как к своему,не хочется его обнимать,целовать,играть...((

MarLap

Говорит пока у нее нет возможности заниматься,что то с ее работой связано,подробности не знаю.С одной стороны понимаю,что ребенка жалко,надо позаниматься,первый класс все таки,а с другой стороны,прямо иногда нет желания и все,что то делать для него,не хочу.

Аноним автор темы Близко не знакома,видела в живую 1 раз,не пересекаемся и тем более не общаемся.

Так поговорите с ребенком, в 7 лет они уже многое понимают, о том, что его мама Вас совсем не знает и поэтому так говорит, это нормально и правильно, с недоверием относиться к незнакомым людям. Предложите ребенку составить собственное мнение о Вашей честности, ведь в отличие от мамы у него есть возможность это сделать.

Ханурик

Да,спасибо за совет,обязательно с ним поговорю на эту тему.

НЕ пытайтесь любить. Просто относитесь хорошо , ровно, без фанатизма. Как будто это проект до 01.10.2015 и все. Потому что ребенок вернется к матери и будет снова жить в тех рамках и установках которые она ему в голову пихает. Плохие ли хорошие - какая разница если вы реально не в силах на них повлиять?
Единственный момент надо жестко решить с отцом - это отношение к вам и методы пресечения негативного неуважительного отношения, и при этом не звонить и не пытаться привлечь к решению этого вопроса мамашку. Конструктива вы от нее не получите, она вся в роли Мстителя и если ребенка не постеснялась на баррикады кинуть, то и этот разбор будет ей только в радость, не смотря на то, что ребенок будет в конфликтах два месяца жить. Его спокойствие она уже разменяла не глядя, так что просто закройте этот источник информации для себя. Пока ребенок живет у отца - решаете вы и его отец. Это должно быть непререкаемо.

Непросто полюбить чужого ребенка, принять. Моей падчерице уже 13ть, мать ей не занималась, жила девочка у бабушки. Ничего не хочет, ничего не умеет, только компьютер ей подавай. Трудно. Отец не воспитывает, только балует - и так вину перед ней чует, не может строго с ней. А я строгая, жесткая.

neyada

Как справляетесь с игровой зависимостью? Вы авторитет для ребенка?

Аноним А я строгая, жесткая.

вы же живой человек, вы имеете полное право быть собой, такой какая есть.
Уверена, что при соблюдении общечеловеческих норм общения и ровном отношении нет необходимости загонять себя в чужие рамки ради чужого ребенка.

А 1 сентября тоже вы его в школу поведете? Или мама? Все-таки очень значимый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы