Не могу заставить себя полюбить сына мужа

Вы просто переносите на ребенка чувства, которые испытываете к БЖ... вы НЕ обязаны заниматься с ребенком, пусть об его образовании думает мать, а вы просто должны стать ДРУГОМ. Побольше гуляйте, играйте, путешествуйте по интересным местам города, мальчишки так это любят...

Uma(Оборотень)

Спасибо за совет!

Поживём-увидим...

На 1 сентября сказала придет.

аноним

Спасибо за совет!

Аноним автор темы заревел,полчаса ревел,потом успокоился.

манипуляция не прошла)) от чего реветь? от того что вы хотите ему помочь, но если он не хочет вы не будете настаивать?
или вы сказали: ну и будь отстающим. все ты лузер
а вот теперь бы я поговорила, что он хороший парень и вам хочется подружиться. Давай попробуем? только уговор друг другу плохо не говорить. И что вы правда хотите его подтянуть к школе, потому что если бы у мамы была возможность, она бы тоже обязательно занималась, и если вы зовете его гулять, то потому что хотите доставить ему радость и тп. Сесть и поговорить как со взрослым. Определить рамки. чтобы не только от вас указания шли, но и пожелания его учитывались. Относитесь к нему как ну к племяннику, не надо относиться к нему как к сыну.
любить не надо, выстроите просто ровные и дружелюбные отношения, если не хотите в данный момент гулять так и скажите: давай попозже, ну вот сил нет, но обязательно пойдем. не надо его нацеловывать и выполнять все по первому писку.

Uma(Оборотень) Единственный момент надо жестко решить с отцом - это отношение к вам и методы пресечения негативного неуважительного отношения, и при этом не звонить и не пытаться привлечь к решению этого вопроса мамашку. Конструктива вы от нее не получите, она вся в роли Мстителя и если ребенка не постеснялась на баррикады кинуть, то и этот разбор будет ей только в радость, не смотря на то, что ребенок будет в конфликтах два месяца жить. Его спокойствие она уже разменяла не глядя, так что просто закройте этот источник информации для себя. Пока ребенок живет у отца - решаете вы и его отец. Это должно быть непререкаемо.

да, но только чтобы отец не перегнул палку, чтобы ребенок не возненавидел автора

Воспринимайте мальчика не как сына мужа, а как брата вашего собственного сына. Любить его вы не обязаны, просто хорошо относитесь.

Автор, зачем Вам нужно его именно любить?

и да не пытайтесь заменить ему маму, зачем вам его заставлять заниматься? читать? смысл? мама попросила? или вы так решили?

Сударыня-С

А если у ребенка нет матери, или ей наплевать?

Аноним А если у ребенка нет матери, или ей наплевать?

у ребенка есть мама, не надо додумывать

а зачем сразу полюбить? можно просто принять ребенка и подружиться

Аноним автор темы может ничего не нужно делать вовсе?ведь есть у ребенка мама и папа.

Это самая умная мысль, вы ему не мама, и свою заботу оставьте своим детям.

Сударыня-С

Нет,конечно,я не хочу заменить маму,она у него есть.Сложились так обстоятельства ,что в данный момент она не может ,а все таки 1 класс,нужно подготовить ребенка

Да, автор, очень важно, как будет вести себя отец. С нами живет сын мужа от первого брака, матери у него нет. Все было нормально лет до 13-14. Мы много общались, я занималась с ним, подила по кружкам-секциям. Ребенок не простой, тк рано мать потерял, потом у мужа была гражданская жена, те я уже третья и он как ёжик, руку протянешь - отскакивает. Единственный камень приткновения у нас был - учеба. Папу учеба вообще не волновала, гаджеты активно покупал, вообщем я отошла в сторону. Были ситуации, когда ребенок очень нагло вел себя по отношению ко мне, а папа промолчал, вместо то ,чтобы сказать, что такое отношение по отношению ко мне не допустимо (ну например, когда мальчик сказал мне - да пошла ты!!! ) Этого стало достаточно. Сейчас ему 18. Отношений нет вообще, не разговариваем - не о чем. Не ругаемся, нас просто друг для друга не существует. Что-то попросит, сделаю. Я попрошу- тоже сделает. Но мы как соседи, а не как семья. Как-будто у нас две семьи в семье.
Вообщем, сил вам автор, это тяжелая работа и помните, не все от вас зависит, я долго себя во всем виноватила, пока это не поняла.

Сударыня-С

Хорошо, а вот у нас нет и ей наплевать! Ребенка ростила бабушка, баловала безгранично во всем, нам тоже подыгрывать ей?

аноним

Гад ваш муж, а его сынок - гаденыш.

мне было немного проще. своих детей на тот момент у меня не было, сына мужа я полюбила раньше чем самого мужа и он меня соответственно. мы были с ним друзья прямо. малыш был маленький совсем, а мне 17 лет)) поэтому проблем найти общий язык двум детям не было. сейчас он мамой меня зовет, и недавно только напомнили, что мать у него была совсем др человек. даже удивился Можно любить детей рожденных не тобой, но наверное не всем. не все же готовы на усыновление ,к примеру. Вот чего чего, а любви мне бы на всех хватило... останавливает пока финансовый вопрос.

Автор, не усердствуйте с подготовкой к школе, лучше, чтобы это делал отец. А вы играйте, гуляйте. Папе не надо? А вам то и подавно

Аноним автор темы а все таки 1 класс,нужно подготовить ребенка

за 1 месяц нереально подготовить неподготовленного, поэтому я бы отпустила ситуацию))

Аноним Хорошо, а вот у нас нет и ей наплевать! Ребенка ростила бабушка, баловала безгранично во всем, нам тоже подыгрывать ей?

это ваш случай, я писала про автора случай. Если мамы нет и ребенок постоянно проживает с НЖ, то тут я бы постаралась если не заменить, то стать второй мамой)) удачи вам)

Сударыня-С

К сожалению, проживаем не вместе, решаем этот вопрос.

Аноним автор темы .Если говорю давай почитаем,поучим,объясняю ему,что он первоклассник,взрослый

А зачем Вы напрягаете его учебой? Или на Вас навесили функции гувернантки? Может, просто поиграть с ним, погулять, вместе что-то поделать? 7-летний ребенок вполне может делать 50% работы на кухне (порезать овощи, помыть посуду, затолкать мясо в мясорубку, сварить пельмени, сервировать стол). А в совместной деятельности рождаются партнерские отношения, там и до дружбы недалеко. Отстаньте Вы от него с этой учебой.

Автор, по Вашему поведению, Вы стараетесь заменить ребенку маму. А этого не нужно делать. У Вас своя роль в жизни мальчика. Не берите на себя чужие функции и Вам будет легче, и ребенку.

Аноним автор темы А сейчас сколько лет ему?

В декабре уже 12))

Uma(Оборотень) Единственный момент надо жестко решить с отцом

В этом я согласна. Если ребенок с вами живет, то пусть живет по вашим правилам, а не по мамашкиным.

Аноним Вы авторитет для ребенка?

Он знает, что я могу пошутить и побеситься, но если довести, черевато взрывом.
С игровой зависимостью трудно. тут сам заявил: "Вы меня не наказывайте, не выговаривайте, комп не отобирайте. ремня давайте и все". Мне, как человеку, которого били в детстве, трудно понять, как можно попросить (!) что б тебя били...

Вы не обязаны любить сына мужа. Ваша задача его уважать, как человека, которого любит ваш муж. В идете поговорить с мужем, а потом вместе с с ним с сыном мужа и сказать правду, что-то типа, что вы любите отца мальчика и уважаете самого мальчика, что вам очень бы хотелось полюбить и самого мальчика, но пока этих чувств нет, но вы обещаете уважать его и относится к нему справедливо.а главное скажите ему, что он тоже не обязан вас любить, но теперь он живет с вами и относится он должен к вам с уважением. Этот разговор поможет снять напряжение, и вам и ребенку станет легче. Ведь сыну мужа тоже не легко. Будете так поступать или нет-дело ваше, но ребенку сейчас сложнее чем вам и помочь ему будет

Главное не обманывайте ни себя ни ребенка, что бы вы не говорили он чувствует правда это или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы