Как убить яжемать в себе?

Ветровоск про "уехать", "оставить" в голову приходить не будет

я бы не хотела такого мужа, у которого нет в голове мыслей как бы со мной наедине остаться

Фима Собак Но и мужа понимаю, с сексом у нас напряг последнее время, я работаю, ложусь спать вместе с ребенком, поэтому только в выходные, а мужу мало этого.

я представляю как это происходит, автору лишь бы от мужа побыстрей отделаться и побежать к сыночку спать.

Тетеньки, вы же сами своим сыновьям жизнь портите.
Женится такая мамина юбка на девке красной, родят детей, поживут чутка и сдуется ваш сынонька от навалившегося счастья. И выставит его жена, и останетесь вы без внуков с вашим великовозрастным ватным комочком. А так вам и надо!

аноним автор темы

Бедный муж
Автору выпить и покурить

аноним автор темы Как убить эту яжемать в себе? Или тут только специалист поможет? Или это норма? Инстинкт, который ничем не перешибешь.

неврозы и тревожность лечат у специалистов.

мне кацца "яжемать" - это показательная позиция. Не важно, считаете ли вы свои действия правильными, не важно, во благо ли это ребенку, вам и семье. ГЛАВНОЕ, чтобы окружающие СЧИТАЛИ вас хорошей матерью. В моем понимании вот это - ЯЖЕМАТЬ.
все остальное - разница в подходах к воспитанию)

Ася Зверева

есть хорошая фраза - " мы рождаем сыновей, а воспитываем мужчин". Автор, если вы так любите сына, то подумайте о нем и о его развитии в социальном и психологическом плане. Ничего хорошего не получится, если нарушена иерархия в семье и ребенок встает на главное место. Главный все-таки должен быть мужчина в семье. Уважение, любовь, признание, ценность мужчины в доме должен видеть сын и тогда он будет стремиться взрослеть, становиться большим, умным, ответственным, самостоятельным, заботливым защитником семьи вслед за папой и потом также строить свою семью. Все закладывается с детства.

Все не читала. По моему самое страшное для таких матерей- это когда они всю себя посвятили сыну, возможно потеряли мужа. Не обязательно в прямом смысле. До развода может быть и не дошло. При таком подходе люди просто могут жить рядом и отдалится, быть чужими. Просто вести совместный быт и воспитывать ребёнка. Так вот, а ребёнок вырос. Стал самостоятельной личностью. И совсем необязательно так же привязан к матери. А однажды - о ужас!- он женился. И теперь все своё свободноевремя проводит с женой а не мамой. Жена стирает ему трусики и варит бульон, ккогда он заболел. А мать по-сути (по крайней мере это будет ее взгляд на вещи) остаётся одна. Или становится свекровью из кошмаров.
Ну есть конечно другой вариант. Ребёнок вырастает на радость маме не любимым сын очком и сидит всю жизнь у ее юбки...

Абракадабра

Вас тут за такие слова помидорами закидают)))))
Я полностью с вашей иерархией согласна!!!

MamaLENCHIC

Уже закидывали и за другие слова))))) у юмам много способов воспитания. То спят с сыновьями, то бьют их и унижают. А видеть в них будущих мужчин сложно, как и в мужьях видеть мужчин. При этом понимаю, что в теории легко, и сама через это проходила и продолжаю проходить. У меня тоже сын и тоже материнское желание защитить, приласкать и кормила грудью до 1,8. Но если автор уже задумалась, что не все гуд в семье, то первый шажок сделан в работе над собой и семейными отношениями. Многие же даже не хотят видеть обратной стороны своей всепоглощающей любви.

Абракадабра

Да не любовь это. Все что угодно, но не любовь. Зависимость, чувство своей никчемности или перфекционизм во всем, и тэдэ.

Автор, не обижайтесь на мужа, что он не может вас обеспечить.
У нас еще хуже ситуация. Я всегда зарабатывала больше мужа, но когда забеременела у него начались серьезные проблемы на работе.
Мне пришлось выйти на работу по окончанию больничного.
Сейчас сыну 2,5 месяца, а я уже на работе.
Но муж отлично справляется дома с детьми.

Ася Зверева чувство своей никчемности

вот тут собака то наверное и зарыта. У автора проблемы наверное в детстве были, не долюбили, вот час на сыне и отрывается, чтобы была кому нужна.

Комаровский как то сказал, что никогда детёныш не может быть главой стаи, а если это случается, то стая не выживет. Я тоже люблю сына больше мужа, но муж никогда не узнаёт этого. И не если бы мне предложили выходные с мужем двоем без ребёнка, я бы из шкуры выпрыгнула от радости, даже бы мысли не возникло, что ребя бросаю, я же его не к батарее привязываю и булку хлеба на два ему бросаю на съедение

аноним автор темы Как убить эту яжемать в себе?

Если ее убьешь, что останется?

аноним автор темы Как убить яжемать в себе?

Вот так уже предлагали?

СнежнаяKоролева Если ее убьешь, что останется?

Автор, а подружек у вас нет? Может хобби какое?
Ребенок то не грудничок!
Мне было очень сложно оставить дочку первый раз. И было это в 3 недели и мама не моя, а мужа!!! А вы тут в 2,5 года боитесь со своей мамой оставить.
Это ведь жесть!
Почему раньше не начали работу над своей зависимостью?

аноним автор темы Но сын всегда в приоритете, и это не обсуждается

это читать страшно. у меня есть такая знакомая. даже такими же словами точь в точь говорит про свою дочь. дочери 11, а мама уже 4 года как мужа наконец выгнала и наслаждается жизнью с дочерью. До этого еще 4 года скандалила с мужем.

Я понимаю автора, она страдает от того что ей как бы стыдно перед ребенком за то что она отдыхает а он нет. У меня почти такая же ситуация. Я с мужем хочу побыть, и с бабулей без проблем оставлю, но вот сам факт что я на отдыхе а ребенок нет, очень каребет. Вот если я на работе неделю была, то да без проблем оставила бы

Странные ценности на ю-маме: женщина должна быть кукушкой, наложницей и конем.
Тогда все ей будут
Неужели это убить в себе никому не хочется?!

мммммммм стыдно перед ребенком за то что она отдыхает а он нет. как может быть стыдно перед ребенком, который еще не понимает пространство, время, расстояния, города... ? Мои уже вполне вменяемые, 12 лет, и всё равно делаю, как хочу - у них вопросов не возникает. Мама просто авторитет и все. Ее действия не обсуждаются и тем более не осуждаются. А ожидать такого взвешенного осуждения от 2хлетки -

Люблюкота я бы не хотела такого мужа, у которого нет в голове мыслей как бы со мной наедине остаться

Почему других мыслей нет? Автор же пишет, что

аноним автор темы Муж с ребенком очень много времени проводит, с самого рождения и гуляет, и купает , и книжки читает

Неужели невозможно сколько-то внимания ему уделить время от времени? Он же до недавнего времени был автору самым родным человеком. И вдруг перестал им быть совсем?

мммммммм ей как бы стыдно перед ребенком за то что она отдыхает а он нет

А ребенок работает в шахте что ли? Точно так же с бабушкой и поиграет, и погуляет, и что-то новое от общения с ней получит. Это как раз очень полезно для детей такого возраста - менять обстановку, общаться с разными людьми, получать новые впечатления. Стимулирует развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы