брат - муж.Устала. Помогите разобраться.

beauty life

наверное, они ж "краник перекрыла", надо отрабатывать хоть здесь

Аноним автор темы Да из-за ерунды. Пока нас не было дома днем, брат опять курил на кухне в окно. Не проветрил. Муж завелся уже с этого момента. Пришли, собрались ужинать. Оказалось, что от того что планировалось на ужин осталось половина. Пришлось на скорую руку себе и ребенку варить суп. Ну и потом выяснилось. Вечером муж пошел выносить мусор и сосед сказал ему, что брат приводил какую-то девицу. Муж вбежал домой в бешенстве и ну дальше все ясно.

Не ерунда. Братик-тунеядец оборзел совсем. Даже вести себя прилично не способен? Только жрать за троих за чужой счет, курить и трахаться с кем попало в вашем доме?
Почему ваш муж должен это все терпеть и обеспечивать бездельнику сладкую жизнь?
Полгода - более чем срок..

Leka2009 это к чему? вам отчитаться?

стремиться помогать и помогать реально - две большие разницы. вы содержали работоспособного родственника у себя дома более года? или просто куклу племяннице раз в год покупаете?

Яблоко

вы чего взъелись так, вам плохо? я не предлагаю его дальше содержать,я сказала, что если бы супруг автора помог трудоустроиться, может и парень бы взялся за ум и т.д. )) откуда все эти домыслы?

Leka2009 вы чего взъелись так, вам плохо?

мне отлично ;)
вы ж писали с надрывом "а кому помогать, как не родственникам". почему-то проживание брата в семье сестры вы за помощь не посчитали. или сочли эту помощь недостаточной. вот я и удивляюсь. пустить пожить - мало, надо ещё на работу пристроить, что потом?

Leka2009 что если бы супруг автора помог трудоустроиться,

То имел бы проблемы с невменяемым балбесом не только дома, но и на работе.
Если он полгода просто не понимает, что не вся жратва в доме ему и не надо в доме, где живут дети, курить и водить случайных баб, то как такое чудо на работу вести?

Одуванchik и сосать прощения у мужа.

вот вы какая то озабочен ная, всем одной тоже советуете. самой не надоело?

вредина

Правда? Впервые раз такое написала.
Ну вам виднее

Кобра То имел бы проблемы с невменяемым балбесом не только дома, но и на работе.

С прямо многопроцентной вероятностью. Потому что тот считал бы, что на то и родственники, чтобы помогать друг другу -доделать, прикрыть, отмазать...

муж тыщу раз прав , у брата вашего своя жизнь , пусть сам крутится, снимает квартиру, комнату, девушку, что угодно .

Для родственников ВСЕ РАВНО вы останетесь плохой, не сейчас, так через год, когда и вам братан надоест по самое немогу. А мужа при этом и потерять можете

Никогда такой за голову не возьмется. Мужу тащить его к себе на работу - себе дороже выйдет, правильно не взял. А этот балбес будет всю жизнь работать только номинально

Мужа жалко бедняжка.. Мало того, что поселил у себя, кормил, поил целых полгода.. Так ещё и вынужден из собственного дома свалить неизвестно куда из-за такого родственничка
Гнать его в шею.. А то останетесь без мужа и с братцем на шее на всю оставшуюся жизнь
Автору темы.. Как можно терпеть, что в вашем доме ( при наличии ребеночка) кто-то будет курить и тр ть баб с улицы??? У вас с самоуважением похоже совсем беда...

Аноним автор темы

Я присоединюсь к отряду "злых теть", которые предлагают гнать тунеядца срочно. Если Вам поможет, расскажу свою историю. Была похожая ситуация, только я была в шкуре вашего мужа и родственники не жили у нас. Однако не работали и радостно жили на наши с мужем средства, активно вскармливая у мужа "чувство вины" и ответственность за их судьбу. Шли месяцы, но ничего не менялось. Даже будучи в курсе нашей тяжелой финансовой ситуации на тот момент, никто не поспешил хоть как-то обеспечивать свою собственную жизнь, облегчив тем наше положение. Сперва мне тоже казалось, что надо помогать близким (да собственно я и сейчас это думаю). Однако помощь сильно отличается от ситуации "сидения на шее". И в один прекрасный момент, осознав это, я так же, как и Ваш муж поставила ультиматум "или наша семья или помощь родственникам, но без меня". И ведь никто (никто!) не умер. Да, сперва было трудно, очень трудно. Однако через месяц нашлась работа, каким-то образом обустроилась жизнь. Сейчас все вполне счастливы и самостоятельны. Муж спустя лет пять мне сказал, что действительно это правильное решение было и нельзя просто так содержать дееспособных взрослых людей (даже и родственников).

Яблоко что потом?

Что что.. Предоставить жилье на пмж! если не у себя. то купить (помооооочь!!!) А то вдруг дитятке жониццо захочется, а злая эгоистка-сестра с мужем "не помогают родственнику"!

Вот тоже была ситуация, брат приехал на "две недели", с вещами без средств к существованию ( он художник), задержался на пару месяцев. Жил, пил, ел за наш счет, но опять же я его всячески эксплуатировала - по дому помогал, он был согласен, т.к. понимал за что и почему. В итоге мне надоело - брата люблю, но у меня уже своя семья и считаться с мнением мужа обязана. Всё доходчиво брату объяснила, он проникся, снял квартиру (заработал продавая свои картины) и до сих пор нежно любим друга друга без всяких обид. Автор, брат взрослый почему вы должны его содержать? На фиг с вещами к маме, и мириться с мужем. Аминь

Одуванchik Ну вам виднее

в качестве оффа: реально неприятное выражение, поддержу вредину. А мужчинам что говорить: лизать прощение? пошло как-то.
По теме: нельзя доводить до такого ситуацию. Чтобы выбор был между мужем и родственниками. Родственники - это родственники. Неизвестно, как жизнь повернется. И муж - это все - таки не ваша правая рука. И уходят, и разводятся, и изменяют, да много всего. Поэтому ставить ставку стопроцентную на мужа я бы не стала. Но и насчет родственничка вы ведь заранее все знали, что он раздолбай. Просто не надо было их сводить вместе. Ну а сейчас ситуация уже достигла апогея. Поэтому только гнать. Другого выхода нет.

Автор, делюсь идеей. "Сына" можно заменить на "брата"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы