Предстоит встреча с папой, которого не видела почти 18 лет

Столько всего написали уже)))) Я Вам расскажу свою историю
Мои родители разошлись когда мне был годик и с тех пор я отца не видела. В мои не полные 24 года я узнаю что мои родители снова общаются. Оказывается мама всё это время любила моего отца (жила одна). У него есть ещё один ребенок, в разводе. Общались они примерно год и снова поженились! Я не была против, вижу как мама счастлива именно с ним. Наши же с ним отношения понемногу налаживаются, он старается загладить свое отсутствие в моей жизни, помогает чем может, никогда не отказывал, если его попросить. Общаемся мы уже 2 года, чувствую связь с ним. Кстати, никогда бы не подумала, но у нас очень много общего, говорим одними фразами, думаем об одном иногда, гены)))))))) Вот такая санта-барбора))))
Автор, не переживайте, я уверенна ваша встреча пройдет замечательно!

Предложите ему приехать в ваш город, если не согласится ( сошлется на отсутствие времени, денег и тд), значит, так тому и быть. Сами не ездите и не готовьте подарки. Отдайте инициативу в его руки.

А, стоит сказать, что я встречи не искала и вообще была настроена негативно "не хотел раньше участвовать в моей жизни, вот и теперь не лезь!". Но отец (честно сказать я его так не называю, язык не поворачивается, называю по имени) был спокоен и не навязчив, просто сказал что я могу всегда на него положиться, если что-то нужно или просто поговорить. Мы гуляли по городу, я в основном молчала. Он рассказывал про свою семью, про моих бабушку и дедушку, про знакомство с мамой. В общем мне было интересно узнать историю своих предков. Это помогло нам сблизиться

Ясно Сами не ездите и не готовьте подарки. Отдайте инициативу в его руки.

Соглашусь.
Раньше типо закрытый город, мама была против. А теперь все зависит от него. Посмотрите хочет ли он встречи

Девы, вы чего злые то такие? Я знаю подобную ситуацию с другой стороны, сколько крови было выпито из моего отчима его бывшей женой не описать. Очень долго и медленно налаживались отношения с детьми, правда они от мамы пораньше сбежали, лет с 14. Так что... Пробуйте, автор, у нас все отлично, дружим со сводными братом и сестрой, папы нашего тоже на всех хватает. Но период привыкания, узнавания был очень тяжелым и долгим.

автор, ну реально, на хереса он вам?
Я своего не видела с 6 месяцев, жил 20 лет в 15 минутах на общественном транспорте, потом я переехала, сейчас мне за 30 - не искал, не приходил, даже мать его перестала приходить, когда развелись.
Что ему мешало? Да ничего, как и вашему - просто желания у них нет!
Зачем нужен чужой человек???

egcc Что ему мешало? Да ничего, как и вашему - просто желания у них нет!

+++
мой бм всем друзьям и родным говорит какая я плохая и что с ребенком видеться ему не даю, что через суд встреч будет добиваться. На деле же, за 4 года ни носочка, ни звоночка - ничего, зато да, шифруемся, прячемся и встретиться с ребенком он не может, хотя все контакты открыты - и телефон и адрес....
Ну это так....для сравнения.

автор, я была в вашей ситуации, встретилась, увидела, а потом он умер, если бы не сделала тогда так, сейчас бы жалела. Нужно уметь прощать. Хотя близости у вас не будет уже

почему мы злые?просто предупреждаем девочку от возможных разочарований,что еще больнее.она вся радужная и пушистая,сама встречи ждет,пишет,ехать готова с подарками,а там облом.предупрежден-вооружен значит

liysi Просто из за разных взглядов на жизнь так не расстаются, с полным разрывом и сожжением всех мостов. Вы же взрослая уже, должны такие вещи сами понимать, выясните у мамы. И обязательно скажите куда едете.

расстаются, свекровь со свекром именно поэтому разошлась, он просто ее не устаивал, как мужчина в ее представлении. не пил, деньги в дом приносил, но не возбуждал:) да о таком мы общаемся со свекровью. так что бывает. свекр до сих пор на нее очень обижен. хотя прошло больше 20 лет и он повторно женат

У меня родители разошлись в мои три года. Отцу я никогда особо не нужна была. Каждый год ездила на все лето в гости к бабушке, его маме. Мама моя к ней приезжала. Тетя моя, папина сестра, меня любит, всегда принимает. Живут они в Нижнем Новгороде. Алиментов никогда от него не видели. Мама отказалась в свое время, чтоб потом он у меня ничего не просил. После нас у него еще 2 семьи было. Тоже с? Обеими разбежался. Как его последняя жена говорит-любил бутылку больше детей. У меня сестра и брат, живут в разных городах. Со всеми общаюсь. На отца зла не держу, не знаю почему, видимо дура такая. Не было к нему никогда обиды и ненависти. Он погиб по пьянки. Езжу на могилку в нижний Новгород по возможности. Он даже и не помнил, когда у его детей дни рождения. Мне жалко его, что так про***л свою жизнь. Мама на меня не обижается, наоборот поддерживает, что я со всеми общаюсь. И вот хотите верьте, хотите нет, если бы пришел и попросил помощи, не отказала бы никогда и ухаживала бы за ним, просто не смогла бы бросить.

mama-solnse Всю тему не читала, но я тоже против этой встречи. Зачем? Просто посмотреть на него, узнать как он живет. А где он был все эти годы когда вы росли. Вот никогда не поверю, что не было возможности общаться.

люди все разные!
про свекровь пост мой.
свекр никогда (!) не звонит моему мужу, но ооочень обижается, что мы не приезжаем и не звоним сами. он по своему хороший человек, хотя после развода ни копейки не дал на сына (на алименты не подавали, хотя жили они порой впроголодь) - несмотря на это, муж отца любит! и когда я карячилась в роддоме, он поехал к нему. и ждал новостей, сидя у отца.

автор, едьте. маме скажите. просто четко. что вы едите повидаться с отцом, это ваше право, что маму вы любите, но если с отцом, что-то случится с отцом, а вы его так и не увидите, это для вас будет на всю жизнь сожаление.
подарков не надо.
поедете, пообщаетесь, это же вам надо! даже пусть отцу не надо, пусть, как тут пишут:) ничего не ожидайте и не представляйте, не навешивайте на него какие-то ожидания, просто познакомьтесь, как с совершенно незнакомым человеком. если это не ваш человек - уедете с чистым сердцем, вы не обязаны будете с ним поддерживать отношения, как и он с вами. а может все обернется только к лучшему. будьте готовы просто к любому повороту событий

Автор, просто будьте осторожны, ведь по сути - вы не знаете этого человека, не рисуйте себе воздушных замков, другими словами - готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее.

Судить годы спустя, не зная всех деталей - очень легко, ваш папа может оказаться чудесным человеком и настоящим папой но пока что - будьте настроены быть поаккуратнее

motomoto поедете, пообщаетесь, это же вам надо! даже пусть отцу не надо, пусть, как тут пишут ничего не ожидайте и не представляйте, не навешивайте на него какие-то ожидания, просто познакомьтесь, как с совершенно незнакомым человеком. если это не ваш человек - уедете с чистым сердцем, вы не обязаны будете с ним поддерживать отношения, как и он с вами. а может все обернется только к лучшему. будьте готовы просто к любому повороту событий

вот плюс очень много

Напишите потом , как все прошло
Очень интересно

Не хочу рушить радужные мечты, но просто напишу : не ездите! Даже долго обосновывать не буду.

Давайте так, не ездите сейчас. Подождите месяца 2-3, до лета. И посмотрите на его реакцию, может сам приедет. Это будет правильно , если он приедет сам и будет пытаться встретиться, и ОН должен быть с подарками для Вас.

[user]Polianka
автор, я была в вашей ситуации, встретилась, увидела, а потом он умер, если бы не сделала тогда так, сейчас бы жалела. Нужно уметь прощать. Хотя близости у вас не будет уже
[/user]

Ну а может и сблизимся, кто ж знает.
Как мне тут написали: готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее ))

Да, надо не упускать такой шанс

Может про друга - это "отмазка" для жены его настоящей... Ну не будем гадать

[user]motomoto

автор, едьте. маме скажите. просто четко. что вы едите повидаться с отцом, это ваше право, что маму вы любите, но если с отцом, что-то случится, а вы его так и не увидите, это для вас будет на всю жизнь сожаление.
подарков не надо.
поедете, пообщаетесь, это же вам надо! даже пусть отцу не надо, пусть, как тут пишут:) ничего не ожидайте и не представляйте, не навешивайте на него какие-то ожидания, просто познакомьтесь, как с совершенно незнакомым человеком. если это не ваш человек - уедете с чистым сердцем, вы не обязаны будете с ним поддерживать отношения, как и он с вами. а может все обернется только к лучшему. будьте готовы просто к любому повороту событий
[/user]

Да, спасибо за поддержку :)

[user]Meliflua

Напишите потом , как все прошло
Очень интересно
[/user]

Конечно напишу

Кристина,я вас поддерживаю в вашем решении. Езжайте,просто и по доброму. Не хотите маме говорить-не говорите. Мамы разные бывают,значит есть причины вашего нежелания.сделайте встречу для самой себя потрясающей,одевайтесь так как хочется,сделайте все что б выглядеть на 100%.Подарите ему фотографию в рамочке,а его детям передайте по брелочку. Это не мамина встреча и не папина,это ваша встреча,нужная только для вас и для вашей души.Да,потом придется поговорить с мамой,но эта встреча не будет отторжена чувством вины.Будьте счастливы.Ошибаетесь.Учитесь.Живите всей душой,всем сердцем и всей своей молодостью. Лучше сделать и потом жалеть,чем не сделать и всю жизнь себя за это наказывать.

Златоглава

Спасибо большое!

Kristisha9512 автор темы Может про друга - это "отмазка" для жены его настоящей...

а что с его настоящей женой, она не в курсе, что он с вами встречаться собрался?

Дайкири

В курсе она
Я думаю, что в основном он из-за меня едет
наверно...

Kristisha9512 автор темы Но я сильно переживаю. Вдруг я ему не понравлюсь...

ваши чвства можно понять.Это чувства маленькой девоски, ткой сироткий синдром. но на самом деле пршу, помните - если вы ему не понравитесь - это не ваша вина. Это вина его, как родителя. явам как родитель говорю. Инфантилизм взрослых - не вина их детей. Хотя дети всегда склонны взять вину на себя.

Kristisha9512 автор темы Он всегда про меня помнил.

я не хочу вас расстраивать. но поверьте взрослому человеку. Взрослый человек, когда что-то хочет - он делает. если мы про кого-то помним, мы с ним встречаемся и к нему приходим. Россказни про мать не разрешила, не получилось и жизнь развела - это все вранье, поверьте взрослому человеку - мы все умеем оправдать себя и спустя сто лет представить все по иному. Знаете - одно дело растить человека, другое - придти на все готове и рассказать сказку про "я помнил тебя всю жизнь". Вранье это автор, вранье. Вот на это может ваша мама иметь иной взгляд. а вовсе не на встречу с отцом. Но юности свойственно обольщаться

Kristisha9512 автор темы У мамы с ним просто разные взгляды на жизнь были. Вот и разошлись они. Она с ним все связи порвала, и не хочет вспоминать о нем
И не хочет, чтобы и я общалась

поверьте, вы не знаете всего, что могло быть между двумя. я своим дочерям тоже всей правды про их отца не говорила, чтобы не росли с чувством, что дочери козла последнего и скотины)) они до сих пор думают, что мы "разные взгляды на жизнь" имели. Так что, не отец это вам, и биопроизводитель. не более. отец тот, кто воспитал,вырастил, это звание ещё заслужить надо.
Ну и, я бы не поехала сама. надо ему - пусть приедет. встретится в людном месте. Вы откуда можете знать, что он за человек???? может ангелочек, а может и серийный убивец))) а вообще, я серьезно. вы забудьте, что типа "с папой " встречаетесь. представьте, что полетели на встречу с чужим абсолютно человеком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы