Борьба за наследство или "закидайте меня помидорами"

Аноним 720,
Я извиняюсь, что подняла. Не стала новую создавать. Тема актуальна. Хочу узнать как решилось у автора. Нужен реальный пример ищ жизни.

мама,
У меня 1/3. В квартиру не пускает (хотя не имеет права), но она мне не нужна а нужны деньги за мою долю, она не выкупает (говорит нет денег). Продать кому-то другому проблематично. Судиться собираюсь, но что это даст? Обяжут пускать в квартиру, а мне от этого ни горячо ни холодно.

мама,
Я с противоположной стороны, если вдруг интересно. Сожительница отца, с которым не общались с самого детства, пыталась отсудить часть наследства. В суд подавала, потом аппеляцию, без толку, проиграла везде. Из квартиры, правда, все вынесла, даже раковину из ванной. Ну да наплевать.

Аноним 645: Продать кому-то другому проблематично.

Сдайте свою часть таджикам

Аноним 645: говорит нет денег

сразу найдет

анонимка: Сдайте свою часть таджикам

Без её согласия не получится

Аноним 645: Без её согласия не получится

Неправда.
Муж получил в наследство две комнаты в трешке.
Несколько лет уже сдает их. Согласие соседей никто не спрашивал.
Вот, при продаже да. В третей комнате семья жила, они когда продавали свою комнату, ходили с моим мужем к нотариусу, чтобы его согласие получить

анонимка: Муж получил в наследство две комнаты в трешке.
Несколько лет уже сдает их. Согласие соседей никто не спрашивал.

Если комнаты - самостоятельный объект, а не доли в общей собственности, то да, согласие соседей не нужно. Как в коммуналке.
А если 1/3 - доля в квартире, то сдать без согласия сособственников незаконно.

анонимка,
Она взяла и пустила да. Вызовет полицию и моих таджиков выкинут))) У вас видимо никто против не был, а у меня есть.

Аноним 645: Вызовет полицию и моих таджиков выкинут

А у вас документы на собственность и договор с таджиками и уедет полиция ни с чем.
Не умеете вы с наглыми людьми разговаривать, а они и пользуются этим((

Аноним 227: А если 1/3 - доля в квартире, то сдать без согласия сособстаенников незаконно

Так нужно выделить свою долю в самостоятельный объект. Это даже хотя бы для того нужно, чтобы коммуналку не платить за чужую тётю.

анонимка: Так нужно выделить свою долю в самостоятельный объект.

А не всегда это возможно - выделить изолированное помещение, соответствующее 1/3 доли. Ну и потом, выделение тоже происходит с согласия всех собственников.

Аноним11: Так выделите через суд, тогда если у вас получится меньше 1/3,
то она вам заплатит,
если у вас больше 1/3 вы ей приплатите,

Если бы это так легко было))
1/3 это вовсе не незначительная доля, которую можно принудительно выкупить, увы.
А добровольно продать или купить никакой суд заставить не может.
Такой вот пердимонокль с этими долями.
Поэтому тут через раз и советуют хорошенько подумать, прежде чем бороться за такое наследство. Получить то вы его получите, но можете остаться с чемоданом без ручки.

Аноним11: А здесь в теме мама на иждивении отца, нет ни пенсии , ни зарплаты последний год - она тоже наследница.

Все подробности не читала, но иждивение нужно доказывать. Само по себе отсутствие у сожителя зп или пенсии не является доказательством иждивения. Нужно документально доказать, что сожительница была нетрудоспособной, и что покойный регулярно предоставлял ей такую материальную помощь, которая бы являлась основным источником ее существования: переводы со счета на счёт, например. Оплата ее нужд, лекарства (чеки на имя покойного) и т.д. Именно факт систематической передачи средств от покойного к сожительнице в течение не менее года до смерти труднее всего доказать. Плюс будут сравнивать доходы покойного и сожительницы, они должны отличаться в разы.

yagos: Они провернули сделку так, что и отец остался без квартиры.

Это как так получилось? Что вы имеете в виду, выжили его или что?

Аноним 790: автор вам бы к нотариусу хорошему обратиться, знаю случаи когда наследниками были родители , жена гражданская с ребенком не усыновленным,(родители считали что это не его родной ребенок) дак она смогла доказать что погибший считал ребенка родным, показала фото из роддома где он их встречал, совместные видео где ребенок называл его папой и суд выделил им из наследства квартиру

Сказки не рассказывайте, сказочница.
А тема - разводка жирная

анонимка: А у вас документы на собственность и договор с таджиками и уедет полиция ни с чем.
Не умеете вы с наглыми людьми разговаривать, а они и пользуются этим((

Все равно без согласия собственника не имеет права сдавать долю!!

Вот поэтому коли ушел - так уходи "с концами" и никак себя не проявляй. Тогда и дети от прошлого брака о твоей смерти не узнают, и делить ничего не придется, и сроки все выйдут.

Аноним11: Там деньги с квартиры шли на карточку, как то все доказали , знаю из новостей.

Я думала вы про случай автора, который в первом посте. А вы про что-то свое, видимо.

yagos: Отобрали долю незаконным путем.

Мужчина-бомж в судебном порядке пробовал решить вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы