Борьба за наследство или "закидайте меня помидорами"

Аноним11,
Ну тут да(( сочувствую. Человек в возрасте, со здоровьем все в порядке? Может, с этой стороны зайти, опротестовать сделку.

yagos: Это в сериалах все быстро и просто.

Дак я и не говорю, что все просто и легко.
Но за свои права стоит бороться все-таки. Удачи ему!

Аноним11: Так выделите через суд

Я и собираюсь, сейчас жду когда выйдут 30 дней с момента получения ею досудебной претензии - я ей отправляла почтой. Там предлагалось мирно выделить мне меньшую комнату, в случае отказа или игнора - суд.

dorody,
нотариус откроет дело, и запрос в банки вышлет на дату смерти и там будет определённая сумма, если Ваша мама сняла ее его дети смогут написать заявление в полицию и будет уголовное дело, автор то что мама пользовалась картой не считается что это ее деньги, т.к. карта на имя сожителя.

Аноним 680,
вы понимаете что вся наследственная масса будет видна у нотариуса? все суммы денег имущество все это будет на дату смерти человека, мы так когда вступали в наследство у дедушки 3 вклада оказалось никто про них не знал.
Вы зачем человеку советуете подсудное? понятно что она обижена, ее право документы не давать и свидетельство о смерти, но это все решается со стороны наследников легко через загс.

1й: сколько у нас отделений сбера?

Муж вступал в наследство, договор со сбером был на руках. На запрос нотариуса сбер ответил, что нет у них вкладов, оформленных на данного человека. Хотя это был вклад, на который перечислялась пенсия. Ходили сами в сбер с договором. Оказалось, что оператор при оформлении неверно заполнил поле "дата рождения". Вот так, без подтверждающих документов (договора) наследник никогда бы этот вклад не получил.
Ещё были вклады в банках, у которых отозвали лицензию. Там тоже запросы от натариуса оформлялись в агенство страхования вкладов на основании договоров.
В общем, все непросто с доказанием наследной массы.

мама: Хочу узнать как решилось у автора. Нужен реальный пример ищ жизни.

мне вот отвечают, но у меня прошло с момента целых 7 лет, многое поменялось.

yagos: Собственники отец и дочь. Дочурка не поделила с отцом недвижимость, ниже рынка продала свою долю жителям одной из Кавказских республик. Они провернули сделку так, что и отец остался без квартиры.

Ну так дочь этого и добивалась, продавая черным риелторам то бишь кавказцам

Аноним 645,
Напишите потом как у вас все решится. Актуально.

yagos,
А у вас нет случайно их контактов?))) Я бы им тоже продала свою долю подешевле, чтобы прыткую тётю с небес спустили

yagos,
Ну, ваша не претендовала, а наша вот с голой опой меня оставила. Я б поиграла.

dorody: Забыла

Если снимали после смерти его деньги - ещё и неосновательное обогащение наследники могут заявить к взысканию

Аноним 390: нотариус откроет дело, и запрос в банки вышлет на дату смерти и там будет определённая сумма, если Ваша мама сняла ее его дети смогут написать заявление в полицию и будет уголовное дело, автор то что мама пользовалась картой не считается что это ее деньги, т.к. карта на имя сожителя.

Вряд ли там состав будет для УГ, а вот взыскать в гражданском порядке запросто

У нотариуса всё не так прозрачно как кажется. Как мне казалось.
1,5 года назад умер папенька.
Нотариус выдал св-во на три объекта недвижимости, дом, земля, дача. Половина всего этого досталось ему по наследству от родителей, вторая половина принадлежит вдове и их дочери по 1/4.
Через пару месяцев после вступления в наследство, мне пришлось у нотариуса настаивать на выделение супружеской доли в недвижимости оформленой на вдову (выкупали у родственников отца часть дома). Я задала вопрос почему нет св-ва на счета, нотариус ответил, что запрос не делали, т. к. вдова сказала счетов не было, не надо. О как, вдова сказала. Настояла, сделали запрос и что же я вижу, после смерти отца на его карту были поступления и они сняты. С карточного счета, и кто бы их мог снять
Я уже несколько месяцев не могу добиться св-ва на счета, т. к нотариус не оформляет без вдовы (надо знать будет она писать заявление о выделении супружеской доли или нет), а она принципиально не идёт.

dorody: гражданский муж,

сожитель

dorody: Брак с мамой не был зарегистрирован

зачем штамп? это прошлый век

dorody: Может ли мама получить долю в наследстве?

нет
через суд доказывать, что как бы жена зае...колебетесь

Аноним 645: но она мне не нужна а нужны деньги за мою долю,

Ну так у нее и правда может не быть денег для выплаты вам. А почему у вас 1/3 оказалась? Я ж так понимаю что делится пополам? Или квартира отцом во втором браке куплена?

Аноним 704: нотариус не оформляет без вдовы (надо знать будет она писать заявление о выделении супружеской доли или нет), а она принципиально не идёт.

Какое ещё заявление?! Она уже наследник, и свидетельство о браке предъявляла в доказательство своих прав. Супружеская доля выделяется автоматически. Нотариус чёт темнит. Или перестраховывается. Позвоните в нотариальную палату, отрисуйте ситуацию, попросите проконсультировать. Они такого нотариуса мягко поправят.

Аноним 645: ваша не претендовала, а наша вот с голой опой меня оставила

ГЖ оставила дочь ни с чем?! Это как так получилось?

Аноним 227,
Нотариус по мне так мутный какой-то.
Я предполагала, что пишется заявление о выделении супружеской доли во всем открывшемся имуществе. Но, почему-то в нашем случае, вдова первый раз платила за что-то там, чтобы супружескую долю выделить в имуществе оформленном на отца. Второй раз писала, после выделения доли отца в имуществе оформленном на её имя. И сейчас на счета надо опять что-то там писать-оформлять. На той неделе звонила опять нотариусу, сказали поднимут дело, посмотрят, позвонят, скажут что мне дальше делать. Жду.

Аноним 227: ГЖ оставила дочь ни с чем?! Это как так получилось

Мне кажется, что по завещанию это легко слелать, если дочь трудоспособная.

Аноним 590: Мне кажется, что по завещанию это легко слелать, если дочь трудоспособная.

А, точно. Единственное, что может защитить сожителей после смерти одного из них - завещание. И то при наличии/отсутствии обстоятельств...

Аноним 590,
Аноним 227,
Она не гражданская, они официально расписались за 2 года до смерти. А 1/3 у меня т.к. мой брат отказался в мою пользу. Так бы вообще 1/4 была.

Я тут целую тему заводила по душу моего наследства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы