Борьба за наследство или "закидайте меня помидорами"

Аноним 704: Я уже несколько месяцев не могу добиться св-ва на счета, т. к нотариус не оформляет без вдовы (надо знать будет она писать заявление о выделении супружеской доли или нет), а она принципиально не идёт.

я вам просто для информации скажу , а вы знаете о том, что вдова может взыскать (и взыщет, если догадается) с вас расходы на погребение в сумме соразмерной доли в наследстве?

Аноним 645: Она не гражданская, они официально расписались за 2 года до смерти.

ну тогда странно приводить этот пример в теме про гражданские браки и наследство. Тут же именно гражданская жена, или правильнее сожительница, борется за наследство.

Серая Хворь: вдова может взыскать (и взыщет, если догадается) с вас расходы на погребение в сумме соразмерной доли в наследстве

может, но в разумных пределах, и эти расходы должны быть подтверждены квитанциями, чеками, договорами на оказание услуг. Если вдова там на сотни тысяч устроила роскошные похороны, то вовсе не все расходы суд посчитает необходимыми. Например, алкоголь на поминках, да и сами поминки тоже (судебная практика разноречива на этот счет). Там много нюансов на самом деле.

Серая Хворь,
Да, я знаю про это. Когда зашёл разговор о тратах на похороны, я попросила предоставить мне сумму понесенных расходов, в ответ по сей день тишина.

Аноним 227: ну тогда странно приводить этот пример в теме про гражданские браки и наследство

Была б в моей ситуации гражданская - я бы вообще тут ничего не приводила, уже давно выпнула бы.

Аноним 227: может, но в разумных пределах, и эти расходы должны быть подтверждены квитанциями, чеками, договорами на оказание услуг. Если вдова там на сотни тысяч устроила роскошные похороны, то вовсе не все расходы суд посчитает необходимыми. Например, алкоголь на поминках, да и сами поминки тоже (судебная практика разноречива на этот счет). Там много нюансов на самом деле.

Без проблем суд взыскал, расходы были на погребение около 200тр (услуги похоронной службы, услуги кладбища, поминки, все было подтверждено документами), я участвовала в таком процессе. Суд счел эти расходы разумными и приемлемыми

Серая Хворь,
У меня другой опыт был, правда единичный. Взыскали по минимуму. Говорю, что практика разноречива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы