Борьба за наследство или "закидайте меня помидорами"

kopZina Даете нотариусу список банков, он составляет запросы в них по форме, отсылает по банкам. В те, от которых ответа нет пару месяцев, идете сами ножками. Ничего сложного. Запрос порядка 100 руб. стоит что-ли.

Кто в данном случае будет давать нотариусу список банков?

kopZina Даете нотариусу список банков

вот интересно, а сколько у нас отделений сбера?
запрос если только в головной чтоли отправлять, мне по отцу в одном отделении так и сказали, что если есть что в другом отделении, то они об этом не знают и узнать не могут.

S-Ulia Кто в данном случае будет давать нотариусу список банков?

Наследники, разумеется. Можно основные, в которых предполагается наличие счета. Можно фронтально, во все отделения всех банков.

я_это вот интересно, а сколько у нас отделений сбера?
запрос если только в головной чтоли отправлять, мне по отцу в одном отделении так и сказали, что если есть что в другом отделении, то они об этом не знают и узнать не могут.

Хоспади, ну зашлите в ближайшие к дому или к месту работы, что как маленькая то )))
Если там нет, дальше будете искать. За полгода то уж найдется поди.

kopZina ну зашлите в ближайшие к дому или к месту работы, что как маленькая то )))

смешно.
вот автор вам и ответ, что будут делать наследники.

Ваша мама должна пройти два суда. Первый- суд должен признать гражданский брак действительным. Собираются показания свидетелей, соседей и т. Д. Собираются доказательства, что они вели домашнее совместное хозяйство, а второй суд уже на долю наследства. Подумайте волокита большая, если доля в наследстве при личная, то может стоит пободаться.

Автору, наверное, только смеяться и остается. Ничего другого ни она, ни ее мама сделать не смогут, увы.

ХАНА Первый- суд должен признать гражданский брак действительным.

Невозможно даже теоретически. Еще 8 июля 1944 г. Президиум Верховного Совета СССР издал Указ о лишении фактических брачных отношений юридической силы, признаваемой за ними КЗоБСО. С тех пор наличие фактических брачных отношений перестало порождать права и обязанности супругов в отношении имущества.

я_это вот интересно, а сколько у нас отделений сбера?

Это не имеет значения, запрос просто в Сбер, без указания отделений

kopZina Можно фронтально, во все отделения всех банков.

Более 100 только в Екб. Чтоб заплатить 10 тысяч за этот спам, надо быть уверенным в том, что деньги найдутся.

Короче, автор, найдут наследники деньги - будет другая тема. Кстати, некоторые банки в ответ на запрос нотариуса присылают просто сухой остаток. А некоторые указывают последние операции. Решайте проблемы по мере их поступления

Плюша статистикой краж денег с чужих утерянных карт. И кого поймали по этим делам?)))

многих, уверяю Вас.

dorody автор темы Мама и хоронила его на деньги по его карте

Документы, подтверждающие затраты на похороны хранить 3 года (срок исковой давности), сумма, снятая с карты должна совпадать с суммой расходов

dorody автор темы Мама пользуется его деньгами, вклады были общие.Может это поможет?

Не докажете, вклад на его имя и точка. Мама не работала.
С карты снимать не вздумайте!!! Нотариус запрос делает во все банки, список банков есть в любой нотариальной конторе (что вы как маленькие, ей-богу!) и в РЭО ГИБДД и в регпалату везде будет сделан запрос на наличие имущества у покойного. Со сбером у них вообще по интернету налажена система запросов-ответов,запросы делаются в головной офис по наличию вкладов по ВСЕМ региональным отделениям банков. А тело -да, выдают и не родственникам.

S-Ulia Чтоб заплатить 10 тысяч за этот спам, надо быть уверенным в том, что деньги найдутся.

Нет там такой суммы.

S-Ulia некоторые банки в ответ на запрос нотариуса присылают просто сухой остаток. А некоторые указывают последние операции.

Запрос делается о наличии вкладов и сумме остатка средств на них НА ДАТУ СМЕРТИ.
Плюс наследник, подойдя в банк со свидетельством на право наследования этого счета может взять выписку операций по счету за любой период

S-Ulia Чтоб заплатить 10 тысяч за этот спам, надо быть уверенным в том, что деньги найдутся.

Там и кредиты могут найтись.

вот скажите мне, если у мамы автора есть приходные ордера по которым она допустим вносила деньги на вклад - она по суду должна доказывать что деньги ее?

dorody автор темы Ну, что не разрешала.С бж общался же, а она замужем уже была.

Ну с женой бывшей можно и запретить а с детьми то как???????????????????

Аноним если у мамы автора есть приходные ордера по которым она допустим вносила деньги на вклад - она по суду должна доказывать что деньги ее?

А какие еще варианты? Зайти в банк показать ордер и сказать, чтобы выдали ей с этого счета?

Проблем больше у наследников, чем у автора.Правда, что у нее мама сидит и не переживает.Ну и что , что использовала чужую карту.Кто и куда напишет?В милицию что ли?Сомневаюсь.

Аноним 143,
Автор, напишите, пожалуйста чем закончилось дело. Очень актуально.

Хм, а у меня вот наоборот Папа за 2 года до смерти женился, и все что было у меня от мамы - все ушло к чужой тёте.

Аноним 645: все что было у меня от мамы - все ушло к чужой тёте.

Вы же должны были быть одним из наследником отца вместе с новой женой. Почему вы ничего не получили? Или он на нее завещание оставил?

мама,
Получила меньшую долю (на бумаге), большинство ушло ей. А должно было всё остаться мне. И то она мою долю не отдаёт, я ни копейки не увидела.

Аноним 645,
А какая доля у вас? Через суд пробовали решить вопрос? Т.е вы собственник, а фактически пользоваться квартирой не можете?

dorody,
Если она была иэдивенец то конечно имеет право на долю.
Или пусть докажет что имущество совместно нажитое, за чей счет покупалось-может на ее деньги.
Но вообще он мог и позаботиться.

1й,
Что за чушь, сейчас информацией обо всех счетах гражданина располагает налоговая. И предоставляет информацию по запросу нотариуса. И не надо никуда бегать.

Гермиона Грейнджер,
Тема 2015 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы