Уходить, что ли...

Татьяна Вакалюк угу...я еще слышала что надо до брака обсуждать желаемое количество детей и жить вместе, только если оно сойдется

Некорректное сравнение.
Количество детей зависит от многих факторов.
А штамп поставить - вопрос только согласия двоих.

Татьяна Вакалюк а потом слияние достигло чувства семьи?

вы щас тут автора доведете, она чемодан соберет.
откуда столько пафоса?

Аноним автор темы Потом в наступление перешел - что я коза, не люблю его, сына, эгоистка и за штамп все готова продать и не считаю их своей семьей.

ну так-то да

аноним Даже если он ( не дай бог) со здоровьем попадет в реанимацию, морг - вас к нему не пустят даже, ибо не жена.

вот тут вы пролетели, меня пускали. Когда мой "сожитель" как тут любят говорить слег на операцию, меня пустили к нему, я просто сказала, что я жена, что дети у нас есть. Даже прихватило св-во о том, что я мать, а он отец нашего ребенка - 0 вопросов, пустили сразу.

Татьяна Вакалюк может, автор жила с мужчиной просто чтобы родить, а потом слияние достигло чувства семьи? И у нее эта грань полезла отовсюду?

А мужика пробило "так для нее мы еще не семья???" и он обиделся ?:)

500 rublei Например, при покупке недвижимости ни один из сожителей не останется в пролете, если решат разбежаться. Есть ещё такая штука как наследство.

Например квартиру можно записать на маму мужа Например на наследство могут подать и родители мужа (жены) и тебе придется у них выкупать доли своей же квартиры. Например можно сделать завещание на двоюродную сестру (у реб. только обязательная доля в наследстве останется). Например можно набрать кучу долгов, за которые ты, как жена, будешь отвечать. Например, да много еще например.
Не важно, в браке вы или нет, если хорошие отношения с мужем, его семьей, вы не останетесь ни с чем, а если по всем фронтам - война и высудить свое будет проблема, и даже при положительном решении суда, например о взыскании денег, тех же алиментов - получить их в реале, а не не бумаге бывает иногда очень проблематично!

аноним это еще и материальная ответственность

которую на данный момент гражданский муж автора несет вполне исправно ;)

Татьяна Вакалюк такое чувство, что он и правда задумался - а почему мы так живем, не в браке?

да прям, просто дядечку ломает по присутственным местам ходить
или он там заплакал от горя?

Мирка откуда столько пафоса?

ну я не виновата, я так думаю...

Кобра Некорректное сравнение.
Количество детей зависит от многих факторов.
А штамп поставить - вопрос только согласия двоих.

да почему некорректное? Много о чем, может быть, нужно договариваться до того, как вместе жить. Но далеко не обо всем получается.
Может, для автора было естественно такое развитие событий - пожили вместе, поняли, что надо вместе жить дальше, пошли и расписались. Ну без фаты, голубей и пьянки на полтора лимона, просто узаконили отношения.

ЛуизаВебер да прям, просто дядечку ломает по присутственным местам ходить
или он там заплакал от горя?

он просто, знаете, прилетел такой довольный - регистрировать рождение. А блин, это оказалось не так и запросто. Раз не в браке. Почему-то для него это удивительным оказалось...

500 rublei Есть ещё такая штука как наследство.

+мильен.

Татьяна Вакалюк Может, для автора было естественно такое развитие событий - пожили вместе, поняли, что надо вместе жить дальше, пошли и расписались

Хм.. рождение ребенка - менее ответственное решение, чем штамп? Не пойму.. Ребенок-то уже есть и у него уже есть любящий отец.. и плевать ребенку на штампик.

аноним А семья это не только совместный быт это еще и материальная ответственность

а у кого-то в семье нет ни того, ни другого.
здесь, мужчина, вроде, содержит, не отказывается. а сколько случаев, когда живут в браке, а муж жене на колготки взаймы дает? а алименты с серой зп в 6т? смешно. ответственность в голове, а не на бумаге

Яблоко 500 rublei
Есть ещё такая штука как наследство.

+мильен. Про завещание я уже писала, ребенок и так наследником будет, по наследству долги тоже переходят.

Бабы дуры, тему можно закрывать...

Аноним напополам в чем проблема? у каждого половина

Для меня проще 1 раз сходить в загс, чем потом оформлять квартиры и прочее нажитое на половины. Ну кому как, каждый живет как хочет.

Банкирша здесь, мужчина, вроде, содержит, не отказывается. а сколько случаев, когда живут в браке, а муж жене на колготки взаймы дает? а алименты с серой зп в 6т? смешно. ответственность в голове, а не на бумаге

+++++

Белый Бентли Бабы дуры, тему можно закрывать...

правильно, автора все равно нет

Если уйдете, то осознайте ответственность за свой уход. Чтоб потом это не подавалось как "он нас бросил"

Аноним автор темы что я коза, не люблю его, сына, эгоистка и за штамп все готова продать и не считаю их своей семьей.

а что, не так? вы и правда, похоже, любите отметочку в паспорте, а не мужчину своего. фу такой быть.

Zee как то так))) Но надо быть хорошей актрисой. Встретить мужа сегодня вечером с работы - веселой, довольной, сказать, что много думали и советовались с подругами и вам все плюсы отсуствия штампа для ВАС. Что статус свободной женщины ВАМ тоже терять не хочется. По-моему он занервничает как минимум)))

Как вариант :)

Ну так и забейте на этот штамп в паспорте, я вам скажу с ним еще хуже, без него лучше! живите и получайте удовольствие, забудьте о загсе! мужчина с вами и все хорошо!

был в официальном браке - любовь морковь пока смерть не разлучит нас... ага, через 8 лет развод... Не сложилось...
Потом гражданский брак, вроде всё хорошо, ребенок, квартира, машина, всякие хотелки, но.... ты меня не любишь, замуж не берешь... Два года выноса мозга, отношения хуже и хуже, итог - разбежались, после 9 лет совместной жизни..
Результат - живу один и никаких отношений не хочу не официальных ни гражданских. Она то же одна, ребенок на выходные у меня. Внимание вопрос - кто победил в этой войне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы