Уходить, что ли...

Белый Бентли Два года выноса мозга

а жениться-то сдрейфили?

Татьяна Вакалюк жениться

опыт был не удачным, не хотелось повторять... суеверие наверно...

Белый Бентли

Автор - на заметку! Вот вам живой пример "заставляния" мужчины. Сам! Все сам! и позвать в ЗАГС должен сам!

Белый Бентли суеверие наверно

ну это же абсурд!
Ведь это же, как тут любят говорить, "всего лишь штамп", фу какая мелочь. Незначащая. Стоящая дешевле, чем букет цветов на 8 марта. Но ведь нет и нет...

Татьяна Вакалюк Но ведь нет и нет..

Тараканы против тараканов.
Да, у мужика они тоже причудливые.
Но разрушить семью и оставить ребенка без отца все-таки решила автор...
И надо принять эту ответственность как минимум

черная кошка то же абсурд, но все плюют через левое плечо...

Мы живем 14-й год без регистрации, оба были в браке ранее, мне без разницы, а муж как то не хочет регистрироваться больше... Я не давлю, тем более, что имущество покупается им и на мое имя в том числе, с голой попой не останусь. Если бы не это, наверное, волновалась... А штамп.. Кому он нужен? У меня подруга 3 раза официально замуж ходила, куча свидетельств о смене фамилии...

аноним Даже если он ( не дай бог) со здоровьем попадет в реанимацию, морг - вас к нему не пустят даже, ибо не жена

что-то новенькое, спокойно пускают...

Автор, а я Вас понимаю.
Не гарантии ей нужны в первую очередь, и не наследство, а просто подсознание давит, а я ему научилась доверять после нескольких случаев.
Встречалась с мужчиной, он тоже пел про "серьезные отношения", разведенный. Но я по дурости тоже боялась "спугнуть" и темы серьезности пока не развивала. Год прошел, у него свои косяки-тараканы проявились, и я стала подозревать, что эти "серьезные отношения" серьезны только по сравнению с разовыми встречами в клубах, например. Еще через полгода смогла завести все же разговор о том, что значат для него наши отношения, и о том, что мне хочется семью и детей. Оказалось, что "стар" он уже для этого. ОК, т.е. оба считаем себя свободными людьми.
Я пыталась все отпустить внутри себя, т.е. пыталась довольствоваться тем, как все обстоит (в принципе на тот момент это было лучшее в мой жизни). Но меня хватило на несколько месяцев. Потом я поняла, что моих моральных сил не хватает делать вид, что меня все устраивает, и мне проще прекратить отношения ради своих же нервов, несмотря на все их плюсы. Вот такие у меня тараканы.
И при следующей же возможности рассталась.
Сейчас я все еще одна, но я не пожалела ни разу.

Как у Вас, автор, знаете только Вы. Ребенок, конечно, играет роль. Но те же, кто говорит, что зачем из-за штампа лишать ребенка отца, первые же кричали бы "Разводись! Важнее ребенку спокойная мать!", если бы он пил/бил/унижал/нужное приписать...
Вот сейчас мать тоже гложут сильные сомнения. И это тоже вряд ли удастся скрывать от ребенка.
Ну и никто не отменял бооольшую вероятность, что через 1-3-5 лет "муж" встретит "жену", на которой женится уже через 3 месяца знакомства, и никакие тараканы не помешают...

Спасибо всем. Все внимательно прочитала.
На западном фронте без перемен - вчера пришел с работы, поздоровался, потискал сына, потом пришел наш товарисч-сосед - надо было помочь ему повесить телевизор - ушел с ним. Пришел, сел ужинать, я уложила ребенка спать, накатила мартишка чуток и ушла тоже спать. Он как-то так полуудивленно меня глазами проводил.
Вобщем, разговаривать о чем бы то ни было не было ни желания, ни сил. Пока катаю в голове - как, чего. Посмотрим, что сегодня...

Ну как дела у вас?

авто,как дела ??

помоему он прямым текстом говорит, что не уверен, что не разлюбит. что уже был брак , вы бы хоть выяснили настоящие причины его предыдущего развода. может причины то в нем а не в женщинах?

Автор, сделайте так, чтоб вам расхотелось штамп, тогда увидите, как ему станет интересно, почему ваше отношение переменилось и уже он будет бегать за вами. Как это сделать? Первое, что приходит в голову - взять кредит на что-нибудь серьезное и нужное, квартиру там себе или маме, комнату, машину, землю - рассчитывайте только и в одну каску потянуть, на всякий. Ну а раз бюджет общий, то вам выгодно, а ему - нет)

Автор, я вас поддерживаю. вы молодец. Жить без штампа грех.
И если он не хочет в загс, значит не хочет ничего....чисто так трахаться и просто жить.
Гоните его или пусть в загс идет.
Предложите ему пожить отдельно , пусть думает.

Белый Бентли был в официальном браке - любовь морковь пока смерть не разлучит нас... ага, через 8 лет развод... Не сложилось...
Потом гражданский брак, вроде всё хорошо, ребенок, квартира, машина, всякие хотелки, но.... ты меня не любишь, замуж не берешь... Два года выноса мозга, отношения хуже и хуже, итог - разбежались, после 9 лет совместной жизни..
Результат - живу один и никаких отношений не хочу не официальных ни гражданских. Она то же одна, ребенок на выходные у меня. Внимание вопрос - кто победил в этой войне?

вы точно проиграли....Бобылем живете....ребенок без отца...

Аноним автор темы

нафига вам жить в грехе????? только потому что он не хочет??
найдете еще такого который вас на плечах понесет побежт в загс...

Белый Бентли

Ну и? Всё разрушено, зато вы от своего принципа ни на йоту не отступили. И как, счастливы, что не охомутали вас?

Да, я сначала очень сильно хотела и фамилия с ребенком разные
Сейчас года два назад я РАСхотела, от этого ничего не меняется
Я уже реально не хочу...
Дорога ложка к обеду

автор все было как у вас, кроме детей. 2,5 года все те же песни о главном, это не важно, ты итак всех знаешь, зачем женится и прочее. при этом я узнаю, что он везде свободен, а я типа замужем. и поняла что меня больше не интересуют проблемы соседа по квартире и его мясорубка тоже. попросила освободить жил площадь, т.к времени у меня тратить на не продуктивные отношения у меня нет. поставила его в черный список, телефон отключила и уехала на месяц в другой город.
через месяц вернулась с четким желанием на новую жизнь, а там страя созрела и осознала, что ей семья нужна. и в ЗАГС ему надо, и чтоб фамилю взяла и прочее прочее. И все прошлое оказывается не понастоящему было, а только после загса у него все в серьез . считаю свои 2,5 года проживания выкинуты насмарку. хочешь жить - женись, нефиг мозги крутить. а то ответсвенности ноль, а юзают как по настоящему.
автор вам решать. только не пугайте, а делайте все по серьезному, раз решили собирать ему вещи - собирайте, обслужить соседа по квартире не обязательно- он вам никто, не слушайте ересь про лишение отца ребенку. это самообман. если отец думает о ребенке, он сам сделает, чтоб ребенок рос в законной семье , а не был байстрюком. и всегда найдется тот кто захочет с вами семью, а не будет тратить ваши и свои годы на сомнения.
жить надо в мире с собой, а ваша душа сопротивляется житью во грехе, слушайте ее.

Татьяна Вакалюк

Оо, подписываюсь под каждым вашим словом.
Чего тут все накинулись на автора? Это нормально - хотеть быть замужем за любимым человеком. Типа, сходи к психологу, не разрушай семью! для автора это не семья, если брака нет. И её это будет мучать, и в итоге ей потом вроде ничего не будет нужно.
Автор, если надумаете идти к психологу, идите вдвоем с ним, это у него тараканы, а не у вас.
Автор, не знаю, как вам помочь. сама была в подобной ситуации, но без ребенка, тоже говорил, что брак не важен. я не смогла так жить (5 лет вместе), ушла, и через полгода он женился на другой. вывод? если мужчина любит и ему важна женщина и их ребенок, сам бы позвал.
Если будете уходить, все взвестье и не возвращайтесь. Раз вопрос так принципиален, вы не сможете не в браке быть счастливы

Я тоже автора понимаю, мне важно) Но и рожать без брака - тож вопрос. Надо было ребенка принципиально на свою фамилию регистрировать, имхо.

без официального брака я б не стала рожать без "пожить вместе" тоже, но если после совместной жизни мой МЧ (на тот момент) не позвал и не пошел бы в ЗАГС-да, мы бы расстались по моей инициативе. Для меня это очень важный аспект, если для МЧ тоже (не расписываться), значит конфликта и разрыва не избежать, слишком разные "тараканы".

если для автора это принципиально. зачем жить с "червем, гложущем изнутри". у него так все хорошо. а у не это типа тараканы. все правильно. семья это брак. как раньше всегда и было. лучше жить в душевном равновесии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы