Уходить, что ли...

osa_ka Это же гораздо глубже. Это грех перед жизнью, перед богом, перед самим собой.

у всех разное восприятие. в чужие семьи со своим укладом лезть точно не буду

Муся Как у мужчин, не знаю, но они ведь тоже люди.

это пять!

ЯщеRка без официального брака я б не стала рожать без "пожить вместе" тоже, но если после совместной жизни мой МЧ (на тот момент) не позвал и не пошел бы в ЗАГС-да, мы бы расстались по моей инициативе.

а если незапланированная беременность? дали бы шанс вас замуж позвать? или сразу на аборт?

Муся Вот думаю, что в браке мужу бы не пришло в голову действовать подобным образом.

ну и зря вы так думаете. куча подобных историй. находят любовниц, вторые семьи заводят, выгоняют, сами уходят, историй полно. а если жить с тобой не хочет и живет только из-за штампа, то на кой это надо?

аноним Вам надо было еще беременной на него додавить, типо нет штампа фамилию ребёнку свою даете.

ну как-то это фиговенько: заставлять жениться на себе... потом жить с осознанием того, что принудила..

Банкирша а если незапланированная беременность?

я всегда понимала, что может быть незапланированная беременность и поэтому на такой случай были разные "соломки"

Банкирша дали бы шанс вас замуж позвать?

ну да. но при этом если б не позвал, то жить семьей с ним бы не стала.

О, спасибо всем за поддержку и беспокойство )).
Расставаться отказался, сказал, что ему нужно время подумать, сколько - так и не определились, то до осени, то до лета. Обещал сегодня наконец сказать, до какого ему нужно... Говорит, что думает именно о росписи, а не о том, любит ли он меня, типа разное это...
Мне если честно с каждым днем все как-то... равнодушнее что ли. Планов не строю. Он тут спросил что-то про лето, я ответила, что с моим чемоданным пока настроением я не думала об этом, он глаза округлил - ты уже чемоданы собираешь что ли??
Вощим отпишусь, что дальше будет...

Создается такое впечатление, что ваш мужчина в голове увязал проблемы в предыдущем браке именно с фактом брака, но ведь это не так. Попробуйте ему объяснить, что это всего лишь формальность, которая даст вам возможность спать спокойно, а не жить с внутренним ощущением, что вы не последний его аэродром. Да и ребенку потом в школе кто-нибудь ляпнет, не подумав, что это не папа, а так, никто. Все это рано или поздно выплывает. Лучший вариант, конечно, к психологу сходить.

Ну что Сашок, так и не зовет тебя твой прЫнц замуж?
Говорили ведь тебе, что он свою бывшую все еще любит и мечтает что она его к себе позовет

Аноним, дважды в одно болото идут только дураки

Аноним автор темы Вощим отпишусь, что дальше будет...

Чем же дело кончилось?? любопытно...

у меня есть друзья. Они уже вместе 20 лет, штампа нет. Всех устраивает. А если и не устраивало когда-то, то теперь все решено. Но там решены именно финансовые вопросы, которые и вызывают ощущение неопределенности и страха за будущее у женщины. То есть недвижимость у них в общей долевой собственности. Так было изначально решено мужчиной и жену этот удовлетворило - осознав, что при прекращении отношений она не остается с ребенком никем,не имеющим никаких прав на все нажитое вместеи ребенок не останется на улице и без всего, , она перестала биться за загс.

В старину было такое слово грубое- "байстрюк". Если папа-не муж, и вообще непонятно кто, и, хоть как решены финансовые проблемы, ответ один. В этой как бы "семье" ни маму, ни ребенка не любят. Все очень просто. Да, многие соглашаются на сожительство, оправдывают себя и его как угодно... Но - это только от безысходности. В глубине души эти женщины все-равно знают, что их не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы