Уходить, что ли...

Аноним автор темы я не хочу вкладывать во временные отношения. Типа, это что, бизнес?

э-э-э, тоже не поняла... Вы любите ток если женятся... Боже ж ты мой.
Все-таки все эти условности сильно затуманили Вам мозги. Тут надо определиться: если Вы сторонница официально зарегистрированных отношений, то это нужно было обговаривать на берегу, а не соглашаться жить, рожать ребенка, а потом старательно мыть мозги... А если уж согласились идти на поводу у мужа, то терпите. Вы согласились-то ток в надежде, что женится, а раз не оправдал надежд, то пойдете другую женилку искать? И неважно, что ребенок с неродным отцом будет и неважно, что тот может быть гораздо хуже - главное ведь штамп будет

Тигрра Для него сейчас расписаться = проиграть, а нужно вести себя так, чтобы для него расписаться было равно "побаловать любимую женщину, сделать ей приятное".

плюс стомиллионов
причем, я более чем уверена, что автор никуда не уйдет, но при этом муж сделает вывод, что весь ее шантаж - полная ерунда.
надо в корне менять свое поведение)) (я не имею ввиду отношение к штампу, если уж так колбасит, то вряд ли в ближайшее время перестанет, но лет через пять вполне)))))))
а менять так, чтоб он сам захотел))) но как это сделать лично я не знаю))

Вы такая странная...
Жить вместе, воспитывать ребенка и вдруг разрушить семью по такому поводу?
Если вам слишком ровно живется и хочется посоздавать проблем, то ребенку-то за что такое?
Ему нужны родители, а не ваш выгул в белом платье и штампик в паспорте.
Если вы такая принципиальная, то раньше должны были думать.

Аноним автор темы Нет у меня ощущения семьи, хоть тресни.

да просто отношения не те, который хотелось бы.
я тоже всегда за семью, за брак. и с первым мужем прямо хотела замуж.
а сейчас живу с мужчиной, квартиру купили уже. и нет у меня ощущения, что я не замужем. потому что отношения лучше, чем у многих в браке официальном. дак стоит ли за это так бороться? лично я в этот раз не хочу быть инициатором, я хочу понять, как это - когда тебя хотят взять в жены.
а раз вас это так грызет, то брак будет как бы подтверждением любви и нужности, с которыми, видимо, беда

Кобра Вы такая странная...
Жить вместе, воспитывать ребенка и вдруг разрушить семью по такому поводу?

+100500

Lynx330 Вы из-за своей прихоти рушите любовь и лишаете ребенка полноценной семьи

Ну можно под другим углом рассмотреть-отец из-за своей прихоти рушит любовь и лишает ребенка семьи.
Я не против гражданских браков, но рожать не в браке не стала бы однозначно. И для меня этот штамп не символ святой и вечной любви, а элементарно гарантии. Причем каждому члену этой семьи.

Аноним автор темы Потом в наступление перешел - что я коза, не люблю его, сына, эгоистка и за штамп все готова продать и не считаю их своей семьей.

Он прав.

Аноним автор темы Нет у меня ощущения семьи, хоть тресни

Тогда нефиг было размножаться.
Его тараканы были ясны заранее и приняты, а ваши выплыли внезапно и невовремя.

Lynx330 Действуйте от противного ) Искренне не хотите замуж

хых, у меня так и получилось, когда я успокоилась и поняла, что меня устраивают отношения без штампика, и мне и так хорошо (но детей мы не заводили - я не хотела), то тут же запереживал мой муж
но я реально уже не хотела в ЗАГС, расписались гораздо позже и то - под давлением родни с обоих сторон и неофициально, еще и платье с фатой - я б не выдержала и сбежала бы

500 rublei И для меня этот штамп не символ святой и вечной любви, а элементарно гарантии.

гарантии в чем?

Аноним автор темы Нет у меня ощущения семьи, хоть тресни

я 8 лет прожила без регистрации, мне главное было чтоб у ребенка нашего все права на папу были, а я взрослая, мне штамп ни к чему и наследство от мужа тоже. жили бы и дальше так, да вот не судьба.... муж скончался.

Автор, подумайте хорошо, вы хотите разрушить семью из-за принципов. Вы оба! У вас пунктик - наличие, а у мужа - отсутствие штампа. У ребенка его фамилия-вопросов у ребенка не будет. Пусть сам захочет, правильно он говорит, штамп в паспорте не будет гарантией счастливой жизни, еще и попрекать будет.
Мы тоже на 7-ом году жизни зарегистрировались, когда ребенку уже 4 год шел, просто я не хотела его фамилию брать, когда он созрел, а он не хотел, чтоб я свою оставляла, вот так года два и препирались.
Хожу теперь везде с св-ом о рег. брака - ничего, не парюсь.
Если заставлять будете - червь, который вас гложет, может поселиться у него.

500 rublei Ну можно под другим углом рассмотреть-отец из-за своей прихоти рушит любовь и лишает ребенка семьи.

ну так глазки то где были?
Я тоже за официальный брак, для меня это важно. В случае автора решала бы вопрос на берегу, до рождения ребенка.. Одно дело если обещал, но не женится. А другое - он изначально после офиц.брака, в котором разочаровался, и в таком состоянии встретил автора.

Мне кажется, что для женщины штамп - это символ однозначности выбора. Да, жизнь богата на сюрпризы. Да, все меняется. Но вот здесь-и-сейчас штамп - означает то, что ты мой выбор, мой единственный выбор. Вот хочется быть единственным выбором, и все тут, а уж сколько он продержится...хорошо бы подольше, конечно.
Были сегодня в загсе, смотрела на отца, который пришел весь такой гордый регистрировать рождение. А ему такой холодный душ - раз вы не в браке, то сначала госпошлину несите на установление отцовства, и вообще регистрировать рождение Вы вместе должны, Вы один не можете... Но я ведь отеееец...вот же справка из роддома... Но она не на Вас эта справка, а на женщину, а Вы женщине никто...
И это все на прихожую в ЗАГСе, все сидят и внимательно это слушают.
Дяденька сильно смутился и тихо спросил - а может, нам тогда расписаться с женой? Пожалуйста, только госпошлину все равно надо будет платить...

Аноним 500 rublei
И для меня этот штамп не символ святой и вечной любви, а элементарно гарантии.

гарантии в чем? Да, чего гарантии?
И автор не ответила - ей именно этот муж нужен, или любой, лишь бы со штампом?

ugemama Да, чего гарантии?

+++ к вопросу, не понимаю какие гарантии дает брак? гарантии чего?

Татьяна Вакалюк Но вот здесь-и-сейчас штамп - означает то, что ты мой выбор, мой единственный выбор.

Не факт

Татьяна Вакалюк Вот хочется быть единственным выбором, и все тут, а уж сколько он продержится.. Вот именно, мы все прекрасно понимаем, что в жизни может получится все что угодно, может мы всю жизнь проживем с одним мужчиной или разведемся, влюбимся, он влюбится, можно в конце-концов умереть. Реб. на нем записан - гарантии для ребенка есть, а штамп в паспорте не уберегает ни от чего

ugemama или любой, лишь бы со штампом?

видимо, любой, раз боится на этого "время потерять"

Татьяна Вакалюк

ой, Таня, красиво пишите

В данном случае имеем тараканы мужа против тараканов жены..
И автор за своих тараканов готова разрушить семью и оставить ребенка без отца.
Вот и вся любовь... И цены всему в ее глазах.

ugemama Да, чего гарантии?

Например, при покупке недвижимости ни один из сожителей не останется в пролете, если решат разбежаться. Есть ещё такая штука как наследство.

ugemama мы все прекрасно понимаем, что в жизни может получится все что угодно, может мы всю жизнь проживем с одним мужчиной или разведемся, влюбимся, он влюбится, можно в конце-концов умереть

если так рассуждать, можно из дома не выходить, под подушку зарыться и ничего не делать...
Есть эта грань между семьей и сожительством. Мы ж не во Франции, где есть формат брака как вон у Олланда был - брак-контракт, когда сожительство приравнено к регистрируемым отношениям. У нас оно не приравнено. У нас семья это семья, а сожительство да хоть 25 лет длится - все равно сожительство.
Штамп сам по себе, конечно, ничего не значит, так, чернила на бумаге. Но он конституирует брак. Отделяет эту пару от всех прочих мужчин и женщин...

500 rublei Например, при покупке недвижимости ни один из сожителей не останется в пролете

купили с сожителем квартиру напополам в чем проблема? у каждого половина.

Татьяна Вакалюк Есть эта грань между семьей и сожительством.

Несколько лет жили, ребенка родили, растят - грани не было, а тут она вдруг приключилась?
О совпадении взглядов по таким вопросам говорят заранее.

Мирка

мне дядечку в загсе реально было жалко...такое чувство, что он и правда задумался - а почему мы так живем, не в браке?

Кобра О совпадении взглядов по таким вопросам говорят заранее.

угу...я еще слышала что надо до брака обсуждать желаемое количество детей и жить вместе, только если оно сойдется.

Кобра грани не было, а тут она вдруг приключилась?

может, автор жила с мужчиной просто чтобы родить, а потом слияние достигло чувства семьи? И у нее эта грань полезла отовсюду?

Автор я за Вас. Мужик не хочет жениться, не хочет обязанностей и ответственности в случае чего. Даже если он ( не дай бог) со здоровьем попадет в реанимацию, морг - вас к нему не пустят даже, ибо не жена. Кто хочет семью - не боится штампа. А семья это не только совместный быт это еще и материальная ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы