Тема закрыта

Причина: 0

Муж-наркоман...:(((

zveta
я ченить с собой сделаю

Может сделать, наркоманы склонны к суициду.я своего еле удержала...к тому же способ уйти из жизни у них весьмя приятный!

Тыквочка
мы его с мамой лечим, а он.. сволочь колется. и , мол, плохо лечим, плохо ему бедняжке помогаем.

....

pino
своими близкими так поступает?

Какие близкие, у них же мозг затуманен, они понимают, что поступают плохо, но сделать с собой ничего не могут. Это болезнь и её нужно лечить,а сами они НЕ МОГУТ!!!

Ваш муж жив? Извините за нескромный вопрос, но для меня сейчас это больная тема.

zveta
Ваш муж жив? Извините за нескромный вопрос, но для меня сейчас это больная тема.

Это вопрос к liv

Ляксандра
У меня друг"соскочил" 20 лет назад. Держится на силе воли, мозгах и кодеине.

Как правило "соскакиевают" и держаться долго потом те, которые теряли все... и падать ниже было некуда... только смерть! Автор, вы готовы быть рядом с таким человеком,и чтоб дочь все это видела и впитывала в себя?

zveta
Это вопрос к liv

Думаю, что да! Надеюсь! :) После развода уж почти 6 лет прошло, мы не виделись ни разу, связь не поддерживаем!

написала в личку. Читайте, думайте, решайте. Действенно, но только при его желании

Я сейчас как раз на распутье: помогать и поставить на себе крест или бежать и потом всю жизнь себя упрекать, если не дай Бог что-нибудь случиться с ним, что не помогла....

barbarIska
фонд город без наркотиков"

А где такой фонд находится?

zveta
он сразу побежал колоться "с горя",

Конечно, это только повод. Причина в характере и предрасположенности.

zveta
Как раз два месяца и не приносит

И больше не ринесёт. И вещи из дома начнёт таскать, пока всё не перетаскает.

тоже
сами они НЕ МОГУТ

Ага, а им насильно шприц совали? Что значит "не могут"? Речь идёт о взрослых людях, которые сами выбирают свою судьбу. А вы, видимо, один / одна из тех, на ком такие ездят, говорят

Тыквочка
плохо лечим, плохо ему бедняжке помогаем

извините.
Автор, бегите!!!

zveta
и потом всю жизнь себя упрекать, если не дай Бог что-нибудь случиться с ним, что не помогла....

а не слишком ли много вы на себя берете? будете вы ему помогать или нет, может случиться все что угодно! К сожалению реальность такова и у меня есть знакомые семьи, когда жена приходила с ребенком домой, а муж дома лежал мертвый от передоза... Или из наркомании уходил в алкоголизм, что тоже не лучше. Это практически не обратимые процессы. И за что жена, близкие должны винить себя????? Не берите ответственность за жизнь другого взрослого чел. на себя!!!!!

Наталья_Сан

• мильон

pino
Действенно, но только при его желании

А как определить истинное это желание или только видимость??????? Мой вот тоже говорил, особенно после смерти двух своих лучших друзей, что больше никогдааааа, ни за чтоооо и тыпы. Осуждал знакомых таких же, у которых семьи и дети, говорил, как дорожит мной и близкими, что мама его не переживет, а на следующий день, я его откачивала... Вот этого я понять не могу!!!!!!

zveta
Муж-наркоман...:(((

бежать без оглядки и забыть.

У меня брат так же говорил, но все начиналось заново>liv

особенно после смерти двух своих лучших друзей, что больше никогдааааа, ни за чтоооо и тыпы. Осуждал знакомых таких же, у которых семьи и дети, говорил, как дорожит мной и близкими, что мама его не переживет, а на следующий день, я его откачивала...

. Только единственный раз сам нашел эту общину, сам попросил мать туда его отвезти и чем на дольше, тем лучше.

Ничего хорошего вас не ждёт,у меня много таких прмеров было на глазах,подруг моих,ни дети ничего их не останавливает,он если и бросит,то будет пить каждый день,перестанет-колоться начнёт,в общем как бы не любили пройдёт я думаю,у меня подруга всё ждала исправится,потом пару раз избил её,то что денег не дала,продал пол дома,ребёнка пугал своими шаражками,в общем не хочу подробно даже,сбежала и сама себя обеспечивает и дитё...

Ещё он назанимает долгов....вам оно надо,у этой подружки тоже дочка ждала папу,а теперь не ждёт отвыкла,для вас и вашей дочери будет лучше если вы скроетесь от него как можно скорее....

я ничего не могу сказать про город без наркотиков, общины разные, дело до них не дошло. В конце 90-х мы жили в другом городе, не знали про такое. Просто переехали в Свердловск, порвали связь с прошлыми друзьями, знакомыми... Скажем, начали жизнь с чистого листа. Оба устроились на работу, через какое-то время муж стал пить, прям на работе. А работали мы почти в одной фирме, и когда меня начальница моя пристыдила собственным мужем... блин.... вот позоруха была!!!!! я заставила его уволиться, прописала через знакомых (себя нет), нашла ему другую работу, ну вроде все сделала, а нет... опять все не то... мало платят, найди мне работу получше, и вообще ты больше меня зарабатываешь, увольняйся и тыпы. Опять пить начал, ревновать к каждому столбу. Агрессия пошла. Короче, надоело мне все это. Бесполезно!!!!!! Я стала стыдиться собственногомужа!!!!! Для меня это самое ужасное было!!! И детей я от него не хтела уже!!! А рядом столько мужчин достойных, которые могут стать защитой и опорой в жизни!!!!

У меня был молодой человек, жили гражданским браком, полгода я терпела, поталась помочь, и уговаривала и ревела, и уходила, но любовь была настолько сильна,что я возвращалась и терпела. В итоге его не стало(передозировка). Помочь ничем не удалось, такой видимо уж был человек. Если любите, все же постарайтесь помочь ему.

Мдя, ситуация не из приятных, очень Вам сочувствую, ко всему вышесказанному могу добавить следующее:
наркомания - это на всю жизнь, о человеке можно сказать что он избавился от наркотиков только когда он душой свое находится в ином мире (это не юмор, это печальная правда), наркомания - это страсть, такая же как лудомания (азартные игры), как алкоголизм, как блуд, как жажда наживы и прочие деструктивные человеческие страсти.....
Вашему мужу можно и нужно научится управлять своими желаниями, сейчас его воля и жизнь целиком поглощена наркотиком
Если он употребляет не долго и недавно то достучаться до него вряд ли получится, хотя он может и поддакивать и уверять что все будет нормально, даже будет делать попытки не колотся неделю или даже две. но тем самым он будет обманывать себя и Вас.

Для начала ему и Вам нужно признать, что в семье есть проблема - болезнь мужа, которую нужно лечить, ему нужно признать - что он - наркоман
Так же ему нужно вырваться из наркоманской среды, уехать туда где нет наркотиков, пива, и прочего что могло бы сделать его не трезвым (Вам на это время не помешало бы тоже позаниматься собой и научится жить рядом с больным человеком). Находится в здоровой среде желательно не меньше полугода.
Затем начинается самый сложный этап - жизнь в обычной среде без наркотиков, тут как раз пригодится то чему Вы научитесь за время его отсутствия.

Но самое главное в выздоровлении Вашей семьи это его желание быть нормальным, трезвым человеком и Ваше желание быть ему верной женой и помошницей во всем.

Говорю так, только потому что сам наркоман с более чем 8-ми летним стажем, и сейчас живу благодаря своей жене и родителям. Причем они со мной не сюсюкались не сдавали в фонд, они создали мне такие условия - что мне или подыхать или возвращаться к жизни. За что я им благодарен!

если интересно то могу запостить телефоны реабилитационного центра где я спасался, центр православный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы