Тема закрыта

Причина: 0

Муж-наркоман...:(((

Мдя, ситуация не из приятных, очень Вам сочувствую, ко всему вышесказанному могу добавить следующее:
наркомания - это на всю жизнь, о человеке можно сказать что он избавился от наркотиков только когда он душой свое находится в ином мире (это не юмор, это печальная правда), наркомания - это страсть, такая же как лудомания (азартные игры), как алкоголизм, как блуд, как жажда наживы и прочие деструктивные человеческие страсти.....
Вашему мужу можно и нужно научится управлять своими желаниями, сейчас его воля и жизнь целиком поглощена наркотиком
Если он употребляет не долго и недавно то достучаться до него вряд ли получится, хотя он может и поддакивать и уверять что все будет нормально, даже будет делать попытки не колотся неделю или даже две. но тем самым он будет обманывать себя и Вас.

Для начала ему и Вам нужно признать, что в семье есть проблема - болезнь мужа, которую нужно лечить, ему нужно признать - что он - наркоман
Так же ему нужно вырваться из наркоманской среды, уехать туда где нет наркотиков, пива, и прочего что могло бы сделать его не трезвым (Вам на это время не помешало бы тоже позаниматься собой и научится жить рядом с больным человеком). Находится в здоровой среде желательно не меньше полугода.
Затем начинается самый сложный этап - жизнь в обычной среде без наркотиков, тут как раз пригодится то чему Вы научитесь за время его отсутствия.

Но самое главное в выздоровлении Вашей семьи это его желание быть нормальным, трезвым человеком и Ваше желание быть ему верной женой и помошницей во всем.

Говорю так, только потому что сам наркоман с более чем 8-ми летним стажем, и сейчас живу благодаря своей жене и родителям. Причем они со мной не сюсюкались не сдавали в фонд, они создали мне такие условия - что мне или подыхать или возвращаться к жизни. За что я им благодарен!

если интересно то могу запостить телефоны реабилитационного центра где я спасался, центр православный.

zveta

1. Купировать абстинентный синдром (снять "ломку" ) в условиях закрытого стационара.
  2. Этап начальной реабилитации - возможно в условиях клиники неврозов "Сосновый бор".
  3. Далее - по ситуации, либо:
    а) "свободное плавание".
    б) продолжение реабилитации в специализированном центре (и чем дальше он будет расположен -
    тем лучше...)
    Это все - в самом общем виде. Мне неизвестны подробности и детали анамнеза и состояния пациента.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 21:31

Тоже была в такой ситуации, только без детей, сколько вместе клиник прошли, сколько лечились, и ведь ему тоже казалось, что каждый раз = последний,а потом все сначала. потом ушла. Сейчас жалею, что зря истратила столько сил, нервов, и времени. присоединюсь к тем, кто скажет, что надо сразу бежать, но для успокоения совести - попытайтесь что-нибудь сделать, а то будете себя потом корить, что не помогли. Сходите к психологу, пусть вам помогут, на вас ответсвенность на ребенка, мужу видимо уже наплевать. Самое главное - ни какого чувства вины за его поступки. Думайте о ребенке и о себе

Вчера у нас был тяжелый разговор, он признает себя наркоманом, проклинает тот день, когда укололся впервые, просит о помощи, чтоб я была рядом...если отвернусь от него, тогда, как он говорит, ему нет смысла жить и бороться с этой болезнью...
Хочет перебороть ломку сам, накупил таблеток-"сонников", с сегодняшнего дня начал пить...
Я знаю, он слезет с этого и будет жить нормально, пока дома все хорошо.....а вот малейшая ссора....

скажите - ваш муж хорошо зарабатывает? есть у него увчеренность в жизни? что-то кроме семьи? может начатьт искать ему какие-то еще интересы?

скроюсь
скажите - ваш муж хорошо зарабатывает? есть у него увчеренность в жизни? что-то кроме семьи? может начатьт искать ему какие-то еще интересы?

35 тыс. р. Я не знаю какие ему придумать интересы, на все интересы нужны деньги, а их вечно не хватает
:)

а вы работаете? может стоит заняться чем-нибудь вместе? предложите ему больше заниматься дочерью

такая же
а вы работаете? может стоит заняться чем-нибудь вместе? предложите ему больше заниматься дочерью

Да, я работаю, причем каждый день, кр. суб. и воскр. А чем можно вместе занятся? я каждый день работаю, а у него график 3 через 3, три дня он дома один, дочь в садике тоже целый день, вечером он ее забирает...
Я и так каждый вечер его куда-нибудь тащу вечно (именно тащу) то в кино, то в гости к друзьям, в лото, например, играть..... Он очень ленивый, и его нужно постоянно заинтересовывать...

У меня муж на колесах сидит, и пьет :( пытаемся справиться сами, но не получается.. Склоняюсь к тому, что без помощи специалистов не обойтись.. стукните мне в аську 466-196-401, поделимся опытом.

если возможно, напишите, что за таблетки "сонники"? они по рецепту?

девочки!....вы сейчас занимаетесь самообманом...Потом, через несколко лет, когда у вас уже будет упущено время, вы оглянетесь и посмотрите сколько вы от своей жизни угробили зря.

Бегите, берите детей в охапку (если есть) и вон! от таких мужей. НИЧЕГО не изменится. Вы просто растрачиваете свое личное счастье на таких уродов.

Если человек лжет, заведомо пытается еще оправдаться за счет жены "сел на иглу из-за ссоры...= бредятина"...ни на что хорошее он не способен. Не тратьте свою жизнь на них. Не достойны они любви.

качая головой
Если человек лжет, заведомо пытается еще оправдаться за счет жены "сел на иглу из-за ссоры...= бредятина"...ни на что хорошее он не способен. Не тратьте свою жизнь на них. Не достойны они любви.

Я это все понимаю!!! Ой как понимаю!! :agree: Но не знаю, как убежать от родного человека (6 лет вместе), это как бросить родного брата на произвол судьбы...
Он СВОЛОЧЬ! Самая натуральная!!! А я дура!!!

zveta
Он СВОЛОЧЬ! Самая натуральная!!! А я дура!!!

Все мы такие (даже если не все, то большинство)
Думаем о них, сочувствует, встаем на их место, решаем их проблемы, вытаскиваем их из того света, нянчимся как с детьми
А они что??!!!
Все что ни делай для них, как не изголяйся, один фиг виноватой останешься

zveta
я каждый день работаю, а у него график 3 через 3, три дня он дома один

и у меня так же работал. только сутки через трое. вот и маятся они дурью от нечего делать.

zveta
Но не знаю, как убежать от родного человека (6 лет вместе), это как бросить родного брата на произвол судьбы...

простите, а он здоровье на войне потерял? или может надорвался по ночам вагоны разгружал чтобы семью прокормить? или может несчастный случай?

Что за бред детский? Или к Ройзману в "частную тюрьму" или нах.

Тыквочка
простите, а он здоровье на войне потерял?

и чё это индульгенция?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 18:42

zveta
Вчера у нас был тяжелый разговор, он признает себя наркоманом, проклинает тот день, когда укололся впервые, просит о помощи, чтоб я была рядом...если отвернусь от него, тогда, как он говорит, ему нет смысла жить и бороться с этой болезнью...

А вы думали, он вам другое скажет?????? Типа, колоться буду, мне это нравится, и на вас мне нас..ть??? Муж сказал то, что вы хотели от него услышать!!!

Илья
Если он употребляет не долго и недавно то достучаться до него вряд ли получится, хотя он может и поддакивать и уверять что все будет нормально, даже будет делать попытки не колотся неделю или даже две. но тем самым он будет обманывать себя и Вас.

Илья
сейчас живу благодаря своей жене и родителям. Причем они со мной не сюсюкались не сдавали в фонд, они создали мне такие условия - что мне или подыхать или возвращаться к жизни. За что я им благодарен!

Вам нужно создать для мужа жесткие условия!!!!! Нужно, чтобы он осознал, что потерял все, всех (искусственно создать такие условия, специально)!!!! Он должен САМ начать шевелиться, лечиться!!!!

zveta
сейчас как раз на распутье: помогать и поставить на себе крест или бежать и потом всю жизнь себя упрекать, если не дай Бог что-нибудь случиться с ним, что не помогла....

Не берите на себя отвестственность за жизнь других людей. Он взрослый человек и начать колоться это был его выбор, не ваш. Когда он дозу принимал - о вас и вашем ребенке не думал. Думал, как бы себе получше сделать, стресс снять. Мы все снимаем стрессы, но способ другой выбираем.
А он еще на вас ответственность перекладывает. Так же и с лечением будет.

У меня брат кололся. Узнала когда он уже бросил. Сам.
Но появились другие увлечения, азарт. Стал играть в игровые автоматы.
Шикарно проигрался. Родители 3-ку на 2-ку поменяли и еще 2 года долги выплачивали. Родители и он.
Сейчас не играет. Очень много работает, т.к. долги надо было отдавать. А что будет следующее - не знаю.
Мама до сих пор его проверяет.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 23:38

девушка я сама была в такой ситации, было 28 лет начал колоться, сам бросил через 3 месяца, через 3 месяца снова начал, я его лечила, но бесполезно, мать от него отказалась, я ушла, и он начал катиться дальше вниз, и вот уже настала ситуация либо семью возращать либо умирать, опять сам себя взял в руки, заперся дома, я одна работала (хоть и ушла но с ним общалась), вернулась. поехали к бабке в Н.Салду, закодировала, бросил, уже прошло 1.5 года. пока все хорошо, если он сильный, семью любит, то помогите ему. бросит, не надо обращаться пока в город без наркотиков, там жесткие условия. я узнавала, и знаю одного, который там лечился и снова начал, я понимаю в каком кошмаре вы счас живете, я это пережила, но второй раз не смогу - уйду

Бегите. Любовь приходит и уходит. У Вас есть ребенок - вот за него Вы в ответе. А вероятность вылечиться от наркомании 0.1%. Прекращайте быть дурой, посмотрите на мир трезво и уходите. Он скажет Вам все, что Вы хотите услышать, чтоб Вас удержать, но не прекратит колоться... Не надо Вам это.

Чукчин муж

Бегите. Любовь приходит и уходит. У Вас есть ребенок - вот за него Вы в ответе. А вероятность вылечиться от наркомании 0.1%. Прекращайте быть дурой, посмотрите на мир трезво и уходите. Он скажет Вам все, что Вы хотите услышать, чтоб Вас удержать, но не прекратит колоться... Не надо Вам это.

неправда, он может бросить если сильный человек, не надо конечно ему верить, но нуно помочь найти вместе путь..., если уж совсем гнилой. тогда и расстанитесь...

Лия
Мне понравилась фраза у Курпатова: "Если ваш близкий пошел не той дорогой (наркомания, алкоголизм), бесполезно идти рядом и уговаривать остановиться, надо просто не идти вместе с ним".

+++++++++++++

Зана
Оградить от " таких " друзей

Двоюродный брат уехал в другой город, там женился и возвращаться не хочет
ТАМ смог завязать

Франческа
Не берите на себя отвестственность за жизнь других людей. Он взрослый человек и начать колоться это был его выбор, не ваш. Когда он дозу принимал - о вас и вашем ребенке не думал. Думал, как бы себе получше сделать, стресс снять. Мы все снимаем стрессы, но способ другой выбираем.
А он еще на вас ответственность перекладывает. Так же и с лечением будет.

++++++++++++++++++++++++++

мой муж больше 10 лет колеться когда узнала поздно было беременна уже но сейчас знаю что бросает но там свекровь просто зверь в пять лет его одного дома оставляла на весь день якобы посидеть было некому лучше бы в садик его отдала надо просто перестать общаться с окружением или свести общение к минимуму и главное понять почему начал наркотики употреблять свекровь например за 10 лет ни разу даже не попыталась сына вылечить единственного это ведь не нормально!

evabel
свекровь например за 10 лет ни разу даже не попыталась сына вылечить единственного это ведь не нормально!

конечно это не нормально!!!
Я тоже своей попыталась сказать, что сын ее наркоман, чтоб помогла мне...... так она не верит...

моя только один раз при мне уже отправила его на лечение в биоросс так он сам захотел но потом стал злющий поссорился с ней и больше не пошел а ей и пофигу только все денег жалела да и норма для нее скандал при внуке устроить при этом она нас из дома выгнала а теперь считает что я в этом и виновата короче для нее важнее видимость хорошего человека чем здоровье родных людей и мужем она не разговаривает а скандалит да его и дома то не видно было Короче пытайтесь разобраться пока сами и найти причину.

автор могу вам дать тел. фонд город без наркотиков тел.355-61-24,355-61-08(7,4) ул. Белинского,19. у нас друг лечился там пол-года помогло, в Кургане есть какой-то центр там кодируют, тел. могу узнать, кодируют на пол-года цена 15тр вроде, сначало беседа 1-1,5ч потом процедура и домой можно ехать, но перед кодировкой нельзя колотся и пить 10дней. на пр.Космонавтов 44а(вроде)есть на наркологический диспанцер, там можно ломку снять, лежать 3недели, цена 12тр + лекарства(3-4тр).есть еще центр преображение там вроде бесплатно8-922-226-76-97(но у меня там знакомые не личились).
если вы готовы к большим трудностям, а главное если он сам хочет, то шансы есть. а если это только слова,то увы... меня хватило на полтора года, потом мы расстались,прошло почти 8лет, а год назад он умер. но есть и другие примеры когда бросают ради своих детей например. в любом случае решать вам, но лично я второй раз бы наверно не пережила этот кошмар, а у вас еще и ребенок.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы