Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Стоит ли тратить на ребенка последние деньги?

у нас в садике договаривались на 1 раз в неделю, домой задание брали и сами занимались. но занимались по-честному (зарядку вы и сами можете делать и задания там достаточно доступные для самостоятельного занятия).пошла на встречу логопед

Я на стороне автора.

Автор напишите мне в личку... Вам написать не могу.

lvz в моем детстве ничего такого не было-плохо разговаривающих сверстников не припомню вообще.

Ну как не было. Мне 45, я в садике ходила некоторое время к логопеду, например. И другие дети ходили. И как Вы не видите кучи картавых и шепелявящих - просто не пойму. Их реально немало. Я помню еще, что при приеме в языковую школу я проходила собеседование, целью которого помимо прочего была проверка отсутствия дефектов дикции.

Ольга (Лёлик) Охренеть блин отношение к незнакомому человеку.

А почему я должна уговаривать мать поднять попу и подработать какие-то 4-5000 в месяц для достаточно существенного вопроса ее же ребенку? Она огрызается в ответ. Ну и бог с ней, мне что ли надо?
У моей подруги ребенок-школьник за пару часов в день набивания каких-то баз данных зарабатывал летом в каникулы примерно такую же сумму. Почему автор не может то же самое делать по вечерам? Или ее муж? Не считают нужным? Тогда зачем создавать тему и ставить этот вопрос? Как-то непоследовательно получается.

Mrss Мне 45, я в садике ходила некоторое время к логопеду, например.

я тоже ходила. Бесплатно, в садике. И мне не поправили, через три занятия логопед заистерила, вызвала мою маму и сказала, что у нее тупой и неспособный к обучению ребенок.
За подобного качества услуги, наверное, не стоит платить и упираться.

Татьяна Вакалюк За подобного качества услуги, наверное, не стоит платить и упираться.

Безусловно, качество платной услуги должно быть соответствующим. Стоит попробовать начать заниматься. Не понравится - всегда отказаться можно. Может там проблема-то не такая сложная. Меня вот помню научили Р говорить буквально занятия за 3.

Mrss Но сейчас вас двое взрослых дееспособных здоровых людей, и для Вашей семьи 500 руб. на исправление важного дефекта ребенка - большие деньги?

500р. - за 1 занятие, а их 8-10 в месяц.

Mrss Никогда я не задавала себе вопросов, есть ли у меня деньги на ребенка.

Я тоже не задаю, поэтому и записалась сразу же, а потом слова мужа смутили. Вот и задумалась - действительно ли надо экономить на занятих ребенка пусть не жизненно важных, но нужных для развития.....
[cit]Mrss А почему я должна уговаривать мать поднять попу и подработать какие-то 4-5000 в месяц для достаточно существенного вопроса ее же ребенку? Она огрызается в ответ. Ну и бог с ней, мне что ли надо?
У моей подруги ребенок-школьник за пару часов в день набивания каких-то баз данных зарабатывал летом в каникулы примерно такую же сумму. Почему автор не может то же самое делать по вечерам? Или ее муж? Не считают нужным? Тогда зачем создавать тему и ставить этот вопрос? Как-то непоследовательно получается

Поэтому не надо никого уговаривать, когда вас не просят. Разве я просила научить меня, где заработать деньги? Почитайте мой вопрос. Не знаю. про какие вы базы говорите, я не знаю таких подработок. Если бы мне предложили или рекламировали бы такой заработок на каждом углу, не отказалась бы. А как вы говорите "поднимать попу и искать", нет возможности, я уже писала, чем я занята весь день. А вместо того, чтобы сидеть у компа после 20.00 и набирать базы, я готовлю и кормлю детей и еще пару часов стараюсь с ними поиграть, позаниматься. Или думаете, не стоит?

Aust да желания просто нет, и всё

Хорошо, нет желания бросать детей одних после 20.00, одному из которых 4 года кстати, не кормить их, не заниматься с ними, и гоняться по улицам в поисках подработки. называйте это так.

Аноним автор темы гоняться по улицам в поисках подработки

да не переживайте вы, всех денег не заработать все равно никогда. На что-то всегда не будет хватать.
Вопрос же у Вас не в этом, а в бюджетировании и в смысле.
По-моему, все просто - вот по первому ребенку у Вас же есть приоритеты, это по второму они пока не сложились, так? Ну и надо поиграть разными занятиями и понять, что тут приоритет и что в бюджет укладывается.

аноним я бы в садике не стала водить к дефектологу. Сколько он будет заниматься? Час? Кто это проконтролирует? Вы уверены в квалификации этого дефектолога? Ели требуюся занятия спеца, я бы на ребенке экономить не стала, тем более тут важно не упустить время, потом поправлять будет сложнее, но нашла бы его не в садике и водила.

+1

Татьяна Вакалюк На месяц бы выкроила из бюджета. И терзала бы педагога каждый раз. Если прогресса и смысла не будет, то есть пользы не увижу - бросила бы и планировала дальше уже без этого специалиста.

и тут соглашусь
плюсом надо смотреть какой возраст ребенка? какие диагнозы?

Аноним автор темы Хорошо, нет желания бросать детей одних после 20.00, одному из которых 4 года кстати, не кормить их, не заниматься с ними, и гоняться по улицам в поисках подработки. называйте это так.

успокойтесь, не все обязаны вас поддерживать. Критика тоже нужна для поддержки тонуса. Вы так на минуточку не отказывайтесь категорично, может реально подвернется какая подработка удобная. А про развитие речи не исключаете вариант поприсутствовать на занятиях, и пытаться дополнительно дома еще малого натаскивать? может быстрее и уладите его проблему...

Девочки - это кризис...цены растут, и очень существенно, мне уже три месяца нехватает денег до получки, перестали покупать игрухи, о книгах молчу, одежду только необходимое детям, нам с мужем фиг (фиг в основном мне, муж шопоголик у него все шкафы забиты одеждой и кроссами как у чернокожей рэпзвезды,он радуется что успел до кризиса закупится)
дак вот дочка с этого года устроена в сад, где логопед и дефектолог есть, и муз школа. а сын 4года никуда не ходит. я себя успокаиваю только тем, что на следующий год будет полегче, и сама занимаюсь с ним по поограмме, по которойзанимались мои старшие, тетрадочки.
и не надо автора гнобить , ей и так плохо, как я ее понимаю

я одна не понимаю, о каких подработках здесь пишут? подьезды чтоли по ночам мыть? или разносить почту? вы о чем вообще? еще и не каждый муж готов отпустить маму своих детей куда то по ночам шландать или сидеть за компом....автор не слушайте всяких анОнимов

kapakabana я одна не понимаю, о каких подработках здесь пишут? подьезды чтоли по ночам мыть? или разносить почту? вы о чем вообще?

об онлайн-приработках...базы, обзвоны, наполнение инет-магазинов...
Хотя полы - тоже вариант

kapakabana сама занимаюсь с ним по поограмме

да, вы это зря, щас вас обвинят в говноматеринстве))))))))

прикол еще в том, что можно по поводу и без сувать ребенка во все щели, типа я такой классный весь родитель, а толку ноль. Любящие родители ищут способ и время заниматься здоровьем и развитием ребенка, тут цена/качество тоже играет роль, личное участие очень важно, а не тупо с вытаращенными глазами "кудабыегоещезатолкать".имхо

Аноним автор темы у ребенка начались платные занятия в садике. Я записалась на неск. занятий + педагога-дефектолога. Остальные занятия не дорогие. а дефектолог - 500р занятие 2 раза в неделю, т.е. 4-5 тыщ в месяц. Муж сказал, что я с ума сошла, что это дорого, и можно без этого обойтись у нас была такая ситуация, когда нам было чуть за 30. Конец 90-х начало нулевых. муж ломался на 2 работах и бомбил, мне нашел работу на дому(но с выездами за товаром на базы и вокзал и поездками по аптекам)
правда сын был в очень сложном положении.
опять же, не вложись мы в его здоровье и развитие тогда -сейчас бы был не опора и помощник, а...лучше не думать что.

Муж ваш, автор, здоров? А то насторожила фраза "последние деньги"...

Naturlich Муж ваш, автор, здоров? А то насторожила фраза "последние деньги"...

Ну как здоров, относительно, 3 операции на позвоночнике, искуственный титановый позвоночник, так что рагружать вагоны я его точно не пошлю...Он и так надрывается по командировкам, приезжает со спиной загибается...

kapakabana я одна не понимаю, о каких подработках здесь пишут? подьезды чтоли по ночам мыть? или разносить почту? вы о чем вообще? еще и не каждый муж готов отпустить маму своих детей куда то по ночам шландать или сидеть за компом....автор не слушайте всяких анОнимов

Я тоже не понимаю. Я встаю в 6 ложуть после 24.00, не знаю, как вообще живу, учитывая, что мне для нормального самочувствия нужен сон минимум 10 часов. Так я в эти несчастные 6 часов "отдыха" должна еще подъезды мыть? И никто не подумал, что у меня ребенку 4 года и я не имею права его одного дома оставлять?

lvz слушайте, сейчас какое-то повальное увлечение логопедами и дефектологами...в моем детстве ничего такого не было-плохо разговаривающих сверстников не припомню вообще были и специалисты, и дети плохоговорящие
svetlonic у меня сын не выговаривал 4 звука, занимались 1 раз в неделю. Все шипящие ему поставили за пару недель. Все зависит еще от специалиста

напишите, пожалуйста, телефон логопеда

Весна Красна есле маленько картавит, шепелявит и само к школе пройдет

с чего это вдруг? Сын шепелявит, с логопедом не занимались, рекомендаций не было, хотя ходил в логопедический садик в обычную группу, перед школой на комиссии врач обратил внимание на шепелявость (не сказать,что слышно сильно, я внимания не обращала), рекомендовала найти логопеда и позаниматься, чтобы в школе потом дети не смеялись, ну нашла я логопеда, полгода платно ходил, но результатов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы