Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Стоит ли тратить на ребенка последние деньги?

Автор, вы свалили все в кучу. Разделите мух и котлеты))))
Для режима экономии пересмотрите все траты. А то начинается - у одного талант, у другого проблемы, денег нет и что делать. Да, талант. Да, проблемы. И нужно выбирать, на кого тратить деньги. Это первое.
Второе. Оплатите то, что делается более качественно, чем другое. Напр, англ в садике вообще в топку, даже за 50 р в месяц. Танцы с ритмикой туда же. Кнш хочется, но если нет денег - то оплачиваем НЕОБХОДИМОСТИ, а не все свои ХОТЕЛКИ. Я, как бывший педагог в музыкалке и ШР, могу много чего сказать про бесполезность ритмики и танцев в садике. Но обычно я в меньшинстве по сравнению с легионами мамочек, пытающихся купить за 300р/мес ребенку какое-то мифическое "развитие", поэтому промолчу))))
Посмотрите, реально ли хорошее занятие с дефектологом? Оно реально стоит 500 р? Не думайте так - "не очень-то много пользы, но и стоит недорого, эту сумму я уж как-нибудь выкрою". Или польза, или не платите, 500 р не такие и маленькие деньги. Плохое занятие принесет мало пользы, соотв 500 р оказываются несопоставимо большой суммой за малую пользу.
Подумайте, от чего вы в силах отказаться на время, чтоб ходить с мелким к нормальному дефектологу (пусть даже дороже, хотя в сегодняшних реалиях можно найти и не сильно дорогого). Напр, басик на 2-3 мес. убирайте, вы ж не на тренировки по синхронке туда ходите! Художку не убрать, т. к. там программа, невозможно не ходить одну четверть в году, как потом контрольные писать? Или у вас не 100%тная художка с контрольными, а просто кружок? Тогда его можно исключить. За 2-3 месяца талант не завянет, ну возьмите задания на дом, поговорите с преподом о сложной фин. ситуации.
Чисто номинально муж прав, он переживает за "последние" 500 р., он же мужчина, ему ответственно. Поговорите с ним, обсудите придуманные варианты, примите решение вместе. Тогда он успокоится, т.к. это решение будет и его тоже.

И вообще, никогда не смотрите на ситуацию с надрывом))"ПОСЛЕДНИЕ" деньги и "РЕБЕНОК!". Ну последние, так бывает, потом появятся снова. Или вообще последние, на всю жизнь? Ребенок вообще спокойно переживет, особенно если ему не показывать что "последние деньги" это катастрофа.
И вообще, если в семье режим экономии - то и детей он касается. Вы - молодая женщина, муж - молодой мужчина, вы тоже имеете право на свои хотелки и мечты. Резать - так всех, а не только вас, иначе это не режим экономии, а неравномерное распределение ресурсов, вы не какашка у дороги, а полноценный член семьи))) Я никогда не понимала фраз типа "последнее отдать детям". Я либо разделю, либо отдам тому в семье, кто больше других нуждается (и не факт, что это ребенок в данный конкретный момент).

И выше нос, трудности проходят, а семья остается)))

Аноним автор темы а дефектолог - 500р занятие 2 раза в неделю

Аноним автор темы Муж сказал, что я с ума сошла, что это дорого

Это дёшево. Для индивидуального занятия. Для группового дорого конечно

@ноним я бы сэкономила на кол-ве занятий - 2 раза в неделю думаю много, вполне хватит раз в неделю

Тогда лучше вообще не заниматься, чтобы деньги зря не тратить. Одного раза мало. Ребёнок за неделю просто будет всё забывать и продвижения в психическом развитии не будет. 2 раз в неделю самый нормальный график

Ой как я люблю фразы типа "Нужно было думать, когда рожала!" На позитивную программу это не тянет)) У моих родителей, например, была полная Ж на рубеже 90-х. Папа таксистом ночами работал, мама - дома вязала на заказ. А когда они меня рожали, а потом еще и сестру - никто и подумать не мог о распаде СССР. Умные тетеньки 40+ должны помнить, что от тюрьмы и сумы зарекаться не след. Вы большая молодец. А по теме: я бы тоже попробовала месяца 2 поводить и посмотреть на динамику. Дополнительно сэкономила бы на продуктах (крупы на оптовке закупила бы).

Aust да не надо тут руки заламывать в локтях и строить из себя Белоснежку
допработу можно сделать и когда дети спать легли, или встать пораньше

Aust да желания просто нет, и всё

Вот у меня, дуры, оно всегда есть. Сплю по 4 часа, вся в работе чтоб детям-детям. И чоу? Получила тяжелейший криз с нервным срывом, месяц на больничном уже, работать не могу вообще - голова болит и не соображает, заговариваюсь, слова путаю. На лечение ухайдакала больше, чем автор на логопеда за пару месяцев, а оплатят только по основному месту работы. Ну и кому это было надо? Не слушайте про подработки, Вы не лошадь. найдите статьи экономии или действительно походите пока к логопеду по месту жительства.

Aust ну это Вы себя балуете

Посмотрю я, как Вы забалуете с давлением 180 и не сбиваемым практически

ИМХО ребенок не должен страдать от того, что у родителей нехватка денег! Это неправильно если ребенок будет всю жизнь картавить ( к примеру) только из-за того, что папа денег пожалел! Экономить можно на родителях, но не на детях.

ДочкиМама Это неправильно если ребенок будет всю жизнь картавить ( к примеру) только из-за того, что папа денег пожалел!

ну к поправит ротацизм, когда сможет.
И тоже мне трагедия - каГГГГГГГтавость

Логопед с приходом домой стоил летом 600 р. От него толк был. НО если на ютубе посмотреть и статейки прочитать, то самим можно.
В садике - 1001 способ честного отьема денег у населения.

автор заблокируйте уже пользователя ауст, какое то г которое вообше ничего из себя не представляет, троллит здесь!

кстати, дефектолог в садике на ставке или со стороны приходящий?
если на ставке, то почему он в рабочее время за деньги занимается? опять же если на ставке, то почему бесплатно не занимается

Бесплатный дефектолог есть в центрах социальной помощи семье и детям. Принимают всех, занятия индивидуальные, но запись за пару месяцев. А остальные платные кружки вам сейчас нафиг не нужны.

ДочкиМама Это неправильно если ребенок будет всю жизнь картавить ( к примеру) только из-за того, что папа денег пожалел!

Только начав читать юмаму я узнала, что картавить это ужасно плохо!!! Ну смешно.
И к логопеду ходила в детстве НО не всех можно научить выговаривать букву Р. НЕ считаю это ни дефектом, ни недостатком.

ДочкиМама ИМХО ребенок не должен страдать от того, что у родителей нехватка денег! Это неправильно если ребенок будет всю жизнь картавить ( к примеру) только из-за того, что папа денег пожалел!

Если ребенок не пойдет в дикторы ЦТ, картавость ему в жизни не помешает. И да, если фифекты фикции не сильные, вполне можно поставить звуки и самим, только надо найти невредного логопеда, который изредка будет проверять, все ли мы правильно делаем.

аноним

Отчего такая уверенность? Автор, Вы в каком районе живете, что у Вас в саду дефектолог платный?

Аноним автор темы 500р. - за 1 занятие, а их 8-10 в месяц.

Я поняла, поэтому и пишу про 4-5000 в месяц.

Аноним автор темы 3 операции на позвоночнике, искуственный титановый позвоночник, так что рагружать вагоны я его точно не пошлю...Он и так надрывается по командировкам, приезжает со спиной загибается

А разве головой нельзя зарабатывать? При чем тут спина?

Аноним автор темы Я встаю в 6 ложуть после 24.00, не знаю, как вообще живу, учитывая, что мне для нормального самочувствия нужен сон минимум 10 часов. Так я в эти несчастные 6 часов "отдыха" должна еще подъезды мыть? И никто не подумал, что у меня ребенку 4 года и я не имею права его одного дома оставлять?

Может, Вам и Вашему мужу стоило об этом думать, а не нам? Может, в Вашей ситуации не подходит его работа по командировкам? Это что, единственное место работы в мире?

Аноним автор темы Не знаю. про какие вы базы говорите, я не знаю таких подработок.

Так почему бы не перестать щетиниться и не услышать возможный вариант подработать на дому?

Аноним автор темы А вместо того, чтобы сидеть у компа после 20.00 и набирать базы, я готовлю и кормлю детей и еще пару часов стараюсь с ними поиграть, позаниматься. Или думаете, не стоит?

Сидите после 22-23, когда дети лягут спать. Логопед вряд ли понадобится на годы, несколько месяцев можно и поработать так. Я также спросила Вас о возможности увеличения заработка на основной работе - все варианты исчерпаны? Вы не отвечаете.

ну и по логике вещей, значит для развития старшего делаем всё, ведь он талантище и бассейн полезен ему, а младьщий то чем провинился? если думаете, платить ли дефектологу, если он ему нужен.

Аноним автор темы относительно, 3 операции на позвоночнике, искуственный титановый позвоночник, ну... я б в такой ситуации тоже боялась неожиданностей.

Ищите подработку по способностям...вы не сможете как мы - одну мороженку на 3 части) это тяжело психологически и не проходит потом без последствий

Aust ещё одна Принцесса с неизлечимыми болезнями

вы в адеквате? или осень сказывается на психике?

Если ребёнок плохо говорит - что мешает получить заключение пмпк и идти в логопедический сад? Занятия с логопедом, дефектологом, иногда - психологом там уже включены в программу.

StiX Если ребёнок плохо говорит - что мешает получить заключение пмпк и идти в логопедический сад? Занятия с логопедом, дефектологом, иногда - психологом там уже включены в программу.

У нас такой садик и есть. Но набор в логопед. группу со след. года. А тут предлагают сейчас. я подумала, что можно попробовать, может к следующему году и не нужен будет логопед и еще не факт. что мы туда попадем - группа 15 человек и набор идет со всего города.
Короче, сегодня подтвердила в садике, что будем ходить к дефектологу, посмотрим до НГ на результаты, а там решим.

Mrss Так почему бы не перестать щетиниться и не услышать возможный вариант подработать на дому?

Ну подскажите тогда. Я так и не поняла, что за базы и где я должна их взять.

Mrss Я также спросила Вас о возможности увеличения заработка на основной работе - все варианты исчерпаны? Вы не отвечаете.

Да, исчерпаны. У нас нет продвижения по службе. А работы в городе вообще нет приличной, искала и поняла, что для нашего городишки я очень даже хорошо получаю, везде з/п меньше.
Муж и так головой работает, и в командировках в том числе. Его работа - это тоже супер-пупер в наших реалиях. Он год мыкался по разным местам, "отрывал попу", как вы говорите, и искал. Вот нашел самую перспективную, но чтобы хорошо получать надо еще базу наработать, опыт, т.е. какие-то деньги будут через пол года, не раньше и то не факт, сейчас кризис в отрасли, все продажи упали.

Zee именно так делала моя мама. Днем работала на основной работе, ночью сторожем в садике через ночь. Иногда чуть чуть поспать удавалось. Но за год у нее получалось скопить на месяц на нашем море. Вам что мешает?
Да, бывает в жизни трудно, и иногда приходится недоспать. Возможно не всю ночь, а только 2-3 часа. Можно по очереди с мужем.

Да? А вам не жалко вашу маму? Правильно тут кто-то написал, что я тоже не лошадь, надо спать хоть иногда, не за себя волнуюсь. а за то, что с таким ритмом жизни я скопычусь раньше времени и дети вообще сиротами останутся. Кому-то достаточно спать и 4 часа и он прекрасно себя чувствует, а я должна спать минимум 10 иначе голова раскалывается, давление поднимается и т.д., а я и так сплю не больше 6 часов в течение уже 4 лет. И так стала плохо выглядеть, постарела, проблемы со здоровьем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы